Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 315,2 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,9
P/S 0,1
P/BV 11,3
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3093  -0.15%
Облигации Магнит
  1. Аватар srs2106
    понятно, что 3000 будет. это не обсуждается. вопрос пойдёт ли на 2000

Витя, да по рублю доберём, чего мелочиться
  2. Аватар Витя
    понятно, что 3000 будет. это не обсуждается. вопрос пойдёт ли на 2000
  3. Аватар srs2106
    Многий ждут, что магнит погасит свой пакет 33,4%! Только если это не произошло сразу, то вряли произойдет потом! Не кто не вспоминает, что н...

Денис Сёмочкин, следующая волна всё покроет, и эти нервные пересчеты дивбазы, и эту угадайку с казначейками. Я лично купил пачку на год-полтора судя по таймингу. Свои +50% я точно заберу зимой 2026
  4. Аватар Денис Сёмочкин
    Многий ждут, что магнит погасит свой пакет 33,4%! Только если это не произошло сразу, то вряли произойдет потом! Не кто не вспоминает, что на этот пакет то же начисляются дивиденды и следовательно удерживается налог 22% и того только за 2024 6 млрд государству сверху, хотя была возможность не платить! Если магнит не уменьшает налоги, хотя имеет возможность, законную возможность, то значит это было условием при выкупе акций у буржуев, Магнит единственная компания который разрешили выкуп.Если условием, при котором государство разрешило выкупить акций, было пополнение бюджета за счет налогов с дивидендов, то мы в праве их ждать в течение календарного 2025г.По скольку дивы ушли на покупку азбуки вкуса, на которую тоже претендовал Мордашов(Лента), то скорей всего зимой договорились продать гиперы Ленте.Но по сколько денег, у ЛЕнты нету в токам объеме, то следовательно они будут выпускать облигации это скроей всего будет после заседания цб в сентябре.Надеюсь в сентябре наступит развязка по дивидендам, сигналом будет размещение облигаций Лентой(хотя, они могут продать в долг)! По факту получается, что 25-27% получает государство от дивидендов магнита(виде налогов. налог считался с 84 млрд, а фактически шло инвесторам 56, из компаний ушло 62),32-35% Винокуров.и только 25% в лучшем случае простые инвесторы!
    З, Ы Цена Магнита сейчас, как в 2010 с выручкой в 240 млрд!
  5. Аватар Коммунизму не быть!
    Максим, так и будет за рынком ходить, если только не случится какая то история в бумаге отдельная от рынка.

Андрей Гавриков, случится рано или поздно)) когда настанет время расчехлить решение по дивидендам и показать свежие цифры в отчетах
  6. Аватар Андрей Гавриков
    утро доброе! почему то мне кажется если рынок дальше пойдет падать магнит наоборот пойдет в рост

Максим, так и будет за рынком ходить, если только не случится какая то история в бумаге отдельная от рынка.
  7. Аватар Максим
    утро доброе! почему то мне кажется если рынок дальше пойдет падать магнит наоборот пойдет в рост
  8. Аватар srs2106
    в МАГНИТЕ тупо гребут.уже 2 недели, причем вообще не придумывают схем-берут с оффером подбрасывая и… уходят… толпа придурков набегает в стак...

Максим Лебедев, возможно больше пяти, гораздо
  9. Аватар Максим Лебедев
    Опять же, лично моя интерпретация больших волн Магнита следующая(я всегда так торгую)-что видят все минимум-условно 6, минимум -потом 8, сейчас минимум (и просится) 10 ?
    Возможно… но… чтоб не бегать потом по венеролагам (и психотерапевтам) я беру усеченную макушку первой волны и получаю 5600-это гарантированно железно, будет там выше хорошо.не будет.как грится бог простит, я пока вижу боковую синусоиду и ВСЕГДА усекаю верхушки, и усекаю прилично, чтобы получить уже отфильтрованный боковой коридор, без завышенных ожиданий
  10. Аватар Максим Лебедев
    после того.как Галицкому вставили (китайский) паяльник, и попросили акции «уступить» (более правильным людям)-цена если брать очень отстранено умозрительно болтается ну… вокруг 4600....
    не думаю что темпы разворовывания и вывода столько высоки что собственно формула-покупай ниже 4000 и продавай выше 5600 не актуальна.
    Каждая бумага на российском рынке имеет свой почерк, Магнит любит строить волны годами_полуторалетками-да собсвенно все на графике увидит и 1 класник.
    И никуда(шечки) акции не денутся-будут расти.

А как дядя соберет скока надо (он сам себе) и дивы наскребет или еще «позитива» придумает, это ведь (почти) Спорт лото… проще надо, проще и профит пойдет
  11. Аватар Heinrich von Baur
    в МАГНИТЕ тупо гребут.уже 2 недели, причем вообще не придумывают схем-берут с оффером подбрасывая и… уходят… толпа придурков набегает в стак...

Максим Лебедев, не волнуйся. Щас позвоню ЭТОМУ ДЯДЕ и попрошу, чтобы он уменьшил волну
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Nordstream, в долгах как в шелках, еще они кого-то там покупают, просто смешно.

С долговым портфелем у Магнита всё будет тип-топ. Я бы на месте Ивана больше думал о том, что будет с его собственными долгами
  13. Аватар Максим Лебедев
    в МАГНИТЕ тупо гребут.уже 2 недели, причем вообще не придумывают схем-берут с оффером подбрасывая и… уходят… толпа придурков набегает в стакан, уплотняя оффера. Проходит дня 3 -купец снова все сгребает.
    Причем ЭТОТ ДЯДЯ именно большие волны играет-годовые.Это он условно с 2 в условные 8 задирает имея под сотню ярдов капитала, потом опускает с 8 на 3, сейчас с 3 ведет на 5.
    Более ТУПЕЕ И ПРОЩЕ(И и безопаснее) трейда нет. А ослы читают какие то новости, индустряи фондовая генерирует их постоянно чтобы вы жамкали кнопульки на эмоциях.
    А дяд с большими волнами ЗАРАБАТЫВАЕТ.… а тут в форуме начинается дрочка, мол сейчас 3701 сейчас кааааааааааааааак вынесут на 706 или будет обвал на 3602

Вменяемых тут мало… взял по 3 и сиди жди 5 не дергайся сам и соседей не дергай
  14. Аватар srs2106

Иван Иванов,
  15. Аватар Синайский полуостров

Иван Иванов, ставки вниз пошли, могут себе позволить
  16. Аватар Иван Иванов
    Магнит нарастил долю в «Азбуке вкуса» до 84,05% с 81,55% — ИнтерфаксМагнит нарастил долю в «Азбуке вкуса» до 84,05% с 81,55%

Как пояснили «...

17. Аватар Максим
    Я уже который год вижу одни и те же грабли с путаницей между двумя магнитами

Heinrich von Baur, да есть такой косяк извините
  18. Аватар Максим
    Максим, ты зачем памп на простыне устроил?)

Heinrich von Baur, я не умею пампы делать с моим капиталом на 0.01% не поднимешь
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Я уже который год вижу одни и те же грабли с путаницей между Краснодарским и Ростовским Магнитом
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, упс нетот магнит был просто появилась в ленте информация не проверил

Максим, ты зачем памп на простыне устроил?)
  21. Аватар Максим
    Максим, к чему это?

Heinrich von Baur, упс нетот магнит был просто появилась в ленте информация не проверил
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Размер выплаченных доходов в расчете на одну ценную бумагу эмитента (обыкновенную акцию): 274 ( Двести семьдесят четыре) рубля 63 коп.
    Общее...

Максим, к чему это?
  23. Аватар MrPotat
    Как потребитель, вставлю ещё свои пять копеек. На мой взгляд, формат супермаркетов изжил себя. Право на существование осталось у гипермаркетов с дарксторами и магазинов мини-формата в крупных городах. В идеале — мини-формат, как 7-Eleven или FamilyMart в странах Азии, с доступной готовой едой. Например, у «ВкусВилла» есть все возможности занять эту нишу.
    Магнит в этой парадигме выглядит, как динозавр. Х5 с Чижиком, смотрятся привлекательнее.
  24. Аватар Nordstream
    Магнит нарастил долю в "Азбуке вкуса" до 84,05% с 81,55% — Интерфакс
    Магнит нарастил долю в «Азбуке вкуса» до 84,05% с 81,55%

Как пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе «Магнита», компания увеличила долю в уставном капитале «Азбуки вкуса» за счет выкупа долей миноритарных акционеров.

www.interfax.ru/business/1037893

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Алмаз Валиуллин
    Алмаз Валиуллин, каждый работает только в своих интересах, альтруизм закончился с распадом СССР и соответственно БКС вещает то что выгодно и...

Дмитрий Аз, так уходить будут люди, если им нести всякую чушь. А пока прогнозы бкс работают в большинстве случаев, то я с вами не соглашусь

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: