Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 310,9 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,7
P/S 0,1
P/BV 11,1
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
09/12 неприменение мер по противодействию дестабилизации цен по решению Биржи
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3051  +4.95%
Облигации Магнит
  1. Аватар LNGLNGLNG
    john dao, ничего он не докупил, просто пишет, вдруг кто-то клюнет и тоже купит, чтобы прекратить падение цены.
    Все кто хотел купить уже купи...

Дмитрий Аз, читай комменты, писал где начал покупать и где докупал. С деньгами сидит типо ага, напиши свои сделки тогда
  2. Аватар Школа Свободных Наук
    готов обосраться ещемагнит и лента сравнялись по капитализации, продал ленту, купил магнит
    поддержал мозговиков так сказать )Авто-репост. Чи...

Дмитрий, 30-1 числа уже процентов 5 вверх задерут спекулянты
  3. Аватар Дмитрий
    готов обосраться еще
    магнит и лента сравнялись по капитализации, продал ленту, купил магнит
    поддержал мозговиков так сказать )

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар john dao
    Магнит и дивы не платит...

Дмитрий Аз, ну, Магнит все-таки периодически дивы платит… Обычно это бывает не совсем ожиданно, но тем приятнее для тех, кто покупал его на сильных просадках:)
    В конце-концов, вас же не заставляют играть в эту покер-партию:)
    Вы какой ритейлер купили? Ленту?
  5. Аватар SobolevX2
    SobolevX2, нет я не передергивал, откуда ты это взял? Нет такой привычки.
    Почему большие затраты? Потому что на этом хотят заработать работн...

Дмитрий Аз, лично мне нравится покупать компанию по 3200 на потоке негатива, чем по 8000 на потоке позитивных новостей. Не ИИР. Тем более, что текущий мажор не всегда пессимизирует котировки — неоднократно были примеры, когда компанию поливали потоками грязи и котировки уходили в пол, а потом выходил непрерывный поток позитивных новостей и котировки летели на 8000. А аналитики потом будут хлопать глазами и удивляться, как же они могли пропустить дно, испытывать ФОМО и покупать по 7000.
  6. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Вы передергиваете. Ниже в ветке аналитик писал, что ожидает большие затраты на ребрендинг Азбуки. Я написал, что это просто смеш...

SobolevX2, нет я не передергивал, откуда ты это взял? Нет такой привычки.
    Почему большие затраты? Потому что на этом хотят заработать работники Магнита, так как в любом акционерном обществе, все работают на личный карман, а не на карман акционеров. Поэтому Магнит и дивы не платит, там же барыги работают и они только и думают, как бы себе лично копеечку выкружить.
    Недавно прочитал, что в управделами президента купили 120 пишущих ручек за 18 млн. руб, что уж о Магните говорить.
  7. Аватар SobolevX2
    SobolevX2, я не говорил о ребрендинге. Но. Ребрендинг очень относительное понятие, изменение написания шрифта названия магазина или изменени...

Дмитрий Аз, Вы передергиваете. Ниже в ветке аналитик писал, что ожидает большие затраты на ребрендинг Азбуки. Я написал, что это просто смешно, никто в здравом уме не будет трогать концепцию и бренд Азбуки и тратить на это большие деньги.
  8. Аватар Nikola Tesla
    Снова +10% в магните с утра, кто-нибудь заметил?
    Я вчера сказал одному человеку, что сегодня по моей стратегии снова сильный рост в акциях магнита (MGNT). А стратегия от 17 сентября, а он тут как тут… «все по плану»

Вы видели рост? А он был. Кто это торгует? Сумели зафикить почти 300 рублей?

Снова +10% в магните с утра, кто-нибудь заметил?

Ты не видишь суслика, а он есть. Привет тебе тайный покупатель.

9. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Я 20 лет работаю в этой отрасли и знаю, о чем говорю. А вот «аналитики», которые пишут про «ребрендинг Азбуки» — вот как раз эти...

SobolevX2, я не говорил о ребрендинге. Но. Ребрендинг очень относительное понятие, изменение написания шрифта названия магазина или изменение логотипа к современному стилю, это тоже ребрендинг, стоит копейки и это делают постоянно все компании (это кстати тоже относится к развитию и лестнице эскалатора).
    Не показывай свою некомпетентность.
  10. Аватар SobolevX2
    SobolevX2, можно узнать владельцем какого бизнеса входящем в топ отрасли ты являешься? Который стабильно работает на высококонкурентном рынк...

Дмитрий Аз, Я 20 лет работаю в этой отрасли и знаю, о чем говорю. А вот «аналитики», которые пишут про «ребрендинг Азбуки» — вот как раз этим и занимаются, чем вы говорите, и, вероятно, отрабатывают чей-то заказ по снижению котировок. Про О'Кей — это не мерило успеха, а пример, как компания решила проблему с долгом. На таком масштабе важно не экстенсивное развитие, а развитие изнутри — ассортимент, обучение персонала, закрытие неэффективных магазинов, рост онлайн продаж. Капекс легко можно порезать в 2 раза, если этого захочет владелец-мажор, прибыль легко можно увеличить в разы. Я о том, что текущие проблемы слишком пессимизированы аналитиками, ничего не понимающими в ритейле, котировки загнали в пол необоснованно
  11. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, не согласен. На том масштабе, который уже достигла сеть, важно не дальнейшее расширение сети, а наполнение ассортиментом. Масшта...

SobolevX2, можно узнать владельцем какого бизнеса входящем в топ отрасли ты являешься? Который стабильно работает на высококонкурентном рынке и при этом не развивается, так как обычно дают советы на основе своего положительного опыта. Иначе это ниочемное пиз… больство.
    Кстати Окей продается, если это для тебя успех, и к этому нужно стремится, то я не знаю…
  12. Аватар SobolevX2
    SobolevX2, если бизнес не растет, то он погибает, а уж тем более в ритейле (бизнес это лестница эскалатора, который едет на встречу, даже ес...

Дмитрий Аз, не согласен. На том масштабе, который уже достигла сеть, важно не дальнейшее расширение сети, а наполнение ассортиментом. Масштаб уже огромный и скидки от поставщиков не уступают конкурентам. Ленте до Магнита еще долго не дорасти по выручке, даже если он следующие 3 года не будет открывать магазины. Ранее от развития отказалась сеть О'Кей и оставила только прибыльные магазины, что решило все проблемы сети с долгом. Но Магнит в 15 раз больше по размеру, чем О'Кей, там все проблемы в моменте за 2 года можно решить закрытием убыточных магазинов и сокращением расширения сети, а затем возобновить открытия. И когда Азбуку учтут в отчете, вы очень удивитесь тому эффекту, которое это даст на выручку и прибыль
  13. Аватар SobolevX2
    SobolevX2, выправятся показатели. Заняли они под хороший процент облиги, в районе 14%, значит могут спокойно развиваться и рефинанс следующи...

Школа Свободных Наук, в Азбуке цены очень высокие и все окупают, выручки очень большие за счет очень высоких средних чеков. Средние чеки примерно 10-15 раз выше, чем у обычных супермаркетов. Сеть работает не на большой поток, а на то, что уважаемые элитные клиенты платят за ассортимент, индивидуальный подход, концепцию и имидж. Кэшбек — это маркетинг, увеличивающий продажи по оверпрайсу
  14. Аватар Дмитрий Аз
    Не понимаю, почему народ так пессимизирует Магнит. Огромный ритейлер, номер 2. Кто-то всерьёз верит, что компания может уйти с рынка или дал...

SobolevX2, если бизнес не растет, то он погибает, а уж тем более в ритейле (бизнес это лестница эскалатора, который едет на встречу, даже если просто встал, то уехал вниз)
    С твоим вариантом, прекращением открытия магазинов и т.п. Магнит просто затопчут конкуренты.
  15. Аватар Школа Свободных Наук
    Не понимаю, почему народ так пессимизирует Магнит. Огромный ритейлер, номер 2. Кто-то всерьёз верит, что компания может уйти с рынка или дал...

SobolevX2, выправятся показатели. Заняли они под хороший процент облиги, в районе 14%, значит могут спокойно развиваться и рефинанс следующий будет уже по низкой ставке. Думаю, что еще азбука вкуса будет полностью учтена в отчёте за 2полугодие + отдача пойдет от огромных инвестиций.
    Хотя глядя как они по 30-40% кешбека по 3 раза в неделю дают возникают сомнения в их маржинальности
  16. Аватар SobolevX2
    SobolevX2, когда сбер был по 110 его тоже все пессимизировали, в тч лосейник, мистер шляпа, крупные фонды и брокеры. А сами тарили наверное ...

F22, Мистер шляпа уже закупился на хаях и хвастался в моменте, что его акции росли быстрее рынка. Только вот было это на уровне 2900+ по индексу. Не стоит верить всяким шляпам. А когда я читаю ниже в ветке, что аналитик пишет про возможные затраты на ребрендинг Азбуки, ну тут сразу понятно, что «аналитик» вообще ничего не понимает в ритейле. У Азбуки супер лояльная целевая аудитория, которая платит огромный оверпрайс и обеспечивает крайне высокую маржинальность, никогда никому и в голову не придет там что-то менять и тем более ребрендировать, иначе падение выручки кратное будет
  17. Аватар SobolevX2
    Не понимаю, почему народ так пессимизирует Магнит. Огромный ритейлер, номер 2. Кто-то всерьёз верит, что компания может уйти с рынка или дальше ухудшить показатели? Если в любой момент менеджмент решит временно прекратить открытие новых магазинов и закрыть все убыточные магазины (которых в любой сети до 20% и их зачем-то годами тянут в надежде, что они раскрутятся), то уже только на этом на эффекте масштаба будет кратный рост прибыли. Тк сейчас именно убыточные магазины и капекс по новым открытиям и приобретениям снижают маржу и прибыль компании. Но в любой момент по решению менеджмента компанию номер 2 можно вывести в солидный плюс по прибыли. При этом тк убыточные магазины в среднем имеют выручку в 2 раза меньше, то их закрытие на общей выручке сети скажется не так существенно, как на рост прибыли и маржи.
    Если исходить из указанного факта и рекордно низкого p/s, то акции стоят крайне дёшево сейчас.
    На Азбуку вкуса потратили деньги, и что? Это очень маржинальная и прибыльная сеть, с очень высокими выручками магазинов, окупаемость (при условии, что не будут ничего менять в процессах) будет быстрой.
    Кто-то из «аналитиков» ниже написал, что якобы нужны средства на ребрендинг Азбуки. Ну это просто бред собачий и показывает крайне низкое понимание «аналитиков» того, о чем они вообще пишут. Никто в здравом уме не будет ребрендировать такую известную среди лояльных элитных клиентов сеть, любой ребрендинг тут же убьёт выручку процентов на 40 минимум, и, я думаю, в менеджменте не такие дураки, как эти аналитики, чтобы делать такой бред, как ребрендинг Азбуки. Даже Дикси не стали ребрендировать, кстати, и это было верным решением, т.к. магазины иногда стоят напротив друг друга и совокупные продажи больше, чем если бы напротив друг друга стояли 2 Магнита, за счет разной лояльности двух разных форматов.
  18. Аватар Финам Брокер
    Российский ритейл: «Фикс Прайс» и «Магнит»
    Российский ритейл: «Фикс Прайс» и «Магнит»

«Фикс Прайс» — лидер российского рынка среди ритейлеров, оперирующих в сегменте магазинов фиксированных цен. В каждом магазине компания реализует различные продовольственные и непродовольственные товары с фокусом на низкий ценовой сегмент. На середину 2025 года открыто 7417 магазинов «Фикс Прайс», большая часть в России. Незначительное количество магазинов расположено в Казахстане, Беларуси и прочих странах ближнего зарубежья.

Компания завершила обмен расписок на акции российской компании «Фикс Прайс», которая владеет основными активами группы в РФ. Локально обмен привел к навесу акций, пришедших из иностранной инфраструктуры, что оказывает давление на акции, занижая их стоимость.

Переход на листинг компании из российской юрисдикции позволит «Фикс Прайсу» вернуться к регулярной выплате дивидендов. По итогам 2025 года аналитики ожидают выплаты 50% прибыли по МСФО, что может составить 0,046 руб. на акцию (7,0% доходности). С 2026 года эксперты ожидают переход на распределение 100% FCF за вычетом лизинговых платежей в виде дивидендов. По итогам 2026 года прогнозируем выплату 0,085 руб. на акцию, что соответствует 13,1% доходности.

19. Аватар Роман Бабанин
    магнит дешевле пятерки в 2 раза по всем показателям
  20. Аватар Тимофей Мартынов
    Магнитная аномалия. Часть 2. Оперативное дополнение.
    В среду спекулянты разогнали Магнит на 8%. 
    К текущему моменту акции вернулись обратно, отыграв полностью назад всё падение. 
    Поскольку к Магниту было приковано много внимания, дополню заметку существенными комментариями.

21. Аватар Heinrich von Baur
    А чего все так ретейл хоронят из-за НДС? 90% того, что на полках в магните и пятёрочке по льготному НДС идёт и повышаться не будет.
    Ставка 1...

Школа Свободных Наук, ритейл никто не хоронит.
    Конкретно Магнит отличился рядом своих необъяснимых решений с непонятным и непросчитываемым результатом. Именно от неведения все сомнения и даже страх за его судьбу.

Но Магнит может исправится, нужно только начать разговаривать с инвесторами и представить миру свой гайденс по капексу.
  22. Аватар Дмитрий Аз
    LNGLNGLNG, докупаете с какой целью? Или просто на долгосрок?

john dao, ничего он не докупил, просто пишет, вдруг кто-то клюнет и тоже купит, чтобы прекратить падение цены.
    Все кто хотел купить уже купили, а цена так и продолжит падать, те кто с деньгами заходит думает, зачем ее нужно покупать сейчас, если потом будет дешевле.
  23. Аватар Mixer133
    john dao, даже на среднесроке выгорит, ну за год минимум процентов 30 будет, а может и за полгода.

LNGLNGLNG,
    Есть нюанс
    У 95% ынвесторов на терминалах минус 30%, минус 50%
  24. Аватар Nordstream
    📉Гиперрост (>10%), который на днях случился в бумагах Магнита, к сожалению оказался почти полностью нивелирован — удрученные держатели акций компании
    📉Гиперрост (>10%), который на днях случился в бумагах Магнита, к сожалению оказался почти полностью нивелирован — удрученные держатели акций компании

О причинах роста можно только догадываться. Но догадок пока никаких нет.

25. Аватар Школа Свободных Наук
    А чего все так ретейл хоронят из-за НДС? 90% того, что на полках в магните и пятёрочке по льготному НДС идёт и повышаться не будет.
    Ставка 10% (льготная):
    – мясо, мясопродукты (свинина, говядина, птица, кроме деликатесов);
    – рыба и морепродукты (замороженные, охлаждённые);
    – молоко и молочные продукты (молоко, кефир, сметана, творог, сливочное масло);
    – яйца;
    – хлеб и хлебобулочные изделия (базовые сорта, не вся выпечка);
    – мука, крупы (рис, гречка, пшено, овсянка и т.п.);
    – сахар, соль;
    – овощи, фрукты (свежие, а не экзотические деликатесы);
    – детское питание (смеси, пюре, каши).

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: