Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 911,2 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5645  -1.06%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ну еще вопрос как это все повлияет на цены в штатах, на их инфляцию, на избирателей;) на фоне ухода Павлика, да и демократы подн...

Sergei, Трамп молодец, введя высокие пошлины и заблокировав поставки наших ресурсов в ЕС, он вынуждает западные компании переходить в США, стоить там заводы, создавать рабочие места, наполнять свой рынок местными товарами и не от кого не зависеть.
    Ты думаешь избиратели будут против что им создают рабочие места, поднимают зарплаты?
    Кто сказал что Трамп балабол, только наши СМИ?
    Так то он обещал пошлины на всех ввести, так он это и сделал, почитай даже наши СМИ на кого он уже их ввел. Даже Китай сейчас пошлины 30% платит, только представь ТРИДЦАТЬ (!) процентов на все товары которые в США поставляет, это не видано еще в мировой истории, платят только за то чтобы там продавать свои товары.
  2. Аватар Alex
    Alex, не знаю, у меня тоже есть деньги, но я жду цен, которые я считаю приемлимыми.
    Кстати так популярный Баффет, посмотри сколько у него де...

Дмитрий Аз,
    важно не то, что Баффет в деньгах, а в каких.
    Попытки копировать поведение инвесторов США на мосбирже может привести к разочарованию когда начнется девальвация рубля.
  3. Аватар Sergei
    Alex, все очень просто, 100% пошлины начнут вводить с мелких стран типа Вьетнама, остальные обосрутся и перестанут закупать у нас нефть, в т...

Дмитрий Аз, кроме того, еще фактор — нефть которая шла на экспорт частью ливанет на внутренний рынок, и опустит цены на бенз в РФ, снизит инфляцию. а этого конечно же никто в штатах допустить незахочет ибо холодная в ойнушка обостряется только) я верю в бензин по 15руб/литр, а вы?
  4. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз,
    представьте что у вас есть деньги. И в этот исторический момент Лукоил стоит 6600.
    На бирже есть несколько всего(по-моему) комп...

Alex, не знаю, у меня тоже есть деньги, но я жду цен, которые я считаю приемлимыми.
    Кстати так популярный Баффет, посмотри сколько у него денег в нале и он тоже никуда не торопится, хотя ему уже больше 90 лет.
  5. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Здесь главное прецедент )), а завтра США потребуют КИТАЙ, ИНДИЮ и другие страны платить за воздух в прямом смысле, тут для этих ...

JohnDen, так Трамп уже заставляет Китай и даже ЕС платить за воздух введя огромные пошлины. Ты этого даже не заметил или просто не понял о чем идет речь?
    Вернее это даже не за воздух а за право дышать воздухом.
  6. Аватар Sergei
    Sergei, там другие санкции, Китай и при санкциях тарится в Иране.

Дмитрий Аз, ну еще вопрос как это все повлияет на цены в штатах, на их инфляцию, на избирателей;) на фоне ухода Павлика, да и демократы поднимают голову в посл время, Байден уже святой почти — говорит что все сам решал что подписывать, а автоподпись и у Трампа есть. вопрос вобщем 50/50, темболее что Трамп балабол.
  7. Аватар Alex
    Alex, ну раз купил, то теперь ничего не сделаешь, остается только убеждать себя что правильно сделал.
    Ну и в любом случае рынок когда-то отр...

Дмитрий Аз,
    представьте что у вас есть деньги. И в этот исторический момент Лукоил стоит 6600.
    На бирже есть несколько всего(по-моему) компаний пригодных для покупки. Я думаю в этом случае нужно покупать.
    Я не убеждаю себя. Мне всеравно сколько лукоил стоит сейчас. Я не тороплюсь никуда
  8. Аватар JohnDen
    Alex, все очень просто, 100% пошлины начнут вводить с мелких стран типа Вьетнама, остальные обосрутся и перестанут закупать у нас нефть, в т...

Дмитрий Аз, Здесь главное прецедент )), а завтра США потребуют КИТАЙ, ИНДИЮ и другие страны платить за воздух в прямом смысле, тут для этих стран не всё так просто, сложные времена наступают у них для принятия решений!!!
  9. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, у Ирана вроде тоже срок выдан для сделки по атому. вроде 1 сент? их нефть ненадежный источник.

Sergei, там другие санкции, Китай и при санкциях тарится в Иране.
  10. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, да. Очень много купил по 6600

Alex, ну раз купил, то теперь ничего не сделаешь, остается только убеждать себя что правильно сделал.
    Ну и в любом случае рынок когда-то отрастет, может через месяц, может через год или как в Японии через 30 лет.
  11. Аватар Sergei

Дмитрий Аз, у Ирана вроде тоже срок выдан для сделки по атому. вроде 1 сент? их нефть ненадежный источник.
  12. Аватар Alex
    Alex, Купил по 6000 Лукой на всю котлету?

Дмитрий Аз, да. Очень много купил по 6600
  13. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз,
    я ставлю деньги на то, что я прав. Поглядим что получится

Alex, Купил по 6000 Лукойл на всю котлету?
    А я лично подожду немного до куда свозят еще. Купить по 6000 или по 6500, не большая разница и можно успеть это в любое время, если уж во время СВО со всем западом и США они так стоят (неоправданно дорого).
  14. Аватар Alex

Дмитрий Аз,
    я ставлю деньги на то, что я прав. Поглядим что получится
  15. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз,
    в качестве упражнения для ума.

Ввод санкций->попытка ввести 10500% пошлины на Китай-> Fail… Мы кажется уже были месяц назад в ...

Alex, все очень просто, 100% пошлины начнут вводить с мелких стран типа Вьетнама, остальные обосрутся и перестанут закупать у нас нефть, в т.ч. и Китай (которому не нужен геморой при почти бесплатной иранской нефти). И вообще почему все начинают сразу страшилку в виде Китая приводить, причем это чисто в российских СМИ, Китай не покупает у нас всю экспортируемую нефть. На Китай наложат санкции последними.
    9-10% нефти заместят саудиты и Венесуэла в легкую, никто даже не моргнет глазом при пропаже нашей нефти. При недавнем повышении цены на нефть, которая учитывала риски исключения нашей нефти с рынка, цена поднялась всего на $2-$3, это говорит о многом.
  16. Аватар Alex
    Риски то никуда не ушли, как они хотели ввести санкции на покупателей нашей нефти, так они и остались, только отсрочили.
    Единственное, что н...

Дмитрий Аз,
    в качестве упражнения для ума.

Ввод санкций->попытка ввести 10500% пошлины на Китай-> Fail… Мы кажется уже были месяц назад в ситуации, что Китаю что-то пытались ввести. Оно в прошлый раз не ввелось. Почему должно ввестись в этот раз?
    Россия 9-10% процентов рынка нефти. Что будет при выпадении этого обьема с рынка если это даже представить? Это технически просто невозможно.
  17. Аватар Дмитрий Аз
    Риски то никуда не ушли, как они хотели ввести санкции на покупателей нашей нефти, так они и остались, только отсрочили.
    Единственное, что наши пойдут на условия Трампа и заключат мирный договор с Украиной, вернут ЛДНР и выплатят триллионные репарации, кто-то в здравом уме может поверить в это?
    Поэтому 99%, что 100%-е санкции введут.
  18. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, 2500 можно и всю жизнь ждать и не дождаться. Мне больше 7000 в конце года видится

Dobryak, на самом деле, что-то внятное можно сказать только после окончания СВО.
    Может и на 2500 сходить, если например ЕС войдет на Украину и начнет войну с нами, а если они сейчас бычутся, то это не исключенный вариант.
    Опять же если пошлины в сентябре введут, и все откажутся от нашей нефти, на 4000 легко съездим. Но это конечно мое ИМХО.
  19. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, 2500 можно и всю жизнь ждать и не дождаться. Мне больше 7000 в конце года видится

Dobryak, если Ассоль дождалась принца с алыми парусами, а уж трейдеры на местах точно дождутся 2500 руб.
  20. Аватар Dobryak
    Dobryak, 10000 акций по цене 2500, которую ждут трейдеры на местах, или 25 000 000, это не такая уж несбыточная мечта, вполне реальная цель....

21. Аватар Дмитрий Аз
    10 тыс лукойла это пока мечта

Dobryak, 10000 акций по цене 2500, которую ждут трейдеры на местах, или 25 000 000, это не такая уж несбыточная мечта, вполне реальная цель.
    Задрыпаная квартира в Москве сейчас столько стоит, а их разбирают как горячие пирожки.
  22. Аватар Dobryak
    10 тыс лукойла это пока мечта
  23. Аватар Metzger
    dantist_art, хорошее количество, но 4 шт надо добрать. Год как никак 2025:)

Dobryak, хорошее количество — это 6-7-10 тысяч акций Лукойла. Лучше 10. Вот тогда на поток дивидендов можно скромно жить.
  24. Аватар Dobryak
    В портфеле по прежнему 2021 акция Лукойла.
    План на 2025 год выполнен…
    Что дальше? Здравствуйте уважаемые коллеги, инвесторы и друзья!
    До сент...

dantist_art, хорошее количество, но 4 шт надо добрать. Год как никак 2025:)
  25. Аватар dantist_art
    В портфеле по прежнему 2021 акция Лукойла. План на 2025 год выполнен… Что дальше?
    Здравствуйте уважаемые коллеги, инвесторы и друзья!
    До сентября и нового витка санкций из-за океана у нас достаточно много времени. А к сентябрю Трампушка или как его называют в узких кругах «рыжее недоразумение»вовсе может забыть, что он говорил в июле.
    А может даст ещё 100 дней нашему Верховному для определения будущих границ.
    Ну что же, посмотрим.

Одно могу сказать, проехав 2600 км по необъятным просторам нашей родины, ландшафт не узнать. До Челябинска всё укатано в асфальт. Здесь идут ремонты.
    Ехать становится в удовольствие.
    По пути открыто много кафе и заправок. Не узнать.
    Последний раз на авто лет шесть назад путешествовал.
    Изменения в лучшую сторону на лицо.

Что с портфелем…

Он никаких изменений не претерпел.
    И падение и тот же отскок я упустил, находясь в пути.
    Поэтому 2021 акция Лукойла остаётся в портфеле.
    Ни продаж ну покупок за эту неделю не совершал. В отпуске надо отдыхать.
    Индекс ММВБ 2760 пунктов. До 25 июля не думаю ни о каком росте индекса.
    А вот если ставку снизят, да ещё на 2%, там да, можем и ускакать намного выше.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: