Число акций ао 0 млн
Номинал ао 0.25 руб
Тикер ао
  • MGNZ
Капит-я 0,0 млрд
Выручка 11,0 млрд
EBITDA
Прибыль -0,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,0
P/S 0,0
P/BV 0,0
EV/EBITDA
Див.доход ао
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СМЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СМЗ акции

0%
  1. Аватар Андрей Петин
    Лидер снижения. Редкометальное производство могло стать причиной спекуляций, но не в этот раз. Но здесь колебания цены связаны все-таки с корпоративным спором, который достиг арестов акций, запрета на голосование отдельных лиц и прочих действий
    e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=XLJsXkKvCUqgtALV3A9MNg-B-B.

jata,
  2. Аватар ОТС_Factory
    Судя по поведению графика, если показывает два таких пика, значит рост будет продолжен
  3. Аватар jata
    Лидер снижения. Редкометальное производство могло стать причиной спекуляций, но не в этот раз. Но здесь колебания цены связаны все-таки с корпоративным спором, который достиг арестов акций, запрета на голосование отдельных лиц и прочих действий
    e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=XLJsXkKvCUqgtALV3A9MNg-B-B.
  4. Аватар ОТС_Factory
    Что-то меня сомнения одолевают о целесообразности покупки этой компании. Вроде бы последнее время и выручку генерит и капитал с нераспределенной прибылью растет. Но меня смущают низкий гросс маржин, низкий ROE и отрицательный свободный денежный поток. Я вот тут в табличке все прикинул. Хотелось бы ваше мнение по поводу всего этого услышать… Жду еще отчетность за 2020 год. Если показатели будут лучше, может быть куплю при низком P/E.

Александр Сальков, Тут одна беда. Это бывшие руководители этого предприятия. Подскажите, как компания производящая уникальные высокомаржинальные материалы может быть убыточна? А вот как. Создается оффшорная дочка и посредник в МСК. Продается с очень небольшой наценкой в МСк, а потом в оффшор. Потом в США уже с нормальной прибылью. Думаю после отстранения группы товарищей все встанет на места. Появится прибыль и 50% от прибыли пойдет на дивы. Вот только фрифлоата будет очень мало. Основными держателями будет государство. нельзя стратегически важные предприятия отдавать кучке нуворишей, которые живут в Англии. Скорее всего после выкупа основного объема акций СМЗ подвергнется делистингу. Ибо слишком стратегическое предприятие.

Эдуард Ганиев, Перед делистом успеет в 5 раз вырасти
  5. Аватар Андрей Петин
    Кто-то откупает по несколько лотов, не дает образоваться свечке, на 3.6кк уже на торговал
  6. Аватар Эдуард Ганиев
    Что-то меня сомнения одолевают о целесообразности покупки этой компании. Вроде бы последнее время и выручку генерит и капитал с нераспределенной прибылью растет. Но меня смущают низкий гросс маржин, низкий ROE и отрицательный свободный денежный поток. Я вот тут в табличке все прикинул. Хотелось бы ваше мнение по поводу всего этого услышать… Жду еще отчетность за 2020 год. Если показатели будут лучше, может быть куплю при низком P/E.

Александр Сальков, Тут одна беда. Это бывшие руководители этого предприятия. Подскажите, как компания производящая уникальные высокомаржинальные материалы может быть убыточна? А вот как. Создается оффшорная дочка и посредник в МСК. Продается с очень небольшой наценкой в МСк, а потом в оффшор. Потом в США уже с нормальной прибылью. Думаю после отстранения группы товарищей все встанет на места. Появится прибыль и 50% от прибыли пойдет на дивы. Вот только фрифлоата будет очень мало. Основными держателями будет государство. нельзя стратегически важные предприятия отдавать кучке нуворишей, которые живут в Англии. Скорее всего после выкупа основного объема акций СМЗ подвергнется делистингу. Ибо слишком стратегическое предприятие.
  7. Аватар ОТС_Factory

Александр Сальков, пока ты думаешь, без тебя всю бумагу выгребут. Она нужна для голосования на ГОСА. Появился уникальный шанс войти человеку в СД, имея минимальное количество акций. Такое бывает только раз в жизни.
  8. Аватар ОТС_Factory
    Недавно мне сон снился. Будто запускаю планшет с Квиком (хотя на самом деле никогда с планшета не работаю), а там загружается и почему-то фон весь в чёрном цвете, и торги идут, и свеча в СМЗ как поползла вверх, и растёт-растёт, а график тоже масштаб меняет. Короче, там рост уже на какие-то порядки. И главное, ограничений на торги нет.… Вот я потом долго этот сон вспоминал. Надо же, как подсознание влияет. А вдруг, это был вещий сон?

Уоррен Баффет, Баффет -а это не ты на другом форуме про такой же сон только с другой бумагой рассказывал? вспоминай

Алекс, не помню
  9. Аватар Александр Сальков
  10. Аватар Алекс
    Недавно мне сон снился. Будто запускаю планшет с Квиком (хотя на самом деле никогда с планшета не работаю), а там загружается и почему-то фон весь в чёрном цвете, и торги идут, и свеча в СМЗ как поползла вверх, и растёт-растёт, а график тоже масштаб меняет. Короче, там рост уже на какие-то порядки. И главное, ограничений на торги нет.… Вот я потом долго этот сон вспоминал. Надо же, как подсознание влияет. А вдруг, это был вещий сон?

Уоррен Баффет, Баффет -а это не ты на другом форуме про такой же сон только с другой бумагой рассказывал? вспоминай
  11. Аватар Андрей Петин
  12. Аватар Дмитрий

ЦБ и Мосбиржа поборются с манипулированием
    www.kommersant.ru/doc/4741782?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1616598824000
    23 марта 2021 12:06
    Банк России: нужно запретить неквалам покупать акции при резких скачках котировок

Газета «Коммерсантъ» №50 от 24.03.2021, стр. 8
    Банк России обсуждает с Московской биржей механизм предупреждения атак на низколиквидные акции со стороны частных инвесторов, которые уже опробовали в России американский опыт скоординированных действий через социальные сети.
  13. Аватар Дмитрий
  14. Аватар Андрей Петин
  15. Аватар Дмитрий
    объемы торгов очень интересные
    по 6-100 акций в сутки в среднем спрос
    и тут телеграм канал решил оторваться- в загон пускает утки и и горшки с семенами вечной молодости ))))
  16. Аватар Wal72
    крутяк… на 20 тыс идем)
  17. Аватар ОТС_Factory
  18. Аватар ОТС_Factory
  19. Аватар ОТС_Factory
    Взлетает

Уоррен Баффет, видимо, сон вещий был ;)

Александр Сальков, Нет, там без ограничений биржи был рост.
  20. Аватар Александр Сальков
    Взлетает

Уоррен Баффет, видимо, сон вещий был ;)
  21. Аватар Андрей Петин
    Взлетает

Уоррен Баффет,
    Торпеда)
  22. Аватар ОТС_Factory
  23. Аватар Андрей Петин

Уоррен Баффет,
    Вещие с четверга на пятницу 😁😁
  24. Аватар ОТС_Factory
  25. Аватар Андрей Петин
    Это будет такой оглушительный взрыв, что Тантал или ЗПифКапВл покажутся вам детским садом

Уоррен Баффет,
    Вопрос только когда)

СМЗ - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СМЗ - описание компании

ОАО «Соликамский магниевый завод» производит магний и его сплавы, сплавы магниевые, лигатуры магниевые, титан, литий, соединения циркония, соединения ниобия, соединения тантала, лом и отходы магния и др. Завод начал работу в 1936 году.
На ОАО «Соликамский магниевый завод» производится 100 процентов соединений редкоземельных элементов, ниобия и тантала, более шестидесяти процентов товарного магния России. 
В настоящее время уставный капитал компании составляет 99568 руб. Он разделен на 398278 обыкновенных акций номиналом 0.25 руб.

22.12.15 ОАО «Соликамский магниевый завод» раскрыл новых совладельцев общества. Собственником пакета в 24,99 %, ранее принадлежавшего офшору Canemare Enterpraises Limited, оказался Игорь Пестриков. Пакет в 7,04 %, которым в течение этого года владели несколько компаний, в том числе Татьяна Слюсаренко, теперь принадлежит Сергею Кирпичеву.

АО «Соликамский магниевый завод» поставляет на экспорт почти 100 % производимой редкоземельной продукции и соединений тантала и около 60 % выпускаемого ниобия, магния и сплавов. Выручка за девять месяцев 2015 года — 4,6 млрд рублей, чистая прибыль — 383 млн рублей. По данным СМЗ на конец третьего квартала, Петр Кондрашев владел 24 % акций завода через Slontecco Investments Limited; Евгений Сырцев, который считается его партнером, — 17,7 % через Vojiesko Holdings Limited; кипрская Fullcircle Facilities Management (Cyprus) Ltd (бенефициары не раскрываются) обладала 15,7% акций.

18 декабря состоялось внеочередное заседание совета директоров СМЗ в заочной форме. По его итогам Александр Гутин покинул пост председателя. Во главе совета директоров оказался Павел Детков. Он руководил СМЗ в конце 1990-х и в 2003–2005 годах.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: