Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 850,6 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5557.5  +2.09%
Облигации Лукойл
  1. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Что думаете, как будет эмблемка выглядеть?
  2. Аватар YgrOK
    Станислав Козлов, я фиксировать 5+ млн убытка не буду.

Metzger, не фиксируй. потом 10 будешь наблюдать — «пока не фиксанул — не убыток».
    Глупая лосеводная фраза.
  3. Аватар YgrOK
    Акции ЛУКОЙЛа могут упасть до 4700 руб.Сегодня на фоне падения российского фондового рынка в лидерах понижения оказались акции ЛУКОЙЛа, поде...

Freedom Finance Global, избяные подтягиваться начали..))
    И это ещё не конец, а его начало. Не все фонды приняли решение, ещё мнутся и надеются, как все трактористы.
    Ждём… 4700 покажется ценой — «И почему я не вышел по такой хорошей цене, когда она была?!»
  4. Аватар KrumBumBes
    Mixer133, в фьючерсах на клиринге запросто новых лосей насобирать, если переносить

YgrOK,
    Убытки можно везде получить.
    Но вы невнимательно прочитали наверное. Он предложил плаксе Мецгеру закрыть лонг по акциям на 5500, а фьючерсы ПРОДАТЬ (встать в шорт), уже +30% бы имел с открытия позиции на срочке и покрыл бы убыток свой по акциям давно. Но по хорошему таким нервным фьючерсы противопоказаны, да и акции тоже… и облигации.
    Денежки держать на вкладе, на лишнюю копеечку (каждый месяц или каждый год) покупать монетку Георгия победоносца (7,78гр). Он бы за 10 лет как минимум утроил (а может х5 бы сделал) свой капитал, без нервов. И почти без рисков.
  5. Аватар crush
    Попов Андрей, да не обращай внимания, он мнит себя супер-посвящёным во все тайны и фокусником-аналитеГом. Все не знают, а оказывается вона к...

YgrOK, серожа не ждал газпром ниже 150, а вон как вышло
  6. Аватар YgrOK
    Mike_Mike, не умер он, не умер. Потерял высокомаржинальный бизнес. Как и Газпром. Я тут недели две назад предостерегал чтоб люди не покупали...

crush, и даже отчёты не покажут всю глубину излома всей конструкции. Последствия потянут и дальше по принципу домино
  7. Аватар Коммунизму не быть!
  8. Аватар YgrOK
    crush,
    1. Ну вот сами подумайте и ответьте на вопрос: то, что сейчас произошло с Лукойлом — это похоже на крах компании?
    2. А то, что Лукойл...

Mike_Mike, гораздо интереснее, какие ответы у тебя на эти же вопросы))
    когда начнёшь сам отвечать и раскладывать по полочкам объективно — очень удивишься… Если объективно… а не для успокоения своего мнения
  9. Аватар YgrOK
    Сергей Хорошавин, Вы американцев за идиотов не держите. Вам в поисках идиотов (или умных воров) лучше в думу и кремль. Те дурака профессиона...

Попов Андрей, да не обращай внимания, он мнит себя супер-посвящёным во все тайны и фокусником-аналитеГом. Все не знают, а оказывается вона как! сейчас его почитают и пойдут на США с лозунгом «санкций нет! это фокус!»
  10. Аватар Евгений
    Mike_Mike,

1. Низкие цены на нефть. Дисконт юралс и крепкий рубль. Низкие цены на нефть с нами надолго. Нефть будут гнать ниже 20 долларов...

Metzger,
    опять 25, откуда потеря генерации выручки, вы хоть почитайте про компанию? генерация выручки с Европы не более 10-15%, а то и меньше так как отчетов подробных уже нет. А знаете как выручка генерировалась в большую сторону чем в России раньше? Был офис в Швейцарии который эти все операции проводил как европейская дочка, то есть там в кабинете продал нефть, и получалось прибыль компании находящейся в Европе, а фактически таже нефть доставлялась из России, но сейчас уже не так.
  11. Аватар Дмитрий
    Сечин спаси Лукойл!

Коммунизму не быть!, на 4343 стоит планка на покупку: примерно на 0,2 млрд
    Там в аккурат не закрыли ГЕП

12. Аватар Коммунизму не быть!
    Заметьте это ещё не объявили что дивидендов не будет промежуточных! А руки у толпы уже дрожат и панически посматривают на кнопку SELL…
  13. Аватар Станислав Козлов
    Станислав Козлов, Больше потеряете, тут мужество нужно

Попов Андрей, да, возможно. еще нужно мужество вложить всё в Лукойл в условиях СВО, который ведет операции на территории блока НАТО.
  14. Аватар YgrOK
    YgrOK,
    Во во, закрыл убыток на 5500. Продал фьючерсы, сидишь в плюсе, ждёшь экспиры в декабре спокойно.

Mixer133, в фьючерсах на клиринге запросто новых лосей насобирать, если переносить
  15. Аватар Mike_Mike
    Mike_Mike,

1. Низкие цены на нефть. Дисконт юралс и крепкий рубль. Низкие цены на нефть с нами надолго. Нефть будут гнать ниже 20 долларов...

Metzger, В чем смысл цен ниже 20? — Себестоимость сланцевой нефти, если я не ошибаюсь, около 70, так зачем 20-? )))
    Слушайте, с вас на сегодня, пожалуй, хватит, выключайте комп, выпейте рюмочку-другую и займитесь чем-то приятным. Возвращайтесь к рынку через недельку.
  16. Аватар Попов Андрей
    Metzger, зафиксируй убыток и приляг отдохни. Панику сам себе наводишь еще и окружающим

Станислав Козлов, Больше потеряете, тут мужество нужно
  17. Аватар John Wayne
    John Wayne,… Юралс стоил раньше минус 12 от Брента… поэтому и 53 за октябрь… щас минус 20.… это дисконт… это реальная цена продажи

Мухомор, реальная цена продажи на этом графике.
  18. Аватар Максим Лебедев
    ЛУКОЙЛ-тема волнующая многих, что будет? Можно ли построить стратегическую картинку ?

ДА БЕЗУСЛОВНО-и мы отбросим общую слабость рынка, и вы знаете РИСКНЕМ даже отбросить санкции.Это некие общие рассуждения, но (надеюсь) они помогут многим.
    Я сломал хер не только на СЛ, но и других ресурсах, описывая(будущую) судьбу Лукойла уже лет 5-6.
    Лукойл идет четко шаг в шаг по траферету-ЮКОС-СИСТЕМА-МАГНИТ. Т е к нулю(условному)

Резоны? я писал 444 раза-Лукойл был нужен ческистам до примерно 2020 года как ВИТРИНА мол вот она (единственная) частная компания, и успешная.Из крупного-ОТЖАТО И РАЗДЕРБАНЕНО было все, замечу! ни один уркденный актив не вышел не только в плюс, не только в ноль но и не смог вернуть 30 процентов потери капитализации.
    Долгое время мне даже приходилось краснеть, и не потому что мой дом напротив женской бани, а именно при взгляде на Лукойл(как его еще не дербанули)

Схватить Аликперова, увезя в лубянский подвал с ссаными тряпками(Система, Магнит) после чего собственники продают(уступают)))) акции нужным людям, был вариантом НЕ рабочим.
    Крыша? Скорее сумма, подчеркиваю сумма разных(фсяких) обстоятельств, как пример Васильева владельца порта СПб(тоже) долго не трогали-ну так сложилось… бывает

Идем далее-и тут ТРАХ БАХ, трех дневная молниеносно-победоносная операция.ОБА владельца (от греха) выходят и оставляют себе-ну вы там сами все прочтете-3-6% не суть, это РОЛИ НЕ играет никакой.

И как тут не вспомнить фразу Конандойля-«Два одинаковых ботинка-а какие разные судьбы», только наоборот.
    Никого не надо хватать, фабриковать дело-что мол ночами поедал Украинские бублики, в нашем в вами случае-все свершилось само.
    Компания(в сути своей) бесхозная, и тут как раз и подоспели санкции.

А схема то одна-дербан, вывод активов, размывание доли акционеров.

Завтра? НЕТ!!! эта песня (ой) надолго, но Лукойлу капец, может ли быть отскок? да их будет миллион-но судьба компании решена.

Есть ли в этом логика? Абсолютная!!! вы посмотрите на судьбу всего рынка(я не о падении говорю), а об этапах.Лукойл обязан был рухнуть.Кстати! и ЮКОС и Система, и Магнит перед крахом сильно опережали весь рынок и были растущим бельмом.

Цифры? ну надо быть четырежды слепым, чтобы еще я не знаю там сессий 8 назад не видеть 3600-3800.промежуточное сопротивление=хаи октября 2022 года-4750, у кого чесательный зуд биды можно разместить где-то там

Дивиденды? -вы знаете в борьбе(а борьба будет) могут… могут объявить, потом отменить, а могут даже выплатить-если сумеют (очень хорошо) обвалить и скупить там, но… НО!!! когда мы говорим о дивидендах это 5-8-12 ближайших выплат, и там чоткий (условный) ноль, но как ЭПИЗОД дивиденды вполне вероятны… кто-то может и поиграть свою игру, но но умершем российском рынке это безрассудно...

а если… САНКЦИИ СНИМУТ… и вообще там всякие позитивы на (умершем) рынке и проч? если снимут быстро(вероятность 1 против 99) это останется в прежней (близкой) в видении рынка форме, но… важна не жесткость санкций а их СРОК-через 5 месяцев начнутся необратимые изменения в компании.

ЛУКОЙЛ ЗАВЕРШАЕТ второй российский НЭП, точнее НЭП уже давно прихлопнут и «фсе это»(тм) бегает по двору, как курица с отрубленной головой.
    Весь этот «великий» эксперимент с биржей, акциями, интернетом, начатый в 1991 ом почил в бозе, и кто ПОНИМАЕТ ЭТО вряд ли крупно потеряет
  19. Аватар Коммунизму не быть!
  20. Аватар Попов Андрей
    Здраствуй ж… — новый год. На этих уровнях я его скидывал как биржа после паузы открылась. Сейчас просто страшно его покупать. Дна нет. Ориентир 80$ за акцию пробит
  21. Аватар Sergei
    Sergei, А у кого они что забрали?

Игнатий, прибыль, деньги забрали у Лукойла.
  22. Аватар Metzger
    Metzger, зафиксируй убыток и приляг отдохни. Панику сам себе наводишь еще и окружающим

Станислав Козлов, я фиксировать 5+ млн убытка не буду.
  23. Аватар Metzger
    Metzger, В чем это заключается?

Mike_Mike,

1. Низкие цены на нефть. Дисконт юралс и крепкий рубль. Низкие цены на нефть с нами надолго. Нефть будут гнать ниже 20 долларов.
    2. Полная отмена дивидендов. Лукойл может уйти на бездивидендую диету на 5 и больше лет.
    3. Потеря западных активов.
    4. Потеря генерации выручки.
  24. Аватар Sergei
    Sergei, Вы наивный что ли такой. Проснитесь

Попов Андрей, ну попробуйте доказать что Лукойл госкомпания. какие у вас доказательства?) ©
  25. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    На вечерке прольют бедолагу

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: