Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 788,4 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,1
P/S 0,6
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 14,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6911  +0.21%
  1. Аватар Остап1978
    Что то затянулось собрание… поминают что ли Некрасова

Патриот, но не идиот, алкосамураи ЛУКОЙЛа несгибаемы.

2. Аватар Коммунизму не быть!
    Уважаемые коллеги.
    У меня всего 13 акций и мне не особенно важно за какой период будут рассчитаны дивиденды.
    Получаю военную пенсию, продолж...

Amigo71, зачем нам знать о твоей скучной жизни?)))
  3. Аватар Император Ебоши
    Уважаемые коллеги.
    У меня всего 13 акций и мне не особенно важно за какой период будут рассчитаны дивиденды.
    Получаю военную пенсию, продолж...

Amigo71, разумное рассуждение, полностью согласен
  4. Аватар Amigo71
    Уважаемые коллеги.
    Получаю военную пенсию, продолжаю работать (гос. служба). Брокерский счет открыт ради нового опыта, тех анализом не интересуюсь, за фин. событиями почти не слежу. Любой размер дивов приму как приятную новость. Думаю что таких как я достаточно… Давайте просто дождемся спокойно решения…
  5. Аватар Bio
    Bio, Лукойл, вроде, российская компания, у нас фин год совпадает с календарным…

baobab, да хз, имею ввиду что под 6 месяцами они могут иметь ввиду все что угодно ))
  6. Аватар baobab
    baobab, в документах обычно пишут либо за первое (второе) полугодие, либо за 9 месяцев, либо за первый (второй, третий) квартал. За 6 месяце...

Bio, Лукойл, вроде, российская компания, у нас фин год совпадает с календарным…
  7. Аватар Император Ебоши

Патриот, но не идиот, богохульник
  8. Аватар Bio
    Bio, имхо как раз и означает, что выплатят то, что причиталось по итогам первого полугодия… Как бы нам не хотелось сейчас получить побольше,...

baobab, в документах обычно пишут либо за первое (второе) полугодие, либо за 9 месяцев, либо за первый (второй, третий) квартал. За 6 месяцев можно по разному трактовать (ака с начала финансового года 1 апреля до окончания календарного периода в 9 месяцев например)
  9. Аватар Коммунизму не быть!
    Там ещё в повестке засекреченный пункт есть) интересно что это может быть
  10. Аватар Коммунизму не быть!
  11. Аватар baobab
    baobab, 6 месяцев не означает первые два квартала

Bio, имхо как раз и означает, что выплатят то, что причиталось по итогам первого полугодия… Как бы нам не хотелось сейчас получить побольше, за 9 месяцев…
  12. Аватар Bio
    igorwolf,

Дивполитика:
    «…дивиденды выплачиваются дважды в год, при этом размер промежуточного дивиденда рассчитывается по данным консолиди...

baobab, 6 месяцев не означает первые два квартала
  13. Аватар Bio
    Когда объявят дивы, фьючерс упадёт на их размер? Если так, то почему сейчас фьючерс расти начал, а акции на месте стоят? То есть всё наоборо...

CosmGate, фьючерсы от ставки зависят так как в цеообразование присутствует дисконтирование от даты исполнения до сегодня по безрисковой ставке
  14. Аватар CosmGate
    Когда объявят дивы, фьючерс упадёт на их размер? Если так, то почему сейчас фьючерс расти начал, а акции на месте стоят? То есть всё наоборот происходит…
  15. Аватар GG
    Federacia, Новенькая)Ясно)

Ольга Тимченко, не питаю иллюзий! Коррекция будет! Но после не продолжительного роста и потом рост до самой отсечки!
  16. Аватар baobab
    baobab, так что, и сам Лукойл врёт?
    2.3. Повестка дня заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ»:
    I. О рекомендациях по размеру дивидендов по ...

igorwolf,

Дивполитика:
    «…дивиденды выплачиваются дважды в год, при этом размер промежуточного дивиденда рассчитывается по данным консолидированной финансовой отчетности за 6 месяцев…»
    www.lukoil.ru/PressCenter/Pressreleases/Pressrelease?rid=395557
  17. Аватар Ткачев
    Заседание сд полным ходом! Начали с избран я нового председателя! Ждем решения по дивам!

Federacia, инсайдерша?))
  18. Аватар igorwolf
    Смотрю, что Смартлаб, что РБК, множат некорректную инфу… Сегодня дивы за полугодие объявляются, не за 9 месяцев…

baobab, так что, и сам Лукойл врёт?
    I. О рекомендациях по размеру дивидендов по акциям ПАО «ЛУКОЙЛ» по результатам девяти месяцев 2023 года и порядку их выплаты
  19. Аватар DenPecH9k
    Смотрю, что Смартлаб, что РБК, множат некорректную инфу… Сегодня дивы за полугодие объявляются, не за 9 месяцев…

baobab, 2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» решения о проведении заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» в форме совместного присутствия: 17 октября 2023 года
    2.2. Дата проведения заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ»: 26 октября 2023 года
    I. О рекомендациях по размеру дивидендов по акциям ПАО «ЛУКОЙЛ» по результатам девяти месяцев 2023 года и порядку их выплаты
  20. Аватар GG
    Сколько не дадут, всё равно полетит вниз)

Ольга Тимченко, не бери! Пойди лучше в другую ветку овк ) там таких как ты полно
  21. Аватар baobab

«…дивиденды выплачиваются дважды в год, при этом размер промежуточного дивиденда рассчитывается по данным консолидированной финансовой отчетности за 6 месяцев…»

www.lukoil.ru/PressCenter/Pressreleases/Pressrelease?rid=395557
  22. Аватар Banana
    365

Максим, ну чтоже, это нас вполне устраивает
  23. Аватар Максим
  24. Аватар Остап1978
    550-570, 1200, 600-620, 675 в треде уже прогнозируют. Ну ладно, я тоже ткну пальцем в небо, ставлю на красное, 700.

Семён Шубин, 350
  25. Аватар Семён Шубин
    550-570, 1200, 600-620, 675 в треде уже прогнозируют. Ну ладно, я тоже ткну пальцем в небо, ставлю на красное, 700.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: