ЛУКОЙЛ-тема волнующая многих, что будет? Можно ли построить стратегическую картинку ?
ДА БЕЗУСЛОВНО-и мы отбросим общую слабость рынка, и вы знаете РИСКНЕМ даже отбросить санкции.Это некие общие рассуждения, но (надеюсь) они помогут многим.
Я сломал хер не только на СЛ, но и других ресурсах, описывая(будущую) судьбу Лукойла уже лет 5-6.
Лукойл идет четко шаг в шаг по траферету-ЮКОС-СИСТЕМА-МАГНИТ. Т е к нулю(условному)
Резоны? я писал 444 раза-Лукойл был нужен ческистам до примерно 2020 года как ВИТРИНА мол вот она (единственная) частная компания, и успешная.Из крупного-ОТЖАТО И РАЗДЕРБАНЕНО было все, замечу! ни один уркденный актив не вышел не только в плюс, не только в ноль но и не смог вернуть 30 процентов потери капитализации.
Долгое время мне даже приходилось краснеть, и не потому что мой дом напротив женской бани, а именно при взгляде на Лукойл(как его еще не дербанули)
Схватить Аликперова, увезя в лубянский подвал с ссаными тряпками(Система, Магнит) после чего собственники продают(уступают)))) акции нужным людям, был вариантом НЕ рабочим.
Крыша? Скорее сумма, подчеркиваю сумма разных(фсяких) обстоятельств, как пример Васильева владельца порта СПб(тоже) долго не трогали-ну так сложилось… бывает
Идем далее-и тут ТРАХ БАХ, трех дневная молниеносно-победоносная операция.ОБА владельца (от греха) выходят и оставляют себе-ну вы там сами все прочтете-3-6% не суть, это РОЛИ НЕ играет никакой.
И как тут не вспомнить фразу Конандойля-«Два одинаковых ботинка-а какие разные судьбы», только наоборот.
Никого не надо хватать, фабриковать дело-что мол ночами поедал Украинские бублики, в нашем в вами случае-все свершилось само.
Компания(в сути своей
![]()
) бесхозная, и тут как раз и подоспели санкции.
А схема то одна-дербан, вывод активов, размывание доли акционеров.
Завтра? НЕТ!!! эта песня (ой) надолго, но Лукойлу капец, может ли быть отскок? да их будет миллион-но судьба компании решена.
Есть ли в этом логика? Абсолютная!!! вы посмотрите на судьбу всего рынка(я не о падении говорю), а об этапах.Лукойл обязан был рухнуть.Кстати! и ЮКОС и Система, и Магнит перед крахом сильно опережали весь рынок и были растущим бельмом.
Цифры? ну надо быть четырежды слепым, чтобы еще я не знаю там сессий 8 назад не видеть 3600-3800.промежуточное сопротивление=хаи октября 2022 года-4750, у кого чесательный зуд биды можно разместить где-то там
Дивиденды? -вы знаете в борьбе(а борьба будет) могут… могут объявить, потом отменить, а могут даже выплатить-если сумеют (очень хорошо) обвалить и скупить там, но… НО!!! когда мы говорим о дивидендах это 5-8-12 ближайших выплат, и там чоткий (условный) ноль, но как ЭПИЗОД дивиденды вполне вероятны… кто-то может и поиграть свою игру, но но умершем российском рынке это безрассудно...
а если… САНКЦИИ СНИМУТ… и вообще там всякие позитивы на (умершем) рынке и проч? если снимут быстро(вероятность 1 против 99) это останется в прежней (близкой) в видении рынка форме, но… важна не жесткость санкций а их СРОК-через 5 месяцев начнутся необратимые изменения в компании.
ЛУКОЙЛ ЗАВЕРШАЕТ второй российский НЭП, точнее НЭП уже давно прихлопнут и «фсе это»(тм) бегает по двору, как курица с отрубленной головой.
Весь этот «великий» эксперимент с биржей, акциями, интернетом, начатый в 1991 ом почил в бозе, и кто ПОНИМАЕТ ЭТО вряд ли крупно потеряет