Николай Иванов, «Вот уж явно Ницше, Пушкин… — более интересные люди», ты Ницше, то сам лично читал, чтобы такое сказать? Там же бред сумаcше...
Дмитрий Аз,
А где я ставил Пушкина и Ницше на УРОВЕНЬ и вообще измерял по какой либо школе?.. Пушкин — гений несомненно! Ницше — гений несомненно.
Но их гениальность абсолютно в разных категориях и измерениях.
Я написал, что Пушкин и Ницше — полезнее для мозга и интереснее, чем бредогенератор на гав гав шоу.
Пушкин кстати вполне серьезная литература. Если вы там по начальной школе его помните — так перечитайте его будучи взрослым.
Я вас уверяю, вы откроете себе совершенно другого Пушкина. В его творениях нет глубокой морали и какой то неземной мудрости.
Но сам ход его мысли красив и гениален именно ход его мысли, как красивая шахматная партия.
А если читать пушкина в контексте тех отношений в которых он состоял и в духе его времени и окружения, то ход его мысли в его произведениях играют еще большими красками.
В любом случае я хотел сказать, что читая или хотя бы слушая аудиокниги — лет за 20-30 ты станешь многогранно развитым и интересным человеком, а смотря Скабеевых, Дудей и прочий треш ты деградируешь, до уровня Бивисов и Батхедов