Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 847,1 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5552.5  +2%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Коммунизму не быть!
    Заместитель МИД России Рябков:
    Россия не пойдет на какие-либо уступки по ключевым вопросам украинского урегулирования.

А почему Лукойл ещё...

Остап1978, кукла будет дрочить рынок до заседания ЦБ, не хочет сильно наливать шортам, будет на полшишечки сливать рынок с выносами на вверх резкими
  2. Аватар Lazanya0000
    Сегодня на РБК представитель Финама обратил внимание, что в Лукойле после ухода Федуна отсутствует мажор как таковой. И там может появиться ...

Остап1978, Я вот о чем подумал. Когда в 22 всех блокнули наши тоже заморозили акции принадлежащие иностранцам и сказали платить выплаты на счета с, так что технически наверное мажора нет, но фактически сколько дивов идут именно на эти счета?
  3. Аватар Остап1978
    Заместитель МИД России Рябков:
    Россия не пойдет на какие-либо уступки по ключевым вопросам украинского урегулирования.

А почему Лукойл ещё не на 4500?
  4. Аватар Дмитрий Аз
    В идеале вытащить деньги по 7200+. Я бы переложил на депозит.

Metzger, ты не Федун, даже не мечтай, они только у своих по таким ценам выкупают за счет кубышки, остальные на бирже за копейки сливают.
  5. Аватар Дмитрий Аз
    Остап1978, он говорит ушёл один, пусть уйдут за ним и другие, если успеют до обвала.

Эдуард Лоскутов, значит уже даже на РБК все говорят об обвале Лукойла.
    Я даже не представляю сколько бабла потратили владельцы и управляющие Лукойла на поддержание курса акций. Они же похоже уже всю кубышку на это слили, но цена то все равно придет к реальной рыночной 4550 руб.
    Интересно в каком отчете мы увидим слив кубышки на это идиотское занятие? Или это можно как-то завуалировать?
  6. Аватар Metzger
    В идеале вытащить деньги по 7200+. Я бы переложил на депозит.
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Сегодня на РБК представитель Финама обратил внимание, что в Лукойле после ухода Федуна отсутствует мажор как таковой. И там может появиться ...

Остап1978, он говорит ушёл один, пусть уйдут за ним и другие, если успеют до обвала. А выкупом у нас занимается Траст банк, Газпромбанк АФК система и ещё пару инвесторов. Роснефть и Сургутнефтегаз явно не станут впрягаться, да и для выкупа есть отлаженная схема с доп эмиссий на 90 процентов от капитализации. С ОВК как провернули, смотрите
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Три графика показывают четкое изменение курса.
    Demarker на месячном, дневном и 12 часовом графике показывает перекупленность.
  9. Аватар Остап1978
    Сегодня на РБК представитель Финама обратил внимание, что в Лукойле после ухода Федуна отсутствует мажор как таковой. И там может появиться госучастник в любой момент, например Роснефть. А вот захочет ли этот госучастник платить минорам дивы — большие сомнения у аналитика. Говорит, надо быть внимательными.
  10. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    В Индии разработали механизм закупки русской нефти в обход санкций. Транзакции могут обрабатываться особым образом. Это то, о чём политологи...

Сергей Хорошавин, аналогов нет
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, гениально, а что нового то?

........, да ничего… Все как всегда — на любую хитрую жопу русские всегда находили раскалённый болт с нужной резьбой…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    В Индии разработали механизм закупки русской нефти в обход санкций. Транзакции могут обрабатываться особым образом. Это то, о чём политологи предупреждали уже давно. США не только не остановят торговлю, но и нанесут удар по собственной экономике.

СМИ сообщают, что Индия якобы прекратила закупку русской нефти из-за санкционных угроз со стороны США. В то же самое время Bloomberg передаёт, что индийские промышленники нашли способ обходить американские ограничения.

Там разработали особый механизм закупки русской нефти, при котором сделки выводятся из-под американского контроля. Идея максимально проста. Во-первых, индийские НПЗ покупают нефть у продавцов, которые не включены в чёрный список США. Для этого достаточно использовать какую-нибудь иностранную фирму-прокладку. Во-вторых, все транзакции осуществляются не в долларах, а в драхмах и юанях. Это, в частности, убирает риски заморозки платежей.
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, а с чего он будет когда избушки по самые помидоры напичканы лучком и они хорошо понимают что ловить в нём уже нечего… Но ещ...

Коммунизму не быть!, согласен
  14. Аватар Metzger
    Эдуард Лоскутов, а с чего он будет когда избушки по самые помидоры напичканы лучком и они хорошо понимают что ловить в нём уже нечего… Но ещ...

Коммунизму не быть!, это факт. Если сливать будут юрики, то в стакане будет 100 рублей цена. Физиков столько нет.

15. Аватар Коммунизму не быть!
    Знаю Озон из другой категории, но у него как и у Лукойл объявлены дивиденды и он тоже несётся вниз. Роста на дивидендах нет

Эдуард Лоскутов, а с чего он будет когда избушки по самые помидоры напичканы лучком и они хорошо понимают что ловить в нём уже нечего… Но ещё попробуй найди столько покупателей кто купит такие объёмы))
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Знаю Озон из другой категории, но у него как и у Лукойл объявлены дивиденды и он тоже несётся вниз. Роста на дивидендах нет
  17. Аватар ........
    ........, и шо с того — все равно нет у Евроклира столько наших активов!

Сергей Хорошавин, Как что с того? Они 14 млрд из наших 300млрд отдали хохлам для убийства наших солдат. Ты не температуришь???
  18. Аватар Алексей - Трейдинг
  19. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз,
    Так я Вам не грубил!
    Я надеюсь что Диз.топливо будет в ЕС 800 долларов в Январе 2026...
    Посмотрим!

Алексей — Трейдинг, я тоже, просто ответил на вопрос разрешив смеяться.
  20. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, дурачкам можно смеяться всегда и везде. Смейся.

Дмитрий Аз,
    Так я Вам не грубил!
    Я надеюсь что Диз.топливо будет в ЕС 800 долларов в Январе 2026...
    Посмотрим!
  21. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз,
    Смеяться уже можно?

Алексей — Трейдинг, дурачкам можно смеяться всегда и везде. Смейся.
  22. Аватар Алексей - Трейдинг
    Сергей Хорошавин, Мы же с тобой уже гуглили. Посмотри я тебе РБК-300 млрд отправлял. Да и дело не в цифрах а в отношении. Вот к примеру у Фе...

........,
    Умные ребята уже сокращают добычу — не интересен ценник Однако..
  23. Аватар Алексей - Трейдинг
    Сергей Хорошавин, хватит тут писульки тискать из желтых газетенок и неизвестных авторов.
    Если сам Путин говорит, что у нас отжали 300 млрд. ...

Дмитрий Аз,
    Смеяться уже можно?
  24. Аватар Дмитрий Аз
    Михаил Гайлит, таки да… И не только она… Многие знают!

«Весной Минфин оценивал объем замороженных Западом активов в $300-350 млрд — это поч...

Сергей Хорошавин, хватит тут писульки тискать из желтых газетенок и неизвестных авторов.
    Если сам Путин говорит, что у нас отжали 300 млрд. ЗРВ, мы кому должны верить ему или какому-то нонейму из желтой газетенки?
    Про замороженные триллионы у нас это вообще смешно, "$392 млрд — всевозможные виды долгов: облигации, займы, торговые авансы", ты вообще подумал какой бред написал, это иностранные компании взяли у нас в России в долг и бабло вывели за границу, а мы арестуем их займы, облиги, авансы, да они скажут «кому мы должны, мы всем прощаем», всего хорошего, держитесь там.
    Доли в бизнесе, это тоже дутые цифры которые могут не значить вообще ничего.
    И кстати из этих долгов 90% это Китай сделал, а не ЕС и США, вот и остается что на них приходится 118 млрд (даже если цифра верная).
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Конечно, потому что, в отличие от придурков-политиков Евросоюза, она знает, чем это закончится.

Михаил Гайлит, таки да… И не только она… Многие знают!

«Весной Минфин оценивал объем замороженных Западом активов в $300-350 млрд — это почти половина всех золотовалютных резервов России. Речь идет о монетарном золоте, долговых расписках, валюте, резервной позиции МВФ. Юридически эти средства все еще принадлежат РФ, но распорядиться ими из-за санкций нельзя.
    В конце сентября отмечали, что если сложить активы российских предпринимателей, которые были арестованы в ЕС и странах «большой семерки» (то есть, еще в США, Великобритании и Японии), то выйдет около €30 млрд.

По разным оценкам, на территории России находится имущество, счета и другие активы компаний из недружественных стран на триллионы долларов. По данным ЦБ на 1 октября 2021 года общий объем иностранных инвестиций в российскую экономику составил $1,18 трлн. Больше половины этих средств — $679 млрд — доли в бизнесе. Еще $392 млрд — всевозможные виды долгов: облигации, займы, торговые авансы. Остальное — наличная валюта, депозиты, специальные права заимствования МВФ, прочие инвестиции. Поскольку властями в ответ на санкции были введены заградительные меры по пресечению вывода капитала за рубеж, то эти средства фактически заперты внутри страны.»

Так что «обмен военнопленными» получился в нашу пользу…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: