Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 934,5 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,2
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 14,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
10/01 СД рассмотрит итоги деятельности компании за 2024г и задачи на 2025г в...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7122  -1.56%
  1. Аватар Марэк
    КазМунайГаз хочет купить НПЗ «Лукойла» в Болгарии мощностью 10 млн тонн нефти в год, по дешевке - за $1 миллиард
    Сообщается, что «КазМунайГаз» входит в число претендентов на НПЗ «Лукойла» в Болгарии

• Казахстанская компания обратилась за поддержкой к Болгарии в сделке
    • «КазМунайГаз» надеется профинансировать свою заявку с помощью Vitol

7 января 2025 г. в 18:41 GMT+3

Казахстанское АО «Национальная компания «КазМунайГаз» ведет тендер на покупку болгарского нефтеперерабатывающего завода российской ПАО «Лукойл», сообщили два источника, знакомые с ходом переговоров.

Litasco SA, основной акционер Lukoil Neftohim Burgas AD, и ее дочерняя компания уже приняли обязывающие предложения от нескольких потенциальных покупателей, в том числе и «КазМунайГаз», сообщили источники, попросившие не называть их имена, поскольку переговоры носят частный характер. Казахстанская государственная компания обсуждает финансирование потенциального приобретения с Vitol Group, крупнейшим в мире независимым нефтетрейдером и крупным игроком в Казахстане.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Сергей
    КазМунайГаз входит в число претендентов на болгарский НПЗ Лукойла — Bloomberg

По словам двух человек, знакомых с ходом переговоров, казах...

Nordstream, прикольные ребята. Хотят купить актив и получить его но чтоб деньги у них остались в итоге. Научились у скакунов паразитировать и красть. Юнипро тогда тоже пусть за ярд купят но чтоб деньги не выходили из России. Еще дают им выходить из магнитов всяких вместо оплеухи
  3. Аватар Сергей
    Нефтеперерабатывающий завод Лукойла в Болгарии, возможно купят казахи.Казахстанская компания «КазМунайГаз» претендует на покупку расположенн...

Олег Ков, нельзя ничего строить в этих банановых европетушиных республиках. Теперь надеюсь весь мир это понял. Пусть гниют
  4. Аватар Олег  Ков
    Нефтеперерабатывающий завод Лукойла в Болгарии, возможно купят казахи.

Казахстанская компания «КазМунайГаз» претендует на покупку расположенного в Болгарии нефтеперерабатывающего завода российского ПАО «Лукойл», сообщили два источника, знакомых с ходом переговоров.
    Litasco SA, основной акционер Lukoil Neftohim Burgas AD, и его аффилированная компания уже приняли предложения от нескольких потенциальных покупателей, среди которых есть и «КазМунайГаз», сказали источники на условиях анонимности. (https://t.me/brieflyru/30977)

5. Аватар Nordstream

По словам двух человек, знакомых с ходом переговоров, казахстанская национальная компания «КазМунайГаз» претендует на покупку нефтеперерабатывающего завода российской ПАО «Лукойл», расположенного в Болгарии.

Litasco SA, основной акционер Lukoil Neftohim Burgas AD, и её дочерняя компания уже приняли обязывающие предложения от нескольких потенциальных покупателей, в том числе от «КазМунайГаза», сообщили источники. Казахская компания обсуждает финансирование потенциального приобретения с Vitol Group, крупнейшим в мире независимым нефтетрейдером и крупным игроком в Казахстане.

«КазМунайГаз» ожидает, что процесс продажи займёт около месяца, сказал один из собеседников. Цена может составить около 1 миллиарда долларов, и, хотя Litasco не находится под санкциями, условием продажи является гарантия того, что деньги не будут переведены в Россию, сказал собеседник.

www.bloomberg.com/news/articles/2025-01-07/kazmunaygas-is-said-to-be-among-bidders-for-lukoil-s-bulgaria-refinery?srnd=undefined

6. Аватар master1
    США объявят о «весьма существенном пакете» санкций. «Это очень крупный пакет. Две российские нефтяные компании, более 100 танкеров, нефтяные трейдеры, российские страховые компании и т. д.»
    США объявят о «весьма существенном пакете» санкций, сообщает источник
    По словам источника, под удар попадут российские нефтяные компании, танкеры, трейдеры, страховщики.

Танкеры, перевозящие нефть по цене выше 60 долларов за баррель, попадут под санкции, сообщают источники

ВАШИНГТОН/НЬЮ-ДЕЛИ, 6 января (Рейтерс) — Администрация Байдена планирует ввести дополнительные санкции против России, нацелившись на доходы от продажи нефти и приняв меры против танкеров, перевозящих российскую нефть, сообщили три источника, знакомые с ситуацией.
    Администрация президента Джо Байдена стремилась укрепить поддержку Украины до вступления в должность избранного президента Дональда Трампа 20 января, учитывая частые жалобы лидера республиканцев на стоимость поддержки Украины со стороны США.

«Это очень крупный пакет. Две российские нефтяные компании, более 100 танкеров, нефтяные трейдеры, российские страховые компании и т. д.», — сказал один из чиновников, не назвав организации.
    Неясно, каким будет подход Трампа к санкциям против России.

7. Аватар Александр Антонов
    США планируют санкционировать "две нефтяные компании".
    В Reuters вчера утром вышла серьёзная новость (рынок ее проигнорировал, на мой взгляд), в которой «источник» описал планы США санкционировать «две нефтяные компании, более 100 танкеров, нефтетрейдеров и т.д.». Гадать о связке этих двух компаний (Зарубежнефть/ННК/Русснефть/Сургут/ГПН/кто-то ещё) не очень хочется. Тактически до оглашения санкционного списка (ожидается до 20-го января) вчера закрыл половину префов Сургутнефтегаза. Откуплю, если Сургут окажется вне санкционного списка. Попадание в SDN list может привести к увеличению «индивидуального» дисконта при реализации нефти, что негативно отразится на доходности операционного бизнеса. В краткосрочной перспективе не ожидал серьёзное удорожание префов СНГЗ, поэтому принял такое тактическое решение. На слайде доля экспорта в общем объёме поставок нефти и нефтепродуктов по основным компаниям. Самая большая доля экспортных поставок у Роснефти, Лукойла и Сургутнефтегаза. По Сургутнефтегазу опасаюсь санкций не по причине, что деньги с баланса пропадут, а что факт санкций окончательно превратит его в «черный ящик» без возможности что-либо анализировать здесь и строить прогнозы. Жду релиз из-за океана.

8. Аватар Сергей Сомов
    Сергей Сомов, бывает. Не знаю, сколько плечо держали. У ВТБ (мой брокер) плечо — 27 или 28% годовых сейчас, т.е. в месяц — больше 2%. А дивы...

Остап1978, да, был риск, не ожидал такого отскока честно говоря, я имею в виду по срокам. Я рассчитал, что ниже 239 при ткущей ставке и с учетом будущих дивидендов не должен упасть, набирал лесенкой, продал все, профит оставил в акциях, все див выплаты и купоны пошли туда же, риск был с этим я согласен, особенно когда к 220 цена ушла, был нервяк небольшой, но я не дрогнул :)
  9. Аватар Bio
    Открыл для себя Магнит. Однако история выплат дивов у них оччень впечатляет…
  10. Аватар Остап1978
    Остап1978, так и есть купил Сбер подешевле, с плечом, пришли дивы от Лукойла расплатился за плечо, так тоже можно, я так и сделал

Сергей Сомов, бывает. Не знаю, сколько плечо держали. У ВТБ (мой брокер) плечо — 27 или 28% годовых сейчас, т.е. в месяц — больше 2%. А дивы всего 7% грубо говоря. Такого счастья не надо. Раньше действительно схема работала, на сумму дивов докупалась бумага перед отсечкой, ставки были низкие. Вам со Сбером повезло получить отскок. Но его могло и не быть. Это какой-то гэмблинг. В игрушки со своими деньгами не играю.)))
  11. Аватар Сергей Сомов
    Сергей Сомов, предмет дискусии — реинвест дивов Лукойла.)))

Остап1978, так и есть купил Сбер подешевле, с плечом, пришли дивы от Лукойла расплатился за плечо, так тоже можно, я так и сделал
  12. Аватар Остап1978
    Остап1978, так была куча возможностей купить Сбер ниже 240, все кому надо уже купили;)

Сергей Сомов, предмет дискусии — реинвест дивов Лукойла.)))

13. Аватар Сергей Сомов
    Metzger, я тут на коленках прикинул. Так вот, чтобы сравняться по доходности за год с LQDT при текущем уровне дивидендов, Лукойл надо покупа...

Остап1978, так была куча возможностей купить Сбер ниже 240, все кому надо уже купили;)
  14. Аватар Остап1978
    Алексей — Трейдинг, я буду брать с 6500.

Но что-то мне подсказывает, что не дадут ниже 7к.

Metzger, я тут на коленках прикинул. Так вот, чтобы сравняться по доходности за год с LQDT при текущем уровне дивидендов, Лукойл надо покупать ниже 6000. А Сбер ниже 240.

Далее. Что мы имеем на текущий момент:
    1. Очередной контрнаступ хохлов, на нашей территории. Бидон завалил 404 деньгами и оружием на год вперед.
    2. БИдон решил до конца своего срока успеть ввести новые санкции против нашего теневого флота. Псина сорвалась с поводка.
    3. Отсечка Роснефти 9 января утянет вниз отраслевой индекс и входящие в него бумаги.
    4. Планы Трампа немедленно начать после воцарения торговую войну с Китаем путем введения пошлин в 60-80% на все товары. Сократит ли это спрос на нашу нефть в Китае? Очевидно, да. Может повлиять уже в 3-4 кв. Возможна дальнейшая девальвация рубля. Котировки нефтянки просто рухнут.
    5. Туманные перспективы мирных переговоров. ЯВно не быстро. Не вдруг. И условия итоговые могут быть очень далеки от полной и безоговорочной V.

Похоже тут надо думать как сохранить капитал. У меня большие сомнения, что стоит вообще нефтянку покупать или держать в текущем году.
  15. Аватар Donbass
    Шортим смело, чем выше, ием больше.
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Просто будьте аккуратней… Очень плохо что тарифы подняли Транснефть с 1.12 и Жд тарифы
    Маржу нефтянки забирают другим спо...

Алексей — Трейдинг, это мелочи в сравнении с тем сколько с нефтянки дерут напрямую...

Там кроме налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) самого жирного, есть еще налог на дополнительный доход (НДД) по ставке 50%, плюс экспортные пошлины, плюс НДС, плюс налог на прибыль и имущество, плюс налог на доходы физических лиц (НДФЛ) и другие помелче…

Если бы не было НДПИ и НДД Лукойл сейчас платил адские дивиденды и стоил тысяч 30-40…
  17. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, у меня сейчас веь Лукойл, что остался как раз по 4000 куплен, и чутка на Тиньке есть по 3600 взятого...

А тот что под д...

Сергей Хорошавин,
    Просто будьте аккуратней… Очень плохо что тарифы подняли Транснефть с 1.12 и Жд тарифы
    Маржу нефтянки забирают другим способом…
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Ну 4000 — это очень дешево..
    40 долларов за акцию
    Но вполне можем увидеть 55-60 долларов за акцию
    Если не дают падать Лук...

Алексей — Трейдинг, у меня сейчас весь Лукойл, что остался, как раз по 4000 куплен, и чутка на Тиньке есть по 3600 взятого...

А тот что под дивы брал по 7100, скинул с небольшим профитом недавно…

Кстати, вместе с этими дивами в сумме вышло 2690 рублей на акцию, то есть если считать чистыми — уже вернул 58,5% от цены покупки…
  19. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, ну ну...

Что-то не виду Лукойла по 4000 и Татнефти по 250…

Сергей Хорошавин,
    Ну 4000 — это очень дешево..
    40 долларов за акцию
    Но вполне можем увидеть 55-60 долларов за акцию
    Если не дают падать Лукойлу — это не значит что будет хорошая прибыль у нефтяников
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Тяжелые времена ждут всю нефтянку...
    Есть такое мнение?!
    Китай всех задушил обьем и цена в металлопрокате...
    Теперь элект...

Алексей — Трейдинг, ну ну...

Что-то не виду Лукойла по 4000 и Татнефти по 250…

Зато Норникель припал знатно…
  21. Аватар Алексей - Трейдинг
    Metzger, во уже 7100 пробили!

Сергей Хорошавин,
    Тяжелые времена ждут всю нефтянку...
    Есть такое мнение?!
    Китай всех задушил обьем и цена в металлопрокате...
    Теперь электромобили — и попробуй их забадай...
  22. Аватар Алексей - Трейдинг
    АО «Саханефтегазсбыт» с 05 января вынужденно повысило цены на бензин. Об этом предприятие сообщило в своем телеграм-канале. Предыдущее повышение цен было в октябре прошлого года. В среднем, цены поднялись на 4-6,5 рублей.
  23. Аватар Donbass
    На псевдоросте накидываем плечи на шорта, 9 камнем вниз рынок полетит.
  24. Аватар Сергей Хорошавин

Metzger, во уже 7100 пробили!
  25. Аватар Сергей Хорошавин

Metzger, до заседания по ключевой шанс есть…

А если ставку поднимут до 23%, то может и на 6000 сходить, хотя Лукойлу от такой ставки тока лучше — долг-то отрицателен… но хомячки как правило не в курсе…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: