Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 310,9 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,7
P/S 0,1
P/BV 11,1
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
09/12 неприменение мер по противодействию дестабилизации цен по решению Биржи
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3051  +4.95%
Облигации Магнит
  1. Аватар Орландо Блум
    Va Chen, ну да, умнеть стали люди. Понимают, что тратить лишнее время и бензин ни к чему. Никаких конкурентных преимуществ у таких магазинов...

Вася Баффет, да ок. Отчет читать будем?
  2. Аватар Вася Баффет
    Мила Куни, была инфа несколько лет назад, что Ашан начал себя чувствовать не очень. Замечен тренд многолетнего оттока покупателей — гипермар...

Va Chen, ну да, умнеть стали люди. Понимают, что тратить лишнее время и бензин ни к чему. Никаких конкурентных преимуществ у таких магазинов нет.
  3. Аватар john dao
    Молния!

«По инсайдерской информации от источника в руководстве питерского филиала «Ашан Ретейл Россия», компанию негласно и без афишировани...

Мила Куни, была инфа несколько лет назад, что Ашан начал себя чувствовать не очень. Замечен тренд многолетнего оттока покупателей — гипермаркеты проигрывают «магазинам у дома», а именно Пятерочке+Магниту. Я и по себе замечал: раньше с удовольствием ездил в Ашан на машине, закупал чего-то… А сейчас думаю: ну его нафиг — неохота ехать, тратить время и бензин на дорогу… По ценам, все то же могу купить в Пятерочка+Магнит, которые в трех шагах… А недалеко еще и Чижик открылся… Плюс, могу заказать кучу всего онлайн — в Самокате и тд… Короче, перестал я в Ашан ходить уж пару лет. И таких как я — легион.
    Не знаю, кто захочет купить этот Ашан. Сети не в восторге от гипермаркетов. Разве что, Лента попробует купить Ашан расширения ради?
  4. Аватар Орландо Блум
    Мила Куни, подобной ереси в жизни не читывал — все держится в секрете, чтобы персонал не разбежался, вот ведь бред… как будто персонал не зн...

Дмитрий Аз, да, нужно в шорт заходить с плечом
  5. Аватар Вася Баффет
    Heinrich Baur, что более выгодно мне, как акционеру Магнита:
    а) Магнит выплачивает мне СЕЙЧАС дивиденды.
    б) Магнит СЕЙЧАС делает байбэк и у...

Va Chen, а мне больше нравится вариант б)
  6. Аватар Дмитрий Аз
    Молния!

«По инсайдерской информации от источника в руководстве питерского филиала «Ашан Ретейл Россия», компанию негласно и без афишировани...

Мила Куни, подобной ереси в жизни не читывал — все держится в секрете, чтобы персонал не разбежался, вот ведь бред… как будто персонал не знают, что после продажи сети просто верхушка сменится и все, как были бесправными рабами за копейки, так и останутся, может быть и получше станет. Да и куда бежать? В Пятерочку, куда даже гастрабайтеры не идут? Или это скрывается от верхушки, чтобы она не разбежалась? Так такого более бредового бреда и не сыскать…
    Я даже представил… Только появилась, новость, что принято решение продать сеть Ашан… Работники, как ломанулись из магазинов… Затоптали охранников в дверях… Покупатели в шоке, не понимают ничего и тоже кинулись на выход по пути сметая и разбрасывая товары с полок… Пустота… Разруха… Висящие на проводах оторванные с потолка светильники… В них идет замыкание и падают искры на пол… Занавес…
  7. Аватар Орландо Блум
    Мила Куни, в сентябре исключат… просто отсрочили, дали возможность фондам неспеша выходить из бумаги.

Ремора, да да да. кухню изнутри видели, повар шуршит, блюда элитные в 2ную цену гнать собрался
  8. Аватар Ремора
    Константин Дубровин, никого не исключили.

«Индексный комитет рекомендовал сохранить акции ПАО «Магнит» в составе базы расчета основных инде...

Мила Куни, в сентябре исключат… просто отсрочили, дали возможность фондам неспеша выходить из бумаги.
  9. Аватар Орландо Блум
    Молния!

«По инсайдерской информации от источника в руководстве питерского филиала «Ашан Ретейл Россия», компанию негласно и без афиширования начали готовить к продаже: о грядущих переменах топ-менеджеры предупредили на недавней встрече с HR-специалистами. Все признаки скорого прощания с французским гипермаркетом уже налицо: в компании существенно сократили затраты на персонал и резко остановили приём временных работников, подготовили к закрытию нерентабельные магазины, французских топ-менеджеров постепенно заменяют местными», – говорится в источнике.

«Далее последует ребрендинг, обсуждение которого уже состоялось внутри офиса, чтобы продать уже как российскую компанию. По словам источника, информация о продаже держится в строгом секрете, «есть команда затаиться и ждать дальнейших указаний», так как менеджмент опасается паники среди работников и массового оттока кадров. Для предотвращения этого сейчас разрабатывается специальная мотивационная программа».
  10. Аватар Andrei Kefi
    Va Chen,

Интересно кого будет поглощать Магнит? Наверняка главные кандидаты на поглощение это Метро и Ашан, менее вероятные это Леруа мерл...

Николай Иванов, магнит их сам может купить с потрохами, всех сразу.
  11. Аватар Орландо Блум
  12. Аватар Егор
    Хорошо стоят на ногах. Смотрю пополнение кошелька идет полным ходом)
  13. Аватар Орландо Блум
    Как оказалось банально просто… выкидывают простой люд — неквалов из бумаги. Далее рост
  14. Аватар Орландо Блум

«Индексный комитет рекомендовал сохранить акции ПАО «Магнит» в составе базы расчета основных инде...

хомяки прочухают и разберут горячую бумагу. отчет в печати.пысы
  15. Аватар Орландо Блум
    магнит исключили из индекса ммвб 10 вместе с яндексом и гмк

«Индексный комитет рекомендовал сохранить акции ПАО «Магнит» в составе базы расчета основных индексов Московской биржи — Индекса МосБиржи и Индекса РТС. При этом акции внесены в лист ожидания на исключение из индексов и будут находиться в листе ожидания до следующего пересмотра баз расчета индикаторов, который состоится в сентябре 2023 г.»
  16. Аватар Вася Баффет
    Va Chen,… а потом технично сделал делистинг )))))

Boris Mezentsev, делистинга бояться — акции не покупать.
  17. Аватар Вася Баффет

Va Chen, да, здраво мыслишь.
  18. Аватар Константин Дубровин
    магнит исключили из индекса ммвб 10 вместе с яндексом и гмк
  19. Аватар Николай Иванов
    Думается, что раз они в Магните затеяли эту фигню с управляющим и исполнительным директорами, то Магнит готовится к активным и многочисленны...

Va Chen,

Интересно кого будет поглощать Магнит? Наверняка главные кандидаты на поглощение это Метро и Ашан, менее вероятные это Леруа мерлен и Лента.

Хотя теоретически могут купить Леруа, Ашан и Декатлон(так как это одни собственники ими управляют)
  20. Аватар Alexey Rondine
    Магнит: негодяи в замешательстве

Я таки собрал документы и отправил сегодня требование акционера о проведении ГОСА за 2022 год в Магнит. 

https://smart-lab.ru/blog/906745.php

Но в замешательстве они не от моего требования, а от выходки Дюннинга. 

https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=6kvlGT3bvkKK4KKtInHsUQ-B-B

Дюннинг занимает должность Президента. Это ЕИО Магнита. 

Раскрытый сущфакт правильно считывать так.

Дюннинг подал заявление об увольнении по собственному желанию как работник общества. Но в отличие от простых работников, которые предупреждают об увольнении за 14 дней, ЕИО должен предупреждать работодателя об увольнении за месяц. 

Предварительно Дюннинг создал своим Приказом N17 от 31.05.2023 в штатном расписании для себя и своей подруги-коллеги Мелешиной должности Исполнительного директора и Управляющего директора и заключил от имени общества трудовые договоры на исполнение обязанностей по этим должностям с собой и с Мелешиной с началом работы с 30 июня 2023 года. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Т-Инвестиции
    Как заработать на восстановлении Магнита
    В конце мая стало известно, что акции ритейлера перенесут из первого котировального списка Мосбиржи в третий. Это вызвало распродажи акций как крупными фондами, так и частными инвесторами. За три дня котировки рухнули более чем на 10%. Однако после этого они начали постепенно восстанавливаться. Мы считаем, что они могут полностью отыграть потери на горизонте месяца-двух. И вот почему.

Вчера вышла публикация о том, что Магнит меняет структуру управления.

📍Появится новая должность управляющего директора ПАО «Магнит». 30 июня ее займет член правления компании и директор департамента по корпоративным отношениям и устойчивому развитию Мелешина Анна Юрьевна.

📍Появится новая должность исполнительного директора ПАО «Магнит», на которую 30 июня перейдет президент компании Дюннинг Ян Гезинюс. На этой должности он сфокусируется на управлении операционной деятельностью компании.

📍Вопрос об избрании нового единоличного исполнительного органа компании будет решаться советом директоров после его формирования.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Boris Mezentsev

Va Chen,… а потом технично сделал делистинг )))))
  23. Аватар Heinrich von Baur

Va Chen, мне было бы очень интересно оценить подобные озвученные приоритеты, будь вы фондом или крупным частником, имеющим амортизационное бремя по плечу.

Но к счастью, вы просто единичный миноритарий и от вашего аппетита ничего не зависит.
  24. Аватар john dao
    Va Chen, байбэк и выплата дивидендов компанией работают на акционеров. У самой компании не может быть целеполагания отдельно стоящего от её ...

б) Магнит СЕЙЧАС делает байбэк и увеличивает доли акционеров (и мою в том числе), и чуть приподнимает стоимость акций.
    в) Магнит сейчас НЕ выплачивает дивиденды (сейчас, в ближайшие годы), НЕ делает байбэк, но — вкладывает ВСЕ свободные деньги в свое развитие (поглощая другие сети, добиваясь синергии, и увеличивая свою долю на рынке). Этим он добьется кратного увеличения своей выручки за несколько лет.

Что мне, как акционеру, более выгодно? Я бы выбрал вариант «В». Меня бы устроило, если бы он лет 5 вообще не платил дивиденды (а занялся бы поглощениями), зато потом…
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Думается, что раз они в Магните затеяли эту фигню с управляющим и исполнительным директорами, то Магнит готовится к активным и многочисленны...

Va Chen, байбэк и выплата дивидендов компанией работают на акционеров. У самой компании не может быть целеполагания отдельно стоящего от её собственников. Интерес Магнита — это прокси интереса акционерного пула.

-Так нужен ли вообще доход собственнику от своего актива?

Это к вопросу о «невыгодности» для самого Магнита.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: