Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 787,6 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 6,9
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 17,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5473  +0.54%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Я сильно сомневаюсь что вы торговали ИЦБ
    Только не задавайте вопроса, почему я сомневаюсь, потеряете остатки уважения, как...

........, Вообще-то я торговал иностранными активами...

И в свое время даже специально открыл для этого брокерский счет у Тинькова, потому как в СБЕРе в то время иностранных активов не было вообще, а меня интересовали REIT-фонды…

Но в декабре 2021 я полностью вышел из всех этих активов, из-за СВО, которое как я узнал начнется примерно 22 февраля 2022 года в 4 часа утра...

И да если вам интересна техническая составляющая причины по которой большинство стран вынеждены держать часть своих активов в зарубежных банках, клиринговых центрах и депозитариях, можете почитать вот это разбор: www.tbank.ru/invest/social/profile/A.Golvets/60a70f07-4159-45d6-a03b-b656e4736bde/?author=profile
  2. Аватар ........
    ........, потому и блокировали, что эти активы за рубежом находились, а те что были в России — не блокировали...

Только не задавайте вопрос...

Сергей Хорошавин, Я сильно сомневаюсь что вы торговали ИЦБ
    Только не задавайте вопроса, почему я сомневаюсь, потеряете остатки уважения, как невежественных лох, не способный изучить такой простой вопрос самостоятельно…
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Как можно Лоху задавать вопросы? Я воздержусь

........, ну вы и обиженка...

Но если хотите понимать что по чем — погуглите, это не сложно...

В качестве подсказки — у западных компаний и Центробанков ровно так же есть подобные активы в других странах, включая Россию...

Исключение тут разве что Северная Корея, которая почти ни с кем не торгует, так что ей и не приходится держать свои активы в других странах…
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    ........, Пока нельзя, средства еще не украдены. Пока с них передают хохлам только начисленные на них проценты, в России делается то же само...

Михаил Гайлит, так потому и не украдены, что у нас такой козырь...

Это как с недружелюбным соседом по деревне, который может ударить вас штакетиной выдранной из забора, но у вас есть двустволка с картечью и потому он таки сдерживается, чтобы не получить этой картечью в потроха!
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Так понятно они нам весь мусор сплавляют с маржой 10 счетчиков,
    а мы им энергоносители, АЭС, металлы, редкоземы
    СИлуанов...

........, вы удивитесь, насколько вы правы, если узнаете что контрольный пакет акций «АвтоВАЗ» принадлежал с 2007 по 2013 год — Renault. А с 2013 по 2017 — франко-японскому альянсу Renault-Nissan, с 2017 по 2022 — снова Renault...

Думаю вопрос — это «место проклятое» или «руки из жопы» получает внезапный третий вариант ответа — это саботаж!

Зачем западной компании создавать в России самой себе конкурента, производящего качественные авто?
  6. Аватар ........
    ........, потому и блокировали, что эти активы за рубежом находились, а те что были в России — не блокировали...

Только не задавайте вопрос...

Сергей Хорошавин,
    Как можно Лоху задавать вопросы? Я воздержусь
  7. Аватар Михаил Гайлит
    Сергей Хорошавин,
    Так на 300 можно уже и фиксануть 1100- 300 и 800 останется у нас в активах.

........, Пока нельзя, средства еще не украдены. Пока с них передают хохлам только начисленные на них проценты, в России делается то же самое. Как только, тьйу-тьфу, они решатся, но думаю, что нет, то будет зеркальная мера. Пока ЕС сильно и справедливо боится красть активы. Причины уже понятны и неоднократно обсуждались.
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    А как же так оказалось. что блокирнули на 300 млрд российских активов
    И граждане вложившиеся в ИЦБ по призыву банка ВТБ н...

Только не задавайте вопроса, почему эти активы находились за рубежом, потеряете остатки уважения, как невежественных лох, не способный изучить такой простой вопрос самостоятельно…
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, PepsiCo — 135 млн, Mars — 99 млн, Procter & Gamble -эти компании производят мусор с десятикратной маржой. Гнать их на к.й

........, согласен… Лично я ничего не беру из того что производят западные компании...

Но многие по незнанию берут… Например: «Веселый молочник», «Иммунеле», «Любимый сад», «33 коровы» и так далее — это бренды зарегистрированные в основном Wimm-Bill-Dann Foods, который был куплен PepsiCo (по состоянию на 3 февраля 2011 года PepsiCo владела 76,98 % ВБД[10], а на 31 декабря 2011 года — 98,41 %)…

Кроме того «Домик в деревне», соки «Фруктовый сад», «Тонус» и «Я», так же бренды PepsiCo… А соки «Добрый» — Coca-Cola

Просвещайтесь:

tsba.ru/read/rossiyskie-brendyi-kotoryie-ne-rossiyskie
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, «дофига и больше!» -это «выплатили в бюджет нашей страны более 1,2 миллиарда долларов налогов на прибыль» А у Лукойла отоб...

........, чисто для информации — активы зарадных компаний в России более $1100 миллиардов… Так что если что мы можем конфисковать втрое больше у них чем они у нас…
  11. Аватар Остап1978
    Тут у одной избушки прочитал, что потеря и списание зарубежных активов покажут у компании «бумажный» убыток. Улыбнуло от такого определения потери маржинальных физических активов.
  12. Аватар Дмитрий Аз
    ........, Ваши предложения? Отправить спецназ взять штурмом офис евроклира? Или похитить фон дел Ляйен и потребовать выкуп в 200 млрд евро?

Юрий Близорукий, ага, только за возврат фон дер Лейн в Европу они с нас еще 100 млрд. потребуют или скажут оставлять себе и радоваться будут.
  13. Аватар Tonikvzakone
    ........, Ваши предложения? Отправить спецназ взять штурмом офис евроклира? Или похитить фон дел Ляйен и потребовать выкуп в 200 млрд евро?

Юрий Близорукий, да за эту бабку и пятихатку гринов не дадут, нахер она кому нужна, наоборот обрадуются))
  14. Аватар Юрий Близорукий
    Tonikvzakone,
    Клоуны в Минфине РФ и других конторах которые 4 года ничего не делали
    для возвращения 300 млрд российских активов заблокиров...

15. Аватар Дмитрий Аз
    Aleksey Fedyunin, а чего им ещё с этим делать?)) национализируют и продавать будут

Коммунизму не быть!, не будут продавать, заберут а потом передадут Роснефти, а они объявят об объединении с Лукойлом и остатки акций выкупят принудительно за копейки у простых акционеров.
  16. Аватар Дмитрий Аз
    Путин: правительство работает над пакетом ответных мер на возможную конфискацию российских активов за рубежом.

Вон оно как!

Сергей Хорошавин, уже 4 года работают, все никак результат не выдадут, вот бы мне такую работу с такой зарплатой по 0,5 млн в месяц, делаешь вид, что работаешь 4 года, и с тебя никто ничего не спрашивает, а если спросят отвечаешь «работаю».
  17. Аватар Дмитрий Аз
    Эдуард Лоскутов, если продано дороже чем приобретено, то прибыль

Инвестор, какая гениальная мысль, очень странно, что раньше никто об этом не догадывался.
  18. Аватар Latyshev Eduard
    Британия вывела из-под санкций международные активы «Лукойла»
    Великобритания до 26 февраля 2026 года вывела из-под санкций компанию Lukoil International GmbH, включающую зарубежные активы «Лукойла».
    СМИ сообщали об интересе к зарубежным активам «Лукойла» и со стороны других игроков. Среди них: Chevron, ExxonMobil, Национальная нефтяная компания Абу-Даби и крупный инвестиционный фонд Carlyle.
    «Лукойлу» принадлежат два нефтеперерабатывающих завода в Европе — в Румынии и Болгарии, а также сеть АЗС Teboil. Помимо этого, он является оператором проекта «Западная Курна — 2» в Ираке с долей 75 процентов. Есть несколько активов в Африке, где у «Лукойла» 50 процентов. В некоторых зарубежных проектах компания выступает миноритарием.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Nordstream
    Орбан сегодня встретится в Москве с Путиным по поводу поставок нефти и газа — Reuters
    Орбан сегодня встретится в Москве с Путиным по поводу поставок нефти и газа, сообщает Reuters.

Кроме того, он также поговорит с Путиным об «усилиях по мирному урегулированию на Украине». 

t.me/rbc_news

20. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, Не выдаст. Вчера ВВП открытым текстом сказал, что Трамп не держит слово, данное в Анкоридже. Это означает отказ Трампа от сдел...

Остап1978, я думаю там все спланировано
  21. Аватар Остап1978
    Илья, а потом выдаст до 26 февраля 2027 года) клоуны бл

Tonikvzakone, Не выдаст. Вчера ВВП открытым текстом сказал, что Трамп не держит слово, данное в Анкоридже. Это означает отказ Трампа от сделки с ВВП (возможно частичный) и увеличение давления на РФ. Грубо говоря, пиндосы будут растаскивать все наши активы, государства или компаний, до которых смогут дотянуться. А это новые ограничения и т.д. По хорошему, сейчас нам бы очень помогла или вторая серия в Газе/Иран, или СВО США в Венесуэлле, которая пойдет не по плану и затянется.
  22. Аватар Tonikvzakone
    Великобритания выдала лицензию на продолжение операций с международными активами Лукойла до 26 февраляВеликобритания выдала лицензию на прод...

Илья, а потом выдаст до 26 февраля 2027 года) клоуны бл
  23. Аватар Илья
    Великобритания выдала лицензию на продолжение операций с международными активами Лукойла до 26 февраля
    Великобритания выдала лицензию на продолжение операций с международными активами Лукойла до 26 февраля 

24. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Несмотря на это, ЦБ ожидает, что большинство компаний останутся устойчивыми до 2026 года.
    .

Остап1978, но остался всего месяц до 2026 года
  25. Аватар Остап1978
    Все норм. Можно брать,))))
    ЦБ РФ сообщил об ухудшении финансов компаний и росте проблемной задолженности на фоне замедления экономики, однако уверяет, что финансовая стабильность не под угрозой.

🔽По данным регулятора, прибыль бизнеса за январь–август 2025 года упала на 23%, особенно в строительстве, нефтегазе, транспорте и угольной отрасли. Растёт число убыточных компаний, а крупный бизнес задерживает платежи, что давит на малый и микробизнес.

Несмотря на это, ЦБ ожидает, что большинство компаний останутся устойчивыми до 2026 года. Стресс-тесты показывают: даже сильное ухудшение показателей не вызовет системных рисков.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: