Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 461,7 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 972,13
P/E 9,7
P/S 0,2
P/BV 13,5
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
26/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 560 руб/акция
08/01 MGNT: последний день с дивидендом 560 руб
09/01 MGNT: закрытие реестра по дивидендам 560 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4530  +6.25%
Облигации Магнит
  1. Аватар редактор Лиза
    Магнит сообщил о выкупе 2300 акций 30 августа. Всего выкуплено 16,6024%
    Вышел сущфакт о продолжении выкупа. На сей раз акций совсем немного — всего 2300.
    Дата приобретения = 30 августа.
    Акции выкупаются на ООО «Магнит Альянс».
    Напомним, что у «Магнит Альянс» есть разрешение на выкуп у нерезидентов до 30% акций компании с дисконтом.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    "Магнит" Приобретение подконтрольной эмитенту организацией голосующих акций (долей) эмитента или депозитарных расписок на акции эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1 Лицо, которое приобрело голосующие акции (доли) эмитента или депозитарные ценные бумаги, удостоверяющие права в отношении голосующих акций эмитента (эмитент; подконтрольная эмитенту организация): подконтрольная эмитенту организация;
    2....

3. Аватар Раскрывальщик
    Магнит- BUYBACK: 30.08.2023
    BUYBACK Магнит:
    Обьём: 12.91 млн. рублей
    30.08.2023 - Дата покупки

Количество приобретенных акций: 2 300

Самые быстрые новости у нас! https://t....

4. Аватар bufu
    куда этот шлак катится?
  5. Аватар Вася Баффет
    Heinrich Baur, как подана информация, так и прочитал/воспринял. Именно поэтому при общении с неспециалистами и непрофессионалами я стараюсь ...

Дмитрий Zы, к счастью, уровень наших знаний — не константа. Его можно и нужно постоянно повышать.
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, как подана информация, так и прочитал/воспринял. Именно поэтому при общении с неспециалистами и непрофессионалами я стараюсь ...

Дмитрий Zы, тогда извини, видимо для фанфаронистой свиньи не достаточно подать тривиальную и по тексту и по содержанию мысль, нужно ещё уделять этой скотине какое-то особое внимание и соответсвовать непонятным требованиям.

Здесь я чувствую своё полное бессилие в продолжении словестного противостояния с тем, кто решил сымитировать мем про поросёнка хохла, которого забыли спросить.
  7. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Объявление о завершении Тендерного предложения

см. календарь по акциям
  8. Аватар Бочаров Михаил
    зятька тогда в израиль не пустят...:))
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, я даже не знаю как продолжать разговор…

Почти все компании не выкладывали отчёты за разные промежутки времени — где какая н...

Дмитрий Zы, ты тезис не уловил.

Тебе точно не надо продолжать беседу.
  10. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, интересы, о которых вы пишите сводятся к покупке на низких ценовых значениях акций компании. Но почему это не было сделано р...

Heinrich Baur, смотри, я переоцениваю факты по мере их поступления в мое поле зрения. Из этого делаю новое умозаключение. Возможно, есть пробелы мной в охвате всей полноты фактов или принятия ненесущественного за сущностное. Я человек и могу ошибаться.
    Но пока такое мое восприятие.
  11. Аватар Heinrich von Baur
    А почему запоздалая отчетность? В августе был водопад за 1П2023 МСФО от компаний и Магнит даже немного раньше других, точно уж не позже.
    Вр...

Alexey Rondine, интересы, о которых вы пишите сводятся к покупке на низких ценовых значениях акций компании. Но почему это не было сделано ранее, перед «спектаклем», который очевиднейшим образом привёл к значительной переоценке?

Ваша консирологическая версия, как и все прочие подобные положения, обладает пробелами в логической состоятельности высказывания.

Я, как и вы, в конце весны и начале лета думал о похожей схеме, но последующие запущенные рукотворным образом драйверы роста полностью обнулили мои пессимистические оценки на счёт возможного целеполагания и лоббизма Винокурова.
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, после весны 2022 ЦБ и налоговая и ещё ряд инстанций разрешили компаниям не публиковать некоторые отчётности. Эта новость разб...

Дмитрий Zы, в случае с Магнитом это неистинная причина не публикации части отчётности за 22 год.

Намерений скрывать что-либо изначально не было при действовавших нормах, они к тому же никак обязывали.
  13. Аватар Alexey Rondine
    А почему запоздалая отчетность? В августе был водопад за 1П2023 МСФО от компаний и Магнит даже немного раньше других, точно уж не позже.
    Время покажет: головотяпы они или злонамеренные злодеи

А за 1П2023 кинули отчет как необходимую декорацию к спектаклю по выкупу. В интересах зятька пока что.

ВОСА никакого быть не может без первого ГОСА.

Биржа с 22.09 вес Магнита опустила уже с 5, х до 1,66%, но оставили в листе ожидания на выход с вещами.

Зятек банкует в очередной раз с отсутствием ГОСА
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, Есть простой и очевидный факт. Зятек мог созвать ГОСА еще в августе, когда он насобирал 16, х%. Под его контролем в середине ...

Alexey Rondine, из того факта что ещё не объявили годовое собрание не следует, что его не объявят в самое ближайшее будущее.

Если для вас такие спорные моменты являются причиной уповать на негативный вариант развития событий (не в пользу миноритариев), то как вы для себя объясняете очевидно несвоевременную и явно запоздалую публикацию отчётов за 2п 22 и 1п 23 этим летом? В чём был смысл тянуть? Какая выгода и для кого? И я могу по этому поводу предположить лишь то, что данный пример является скорее симптоматичным проявлением качества корпаротивного управления (медлительные головотяпы но без злонамеренного умысла) — и это единственное разумное объяснение из тех, которые вообще были предложены. Так почему же и в данном случае с запоздалым ВОСА или ГОСА нам не использовать ту же самую эвристику доступности?
  15. Аватар Alexey Rondine
    Им тут даже инъекцию в мозг идеями от авторитетных аналитических источников провели. Но инстинкт разумом не поборешь.

Heinrich Baur, Есть простой и очевидный факт. Зятек мог созвать ГОСА еще в августе, когда он насобирал 16, х%. Под его контролем в середине августа было ± 49,5%. Это не считая Евроклира, где акции вперед, а расчеты потом. То есть Евроклир — это 5% ±
    Также огромный Фрифлоут 50%, из которого изголодавшиеся по ГОСА миноры принесли бы 10% точно.

С учетом всех факторов форум 50% набирался для спокойного созыва ГОСА в августе. Но ГОСА не созвано до сих пор. Почему? Ответа нет.
    Поэтому появляются версии кому выгодно не созывать ГОСА.

Уже скоро 4-й квартал начнется. Городить ГОСА под конец года, а весной опять проводить ГОСА как-то не то уже. Поэтому проведут весной за 2023 год. За это время выкинут из индекса и подупадут бумажки. Вот такой план
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Им тут даже инъекцию в мозг идеями от авторитетных аналитических источников провели. Но инстинкт разумом не поборешь.
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Пожалуй, действительно стоит признать, что на всём рынке по степени стрессонеустойчивости именно миноритарные холдеры Магнита могут занимать почётную лидерскую позицию.
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, скупиться за дёшево. Бабло же не освоено.

Alexey Rondine, не пойму, от куда может взяться такая интуиция.

Сложно себе представить, что Магниту в особом порядке разрешили провести такую крупную сделку в обход существующих законов и практик не для того, чтобы компания функционировала в нормальном и здоровом виде, а для непосредственного и довольно специфического обагащения какого-то частника, пускай и своего. Это было бы крайне недобросовестное и просто стёрмное поведение, с которым государству не выгодно ассоциироватся и которое особенно сложно представить именно в данный период.

Нет, и всё же существуют правила игры в российском коммерческом пространстве.
  19. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, и какой ему с этого гешефт?

Heinrich Baur, скупиться за дёшево. Бабло же не освоено.
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Мне кажется, что зятек решил разыграть партию — вышвырнуть Магнит из индекса. Только тогда после его падения можно будет взять на весну

Alexey Rondine, и какой ему с этого гешефт?
  21. Аватар Честный Трейдер
    Великая Кристи, ну найдёте мужика. Он содержать вас будет

Alexey Rondine, о себе надо заботиться
  22. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, Так, я с чужих рук не ем

Великая Кристи, ну найдёте мужика. Он содержать вас будет
  23. Аватар Честный Трейдер
    Великая Кристи, только если вы пони. Тогда в зоопарке морковку с рук кушать)

Alexey Rondine, Так, я с чужих рук не ем
  24. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, не все кони работают же

Великая Кристи, только если вы пони. Тогда в зоопарке морковку с рук кушать)
  25. Аватар Честный Трейдер
    Великая Кристи, от работы кони дохнут

Alexey Rondine, не все кони работают же

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: