Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 300,8 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 13,4
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

26.92  -1.93%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар Alexandr Nevskij
    Начал усредняться, на сезонный кеш от продажи металла.

Nik_Bo, не рано? вроде как ожидание уровней 67 и 65
  2. Аватар Nik_Bo
    Начал усредняться, на сезонный кеш от продажи металла.
  3. Аватар Sergey
    Магна попала в лидеры обсуждения сегодня:

Это и понятно, верующие в «вечный и бесконечный» рост
    засуетились. А надо было без суеты слушать тех, кто понимает в чермете.

Акция выросла в 19 раз от супер-лоя до супер-хая — больше всех в секторе. Какие аргументы вам нужны еще?!

Манул Кот, засуетились шортисты как обычно, как только начнет обратно расти тут же тишина наступит на форуме
  4. Аватар Манул Кот
    Магна попала в лидеры обсуждения сегодня:

Это и понятно, верующие в «вечный и бесконечный» рост
    засуетились. А надо было без суеты слушать тех, кто понимает в чермете.

Акция выросла в 19 раз от супер-лоя до супер-хая — больше всех в секторе. Какие аргументы вам нужны еще?!
  5. Аватар Пономарев Евгений
    Разбор ММК (в рамках большого разбора металлургического сектора)

ММК «Магнитогорский металлургический комбинат»

«Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России.

Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

По капитализации занимает третье место в секторе черной металлургии, уступая НЛМК (1 место) и Северстали (2 место).

Структура выручки/Продукция (данные по состоянию на 2 квартал 2021 года):

Горячекатный прокат – 47,12%

Оцинкованный прокат – 19,78%

Сортовый прокат – 7,4%

Оцинкованный прокат с полимерным покрытием – 7,2%

Холоднокатный прокат – 6,14%

Слябы и заготовки – 1,1%

Продукция глубокой переработки (проволка, метизная продукция, стальная лента, трубы и пр.) – 9,18%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Константин Лебедев
    Как раз пришли к (1-815/960)*100 ~ 15% премии цены к FOB China ровно размер пошлин. и видимо на экспорт сейчас стали больше гнать, так как сезон строительный подходит к концу, а экспорт контрактуется на месяц вперед.

Вот тебе и эффект пошлин. Вроде цена FOB China с начала июня значительно не менялась, а пошлины сделали свое.

Цена FOB означает, что договорная (прописанная в счёте-фактуре) цена включает в себя конечную стоимость продукции с учётом экспортного оформления с уплатой вывозных пошлин, а также затраты на доставку продукции в порт отгрузки и стоимость работ по загрузке на судно Стоимость фрахта не входят в цену.
  7. Аватар Константин Лебедев
    Сегодня HRC -4% на портах FOB BS и Turkey
    www.steelorbis.com/steel-prices/daily-prices/

Константин Лебедев, Еще 22-го было так disk.yandex.ru/i/Vz3qyOQS2RmneQ

8. Аватар Сергей
    Слишком много шортилок набилось в бумагу, следует ожидать выноса в районе 75р.
  9. Аватар Константин Лебедев
  10. Аватар Олег Назаренко
    Недавно по телеграмм-каналам ходила табличка по ожидаемой налоговой нагрузке на металлургов по итогами встречи правительства с менее реальными пацанами. Первый вывод из таблички как раз был о том, что налоги между пацанами решили поделить по-братски, т.е. ММК, который как мы ранее полагали попадет под раздачу меньше всех, в табличке получает ровно свою долю налогов от общих продаж в металлургии. Скорее всего текущее падение и связано с тем, что ММК опустили до уровня Севки и Нлмк.
  11. Аватар Сергей 35
    Все шортисты набежали пора на reddit идти :)

Константин Лебедев, +1 Так и хочется добавить: Многоуважаемые шортисты набегите ещё пожалуйста на Северсталь!

Cергей С, а шорт это какая дистанция? простоя к примеру на 78, часть выложил в КЭШ и жду возможной нижней границы, я тоже шортист или нет , и по мере снижения докупаю.

Алекс, нет Вы не шортист. Вы трейдер упускающий половину прибыли.
    В трейдерстве есть только два состояния или/или. Если Вы считаете что рост продолжится, то в лонг. А если уверены что падение продолжится, то в шорт. Это азы трейдинга: Кручусь верчусь — переворачиваюсь в позиции ловя тренды. Деньги должны быть постоянно в спекулятивной работе.
    А если скажите что вы инвестор, потому мол так поступаете. То я скажу — раз вышли из Инструмента с целью последующего в него вхождения с целью получить выгоду, то Вы уже не инвестор, а трейдер.
  12. Аватар Константин Лебедев
    Справедливость наступает!!! Прежде всего — по отношению к завышенной макаке! Продавили уровень 70 вниз, кто брал по 79 — я не виноват, что у вас с головой не в порядке..

Манул Кот, ну продовили не с 79, а 74 от див отсечки до 69 руб. Но в целом ожидаемо, но довольно резко обычно все плавные. Но тут общая волатильность возросла на фоне сворачивание QE
  13. Аватар Константин Лебедев
    Справедливость наступает!!! Прежде всего — по отношению к завышенной макаке! Продавили уровень 70 вниз, кто брал по 79 — я не виноват, что у вас с головой не в порядке..

Манул Кот, тут никто не мешает крупному иностранному фонду применять приём pump and dump никто их не проверяет, а наш ЦБ с 2018-го года только за физиками и бегает. Надо будет это учитывать в инвестиционной стратегии.
  14. Аватар Виктор Петров
    Акции ММК упали уже на 12%
         Акции компании ММК последнюю неделю падают уже на 12%, вселяя страх даже в психологически стойких инвесторов.
         Пусть с ним, да, упали они ввиду дивотсечки, но что заставляет их как напуганную лошадь нестись дальше к обрыву? С налогами уже все давно разобрались. С выплат дивидендов грабить компанию ММК не будут. Ничего не взрывалось и никто дополнительных санкций не получал (хотя тут и не имело бы значений). Падение Америки? Запор буфетчицы? похмелье у старшего смены? Так что, чёрт побери, происходит?
         А может просто контора догоняет своих непутёвых сестёр?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Манул Кот

16. Аватар Alexandr Nevskij
    ⚠️🇺🇸#tapering #дкп #сша #спикеры
    Harker (ФРС) :

— пора начинать сворачивание экстренного стимулирования. Поддерживаю начало в ноябре

— прогноз по повышению ставки — конец 2022г -начало 2023г

Константин Лебедев, это означает вероятное падение рынков США и как следствие нашего тоже?
  17. Аватар Константин Лебедев
    ⚠️🇺🇸#tapering #дкп #сша #спикеры
    Harker (ФРС) :

— пора начинать сворачивание экстренного стимулирования. Поддерживаю начало в ноябре

— прогноз по повышению ставки — конец 2022г -начало 2023г
  18. Аватар divs
    подскажите где посмотреть див политику компании?

19. Аватар Alexandr Nevskij
    Вот сейчас играю с мелким в алигарха и уговариваю купить «предприятие» ММК которое принесёт ему доход , хотя по первым подсчётам его сбережения 9 т.р. по дивам отстаёт от феи которая платит за выпавшие зубы по 100 р.
  20. Аватар Alexandr Nevskij
    У меня есть кэш как фин инструмент, захотел купил захотел продал. Никому ничего не должен, выше какая то мутная схема по отьёму денег, это вот у меня ребенок любит кинуть 5 рублей и вытащить игрушку а она никогда не вытаскивается, вот примерно тоже самое
  21. Аватар Alexandr Nevskij
    читайте матчасть

kudesnik, понял Яндекс мне в помощь с запросом *займ у брокера* верно?

Алекс, у вас на балансе 0 штук акций, но вы хотите продать 100 штук так как знаете что они рухнут, вы нажимаете продать и брокер со своего счёта продаёт их и зачисляет вам деньги, акции рухнули и вы их купили дешевле, разница вам в карман ну и брокер возьмёт свои проценты

BadGoodAngry, какая то мутная схема
  22. Аватар Alexandr Nevskij
    Яндекс, мне предлагает какую то помощь брокеров в получении кредитов, на кой мне это нужно ещё и третьи лица чтоб я кредит взял. В целом я займы не приемлю, хоть и есть мнение что чужие деньги стоят дешевле, поэтому для нормального старта в бизнесе необходимо кредитование, только не пойму зачем оно мне физику который сидит на бирже
  23. Аватар BadGoodAngry
    читайте матчасть

Алекс, у вас на балансе 0 штук акций, но вы хотите продать 100 штук так как знаете что они рухнут, вы нажимаете продать и брокер со своего счёта продаёт их и зачисляет вам деньги, акции рухнули и вы их купили дешевле, разница вам в карман ну и брокер возьмёт свои проценты
  24. Аватар Alexandr Nevskij
    читайте матчасть

25. Аватар Иван Иванов
    Есть ощущение, что кто то спешил сдать часть пакета пока не открылся Американский рынок, вдруг там снова S&P 500 полетит вниз.

Константин Лебедев, скажите, пожалуйста, что вы думаете глобально про мировую экономику, про тренды, перспективы? Если утрировать, то получается, что в мире всплеск цен на сырье, инфляция и рост акций произоши из-за того, что в 20-м году накопился отложенный спрос на все товары за время простоя на карантинах, а в текущем году этот спрос начал реализовываться, но, по-моему, сейчас еще далеко не конец, и все будет дорожать дальше. Происходят манипуляции сознанием: зеленая энергетика, которая не зеленая и вообще не энергетика, т.к. не даст в текущих условиях даже малой части требуемой энергии, углеродный налог, который не избавит от углерода, т.к. от углерода никуда не денешься, псевдоэкологическичистые электромобили и пр. Как и следовало ожидать, в реальности оказалось, что всем нужны реальные ресурсы уголь-нефть-газ-удобрения, даже золото не нужно и падает, его же есть и жечь нельзя. Ну просядем сейчас до 60 по ммк. А дальше? Глобально-то дальше только дорожать все будет. А так называемый обвал сипа(привет кудеснику), сокращение QE, поднятие ставки фрс не вызовет ли обратный эффект, что сырье опять будет дорожать? Можете накидать на год вперед ваши мысли, даже самые смелые и нелепые? Спасибо.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: