Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 388,5 млрд
Выручка 3 043,0 млрд
EBITDA 171,9 млрд
Прибыль 44,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,8
P/S 0,1
P/BV 7,2
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3812  +0.32%
Облигации Магнит
  1. Аватар stanislava
    Деятельность нового менеджмента Магнита пока не привела к росту трафика - Альфа-Банк
    «Магнит» назначил Яна Дюннинга генеральным директором сети. Ольга Наумова оставила свой пост из-за разногласий с Советом директоров по стратегическим вопросам. До этого г-н Дюннинг отвечал за стратегические коммуникации, тогда как Ольга Наумова как генеральный директор больше занималась операционной деятельностью.

У инвесторов непростая структура корпоративного управления компании вызывала опасения, так как она предполагала 1) задержки в реализации операционной стратегии «Магнита» и 2) рост общих, административных и коммерческих расходов. По сути усилия менеджмента пока не привели к улучшению операционных показателей. Это стало одной из причин отставания «Магнита» от X5 (акции подорожали всего на 13% за последний год против 39% у X5). На наш взгляд, теперь акции могут вырасти.

Ольга Наумова начала процесс трансформации «Магнита», однако ее попытки пока не привели к позитивным результатам. Она пришла в «Магнит» в апреле 2018 г. на должность исполнительного директора и была назначена гендиректором в июне 2018 г. Во время ее управления компанией «Магнит» в сентябре прошлого года объявил о пятилетней стратегии трансформации, которая предполагает агрессивные планы по расширению. С того времени, как Наумова стала гендиректором, «Магнит» завершил разработку ассортимента по всем своим форматам и внедрил новую концепцию для своего ключевого формата дискаунтеров. Тем не менее, попытки нового менеджмента пока не привели к росту траффика (отток траффика продолжал ускоряться в 1К19 до -3,5% vs. -3% в 4К18).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Злой Фей
    Вовремя одетые шорты — это хорошо )

Злой Фей, Одна из лучших спекулятивных бумаг с объёмами. Могут и -5% нарисовать запросто

Alex666, суммарно к завтрашнему закрытию так и будет. Но я шорты сбросил, сейчас отскок будет.
  3. Аватар Alex666

Злой Фей, Одна из лучших спекулятивных бумаг с объёмами. Могут и -5% нарисовать запросто
  4. Аватар Злой Фей
  5. Аватар stanislava
    Отказ от структуры двойного руководства позитивен для акций Магнита - Атон
    Ольга Наумова покидает Магнит, Ян Дюннинг будет гендиректором и президентом   

Магнит вчера объявил, что Ольга Наумова, которая с мая 2018 занимала пост гендиректора, решила покинуть группу из-за разногласий с советом директоров по поводу стратегии Магнита, в основном, в том, что касается экспансии и внедрения нового ассортимента. Ян Дюннинг, который присоединился к компании в январе в качестве президента и заместителя председателя совета директоров, также займет пост гендиректора. Во время телеконференции, организованной по данному вопросу, Ян Дюннинг отметил, что рынок пока вряд ли увидит серьезные изменения в существующей стратегии, однако подчеркнул, что темпы открытия, вероятно, замедлятся, до момента, пока действующий бизнес не продемонстрирует заметных улучшений и положительной LfL-динамики.
    Когда Магнит назначил президента, было не совсем ясно, как будут разделены функции между гендиректором и президентом, что уменьшало инвестиционную прозрачность Магнита. В связи с этим мы считаем, что отказ от структуры двойного руководства позитивен для акций с точки зрения восприятия. В то же время мы отмечаем, что Магнит все еще находится в самом начале процесса разворота, и чуть позже должно появиться больше информации о возможных поправках к стратегии. На данный момент мы подтверждаем наш нейтральный взгляд на акции.
    Атон

6. Аватар Злой Фей
    Вот оно дерево — коррекция ). Сколько можно на одной новости дергать бумагу. Фундаментальных изменений нет, новой стратегии нет и даже автора старой теперь нет..., такие дела до 3800 думаю будет падать
  7. Аватар Alex666
    Друзья, должен признаться, что я ничего не понимаю в фондовом рынке. Увидев новость об уходе Наумовой, я был в полной уверенности, что акции покатятся вниз. И ошибся. Получается, что общественность не очень то была рада приходу Наумовой на это место и её уход восприняли с оптимизмом.

Василий Пупкин, не столько дело в Наумовой, думаю. В начале года только на слухах о приходе Дудинга +35% вверх сделали. Теперь он царь и бог (гендир и президент)
    Но это всё просто спекуляции…
  8. Аватар vvs1941
    ты смотри, что вытворяют… жрут и жрут бумагу...
  9. Аватар bonfin
    Друзья, должен признаться, что я ничего не понимаю в фондовом рынке. Увидев новость об уходе Наумовой, я был в полной уверенности, что акции покатятся вниз. И ошибся. Получается, что общественность не очень то была рада приходу Наумовой на это место и её уход восприняли с оптимизмом.

Василий Пупкин,
  10. Аватар av3

Василий Пупкин, именно так.
    что бы тут не писали понимающие в фондовом рынке, главное вы подметили верно.
    именно по этому, не взирая на красивую трансляцию идей и проектов, акции весь год торчали как слива...
    не верили.
  11. Аватар Вася Баффет
  12. Аватар Максим Потапов
    Каждое лето, генеральный покупает сначала акции потом уходит.
    В прошлом году Побухчан, в этом Наумова, в следующем Ян Дюннинг.
    И почему нет новостей, что бывшие директора магнита делают С акциями Магнита?
  13. Аватар Константин Дубровин
    Мне сдается, что с уходом вариантов развернуться вверх остается все меньше. Сейчас локальный позитив отыграют и снова вниз.

Артем,
    там по технике ( по фолнам) еще -30%… до 2600-2800
  14. Аватар Артем
    Мне сдается, что с уходом вариантов развернуться вверх остается все меньше. Сейчас локальный позитив отыграют и снова вниз.
  15. Аватар Константин Дубровин
    Гы. А может Галицкого позвать? В качестве наемника.а?

DARSZ, рано ещё
  16. Аватар DARSZ
    Гы. А может Галицкого позвать? В качестве наемника.а?
  17. Аватар aldo
    За этот год Наумова сделала для развития Магнита… НИЧЕГО! Никаких перемен к лучшему.
  18. Аватар Finindie
    Буквально 2 дня назад, рассуждая с женой на тему сексизма/феминизма в мире и обществе, говорил, что в России только одна женщина-председатель совдир :D
  19. Аватар Суперхимик
    Тимофей, поменяй фактор роста «Ольга Наумова из Х5 перешла в Магнит в мае 2018» на «Ольга Наумова покинула Магнит в июне 2019»
  20. Аватар Солид Брокер
    Магнит: как отразится на акциях уход Наумовой?
    Сегодня активнее других на рынке- акции компании Магнит: +4%

Ольга Наумова приняла решение уйти из компании (сама ли?) из-за несогласия с советом директоров по вопросам стратегии развития компании.

Касаемо г-жи Наумовой есть ряд факторов, которые стоит перечислить:

— после ее прихода в компанию было вынесено предложение о покупке другого ритейлера – «Ленты». Была ли это инициатива самой Наумовой – вопрос. Но зачем предлагать такие затраты, когда «Магнит» и так находится не в лучшем своем состоянии?
    — ранее в этом же году компанию покинули члены команды Наумовой.
    — Наумова отсутствовала на ГОСА. Почему?

В целом, учитывая реакцию рынка на новость, уход Наумовой из компании можно рассматривать как позитив.

Мы рекомендовали ранее акции Магнита к покупке по ценам 3600-3800 с целями 4500-5000руб., что остается актуальным.
    Магнит: как отразится на акциях уход Наумовой?

21. Аватар stanislava
    Рост акций Магнита связан с позитивными ожиданиями от смены менеджмента - ИК QBF
    После ухода Сергея Галицкого из “Магнита” перед владельцами компании стал вопрос, как возродить бизнес и обогнать конкурента – X5 Retail Group. Летом 2018 года компания переманила Ольгу Наумову – генерального директора “Пятерочки”, входящую в X5 Retail Group.

В компании произошли перемены: в частности, принята новая стратегия, обновлен дизайн магазинов. Менеджмент принял смелое решение начать экспансию на насыщенном рынке: с 3 квартала 2018 года наблюдается ускорение темпов роста выручки, которые в 1 квартале 2019 года превысили 10% впервые с 2016 года, а прирост торговой площади в 1 квартале текущего года был рекордным – 888,3 млн кв м. Тем не менее, рентабельность компании по EBITDA продолжила снижаться в 3 и 4 кварталах 2018 года, а в 1 квартале 2019 года показатель EBITDA и вовсе сократился до минимума с 2014 года. Кроме того, выручка на 1 магазин продолжила падать, что свидетельствует о низкой эффективности новой стратегии “Магнита” на текущем этапе.

На этом фоне в начале 2019 года на позицию президента «Магнита» и члена правления пришел Ян Дюнинг, руководивший ранее сетью гипермаркетов «Лента». При нем «Лента» увеличила выручку более чем в 5 раз за 9 лет с 2010 по 2018 год. Дюнинг тесно работал с Банком ВТБ, который ранее покупал «Ленту» и продал с прибылью, и который покупал «Магнит» у Сергея Галицкого. В компании фактически началось двоевластие, которое закончилось сегодня уходом Наумовой.

22. Аватар Владимир Гончаров
    Дерьмовая компания хлеб с плесенью, бананы сгнивают целыми коробками, нахрена втюхивать людям полугнилые бананы с уценкой если цену держите 65р. Рубль укрепился, а цены не изменись вообще.
  23. Аватар Редактор Боб
    Магнит - изменений в стратегии и в менеджменте не планируется - Дюннинг
    новый гендиректор "Магнита" Ян Дюннинг, в ходе телефонной конференции:

«Я не ожидаю серьезных изменений в нашей стратегии»

«Говорить о том, что не будет никаких изменений — я не могу сказать, зависит от того, как люди отреагируют на новые условия. Я стараюсь это выяснить, разговариваю с людьми. Я уверен, что больших изменений не будет, и ключевые люди, конечно, останутся»

источник

24. Аватар Дмитрий Кондратьев
    Баб к деньгам вообще подпускать опасно. Если подпускаешь, то смирись с их потерей :)

Дмитрий Кондратьев,
    Да одной из задач у нее было поднятие капитализации, результаты за год на лицо.

Александр Горьковский, Я шучу. Конечно неадеквату не доверят столь ответственную должностть. Но решения её были не популярными. Я до сих пор в плюс по Магниту не вышел. Уже 5 месяцев в минусе. Когда как мои инвестиции в ГП, Новатек, СБ, ЛСР, принесли хороший доход.
  25. Аватар Александр Горьковский
    Баб к деньгам вообще подпускать опасно. Если подпускаешь, то смирись с их потерей :)

Дмитрий Кондратьев,
    Да одной из задач у нее было поднятие капитализации, результаты за год на лицо.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: