Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 845,8 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5550.5  +1.97%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Aleksey Fedyunin
    Ракета, без инсайда никуда
  2. Аватар Nordstream
    Новак: Россия сохраняет прогноз добычи нефти на 2025 год на уровне 510 млн т
    Новак:
    • Россия сохраняет прогноз добычи нефти на 2025 год на уровне 510 млн т
    • Последние санкции США и стран Запада не смогли повлиять на добычу нефти в России, она в настоящий момент растет
    • Дисконты на российскую нефть снизятся, адаптация займет около двух месяцев

tass.ru/ekonomika/25668881
    tass.ru/ekonomika/25668963
    tass.ru/ekonomika/25668969

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, Передел тупо. Или просто кипрским конторам с теми же владельцами))

Tonikvzakone, не амеры не дураки, гунвор быстро отшили.
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, подождете, когда 6500 будет?))

Григорий, нет, я подожду когда будет 4000…

Лукойл у меня и так есть, но на долгосрочном счете он весь куплен по одной цене 3997,5 (то есть с учетом комиссий брокера и торговой системы примерно 4000,27 выходит по моим подсчетам, хотя брокер показывает чуть меньше — 4000,19584 рубля за акцию — видимо после введения отмены комиссии для мейкеров расчеты разошлись, плюс еще комиссия брокера при больших объемах за месяц снижается)...

5. Аватар Andrea
    Коммунизму не быть!, там покупатель тоже Россия ))))

Andrea, участники сво скинулись с зп, так что не суетись ципсошный
  6. Аватар Tonikvzakone
    🇷🇺#NIS #SIBN #GAZP
    РОССИЙСКИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ СОГЛАСИЛИСЬ ПРОДАТЬ СВОЮ ДОЛЮ В NIS, КОТОРАЯ СОСТАВЛЯЕТ 56,15%, ПОКУПАТЕЛЬ НЕ РАСКРЫВАЕТСЯ — МИНЭН...

Коммунизму не быть!, Передел тупо. Или просто кипрским конторам с теми же владельцами))
  7. Аватар Andrea
    🇷🇺#NIS #SIBN #GAZP
    РОССИЙСКИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ СОГЛАСИЛИСЬ ПРОДАТЬ СВОЮ ДОЛЮ В NIS, КОТОРАЯ СОСТАВЛЯЕТ 56,15%, ПОКУПАТЕЛЬ НЕ РАСКРЫВАЕТСЯ — МИНЭН...

Коммунизму не быть!, там покупатель тоже Россия ))))
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Международные активы Лукойла оцениваются примерно в $22 млрд — Reuters

Международные активы «Лукойла», включающие в себя проекты по добыч...

Nordstream, 22 миллиарда долларов это 1 783 триллиона рублей если не ошибаюсь?

Это больше чем в два раза всей прибыли Лукойла за 2024 год!
  9. Аватар Григорий
    Александр, по такой цене лично я пас…

Сергей Хорошавин, подождете, когда 6500 будет?))
  10. Аватар Коммунизму не быть!
    🇷🇺#NIS #SIBN #GAZP
    РОССИЙСКИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ СОГЛАСИЛИСЬ ПРОДАТЬ СВОЮ ДОЛЮ В NIS, КОТОРАЯ СОСТАВЛЯЕТ 56,15%, ПОКУПАТЕЛЬ НЕ РАСКРЫВАЕТСЯ — МИНЭНЕРГО СЕРБИИ

Если был бы мир близко они ничего не продавали очевидно. Ну или это такой мир где все отдаем америкосам)))
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Tonikvzakone, Вряд-ли.США важно отжать Европу под свой рынок и продавать втридорога энергоресурсы. Поэтому наших и выдавливают планомерно из...

Сергей, причем они не против даже наш газ и нефть туда пустить, но через их бизнес-прокладки...

Намеки уже были, в частности по поводу Северных потоков...

Ну а нашим СПГ они и так вовсю фарцуют… Это сильно выгоднее чем через океан гнать…
  12. Аватар Nordstream

Международные активы «Лукойла», включающие в себя проекты по добыче нефти и газа, нефтепереработку и более 2000 заправочных станций в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Северной и Южной Америке, оцениваются примерно в $22 миллиарда.

Компания добывает 0,5 млн баррелей нефти в сутки за пределами России, или 0,5 % мировой добычи нефти, в таких странах, как Ирак, Казахстан и Азербайджан.

Ближний Восток

Крупнейшим зарубежным активом «Лукойла» является 75-процентная доля в нефтяном месторождении Западная Курна 2 в Ираке, одном из крупнейших в мире.

«Лукойл» объявил о форс-мажорных обстоятельствах на месторождении после того, как Ирак прекратил все выплаты компании наличными и нефтью. Иракские власти заявили, что две западные и одна китайская компания заинтересованы в покупке доли «Лукойла».

«Лукойл» также владеет 60% акций в проекте по разработке иракского блока 10, который включает в себя месторождение Эриду к западу от Басры. Партнер «Лукойла» по этому блоку, японская компания Inpex (1605.T), открывает новую вкладку, заявила, что обсуждает с российской компанией дальнейшие шаги.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Коммунизму не быть!
    там вон рамочное соглашение решили подписывать о мире.
    не думали, что спецом санкции отсрачивали на декабрь чтобы их не вводить?)
    если я пра...

Tonikvzakone, что то странно)) думаю если было бы что то серьёзное Трамп сам бы это все проводил на встрече типо Будапешта. Такой пиар он бы не упустил
  14. Аватар Сергей
    если я пра...

Tonikvzakone, Вряд-ли.США важно отжать Европу под свой рынок и продавать втридорога энергоресурсы. Поэтому наших и выдавливают планомерно из ЕС.Ничего личного мистер Путин- просто бизнес.А имея санкционный молоток это сделать легко.ЛУкойл уйдет из Европы, это факт.А ракета может быть или на дивах или если продадут без сущ. дисконта активы
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Тарим?

Александр, по такой цене лично я пас…
  16. Аватар Сергей
    Сергей, это уже утвержденные ранее дивы, просто не все их получили видимо… Подозреваю что речь о тех кто брал Лукойл на внебиржевом рынке…

Сергей Хорошавин, Так я, собственно, это и написал ниже)
  17. Аватар Александр
  18. Аватар Tonikvzakone
    если я прав то будет ракетка тут
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Как могут дать, если решения на СД( как и самого СД) еще не было? Кто подпишет? Уборщица?

Сергей, это уже утвержденные ранее дивы, просто не все их получили видимо… Подозреваю что речь о тех кто брал Лукойл на внебиржевом рынке…
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    nsddata.ru/ru/news/view/1326417
    Что дадут 256 на акцию?

Александр, судя по всему дадут… тем кто ранее их не получал…

Там же написано:

«О повторной выплате дивидендов по результатам 2021г и 9 месяцев 2022г (истечение трехлетнего срока)»
  21. Аватар Сергей
    Как могут дать, если решения на СД( как и самого СД) еще не было? Кто подпишет? Уборщица?
  22. Аватар Сергей
    Сергей,
    Какая разница за какой период, дадут?

Александр, Нет
  23. Аватар Сергей
    О повторной выплате дивидендов по результатам 2021 года и 9 месяцев 2022 года (истечение трехлетнего срока) Кому дивы не достались за 22г. ( не нашли может) выплачивают сейчас. Я это так понял
  24. Аватар Александр
    Александр, За 9 месяцев 22 года? нижк написано. И СД же не было вроде

Сергей,
    Какая разница за какой период, дадут?
  25. Аватар Сергей
    nsddata.ru/ru/news/view/1326417
    Что дадут 256 на акцию?

Александр, За 9 месяцев 22 года? нижк написано. И СД же не было вроде

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: