Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 802,4 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 17,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5488  +0.82%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Олег  Ков
    Ирак замораживает платежи «Лукойлу» за нефть

Ирак замораживает платежи «Лукойлу» за нефть, поскольку Багдад ищет законный способ сохранить работу месторождения Западная Курна-2, сообщает Reuters. «Лукойл» прекращает работу иностранного персонала на месторождении. Компания объявила о форс-мажорных обстоятельствах на иракском месторождении.
    @ejdailyru

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дмитрий
    Лукойл сегодня и сам упал и рынок уронил

Новиков Виталий,
    Что то пошло не так, Лукойл совсем не уронил рынок.
    Аппетит к росту наблюдается

3. Аватар pryza
    Удивляет, что кто-то удивляется падению!
    Да нефтянка в полной жопе с таким рублем и нефтью, что вы сидите в этих лукойлах и роснефтях и ловите? Вон шадрин АФК двигает, а титов с третьим плечом в полюсе сидит, васильев вообще олын на МТС помянем бедолагу. Ну у них хотя бы аргументы есть — у одного растет золото, а у другого скоро ipo и снижение ставки! Но нефтянка в ПОЛНОЙ. Возвращайтесь когда нефть развернется. Пока же жижа дешевле газировки
  4. Аватар Dkar
    Dkar, Запад сам на цыпочках перед США. Если европейцы, то от них не было санкций на Лукойл. Кроме персонально на Алекперова, но это пустяк.
    ...

Игнатий, тёрки запад и США это просто театр для простаков. И смысла обсуждать нет. Вопрос как экономика наша проживет без внешнего рынка. Ибо все мантры о санкциях нампнипочем это мф
  5. Аватар YgrOK
    Дмитрий Аз, я не притих. Я заболел просто.

Резать лося не буду. Меня зажало по 6500.

Про крах Лукойла я говорил ещё до санкций.

Но я т...

Metzger, ещё Сбер утопят и тогда точно 3,14 — … пушной зверёк
  6. Аватар Dkar
    Dkar, Да не запад, а США так умеют воевать одним словом

Игнатий, США не запад?)
  7. Аватар MishaShor
    Ну чё лучок отмена див и мамбу на 2400 поехали
  8. Аватар Dkar
    Заметьте как запад четко и методично добивает компанию, новости негатива идут последовательно друг за другом при этом обе стороны говорят о том что типм почти договорились о мирном процессн… а в реальности наоборот… Там что внимательно любителям на отскок… Они четко убивают наши компании… Газпром, Лукой, Газпромнефть, все что имели на заппдр -все лишились всего…
  9. Аватар Новиков Виталий
    Лукойл сегодня и сам упал и рынок уронил
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, пускай трясёт — потерпим. Наоборот, это поможет решить нам вековые проблемы. Что же касается экономики, то у нас с 1991-го...

John Wayne, кстати, кризис не тока у нас...

ОН во всем мире…
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я и спросил тебя, отличительный ты наш, — ты кроме новостей из гугла и ТВ что-то знаешь конкретное? Что именно клал Орбан ...

YgrOK, ах, да — иди уже в ЧС!
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, пускай трясёт — потерпим. Наоборот, это поможет решить нам вековые проблемы. Что же касается экономики, то у нас с 1991-го...

John Wayne, ага, йа в драгметаллах чутка застолбил еще в 2014-м сейчас там +400% уже…
  13. Аватар John Wayne
    John Wayne, херово тока то, что при его БУМС всех тряханёт...

С другой стороны, там такие бабки можно срубить!

Сергей Хорошавин, пускай трясёт — потерпим. Наоборот, это поможет решить нам вековые проблемы. Что же касается экономики, то у нас с 1991-го года перманентный кризис. Мы уже привыкли.
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, местная аудитория вот как дети. Они считают, что чем больше пузырь на рынке — тем лучше. Радуются, пляшут, пускают конфети...

John Wayne, херово тока то, что при его БУМС всех тряханёт...

С другой стороны, там такие бабки можно срубить!
  15. Аватар ИМ
  16. Аватар John Wayne
    John Wayne, не пугай — там Госдолг к 40 триллионам подбирается уже!

Вот это — страшно!

Сергей Хорошавин, местная аудитория вот как дети. Они считают, что чем больше пузырь на рынке — тем лучше. Радуются, пляшут, пускают конфети, но… не продают. Говорят, что это признак, мол, очень хорошей экономики и правильного управления. Хотя пузырь почти всегда дуют тогда, когда поняли, что обвал в будущем предрешён. А в США пузырь на этот раз дуют как в последний раз. Видимо потому что это и будет последний раз.
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну что, дружище, а ты говорил Лукойл по 10-15-25 тысяч.

Компании конец. Как и всему рынку.

Metzger, не сцы — твоя стратегия верная…

А вот что мена напрягает — то что Лукойл при таки новостях особо не падает...

Раньше он и на меньшем валился ниже 4000
  18. Аватар ИМ
    Среда (12.11)

— СД Лукойла обсудит политику в области внешней социальной деятельности(В ПОВЕСТКЕ ВОПРОС ВЫПЛАТЫ ДИВИДЕНДОВ ОТСУТСТВУЕТ)
    — СБЕР. РПБУ за 10 мес. 2025 г.
    — Татнефть. СД по дивидендам за 9 мес.
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Тимур, даёшь 15000! Больше абсурда! Трэш и угар! Сдаётся мне, что Америке скоро хана, и они это знают.

John Wayne, не пугай — там Госдолг к 40 триллионам подбирается уже!

Вот это — страшно!
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Ссшно смотреть как кучка шортистов, думая, что они могут повлиять на фонду тут скачут…

Если что мне тока в тему падение Лукойла на 4000, вот только — обосретесь туда ронять!
  21. Аватар John Wayne
    Metzger, вон где пузырь, пузырище....
    UBS прогнозирует рост S&P 500 к концу 2026 года до 7500 пунктов

Тимур, даёшь 15000! Больше абсурда! Трэш и угар! Сдаётся мне, что Америке скоро хана, и они это знают.
  22. Аватар John Wayne
    John Wayne, на российском рынке был и есть огромный пузырь. Лукойл торговался по п/е как тесла

Справедливая стоимость 0.5-1 п/е.

Metzger, был — это да. Последние лет 8. Но сейчас уже нет. Сейчас более-менее справедливые цены.
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    ⚡️Ожидаемый военный удар США по Венесуэле радикально изменит мировую экономику, — Telegraph.

Если президент США действительно нажмёт на спу...

Metzger, по логике там ровно наоборот — рост, что, кстати и надо Трампу...

Бури, детка, бури сама себя не выбурит…
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я и спросил тебя, отличительный ты наш, — ты кроме новостей из гугла и ТВ что-то знаешь конкретное? Что именно клал Орбан ...

YgrOK, а чо ты тогда бесишься?
  25. Аватар Metzger
    ⚡️Ожидаемый военный удар США по Венесуэле радикально изменит мировую экономику, — Telegraph.

Если президент США действительно нажмёт на спусковой крючок, одно можно сказать наверняка: это окажет сейсмическое воздействие на мировую экономику. Венесуэла обладает крупнейшими нефтяными запасами в мире, но при этом почти ничего не экспортирует. Если вся эта нефть выйдет на рынок, цены рухнут, разрушив экономику России и, возможно, Саудовской Аравии — при этом резко снизив издержки для всех остальных.

По мнению аналитиков, если Венесуэла возобновит экспорт нефти, цена на нее может упасть до $30 за баррель.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: