Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 725,3 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 14,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6820  -0.19%
  1. Аватар Денис Панфилов
    Максим, мне плевать, я не занимаюсь гаданием. Есть деньги — инвестирую. Нет денег — курю бамбук. Нервы благодаря этой привычке в полном поря...

Вася Баффет, интересная стратегия прям вообще никак не оцениваешь точку входа?
  2. Аватар Вася Баффет
    рановато может упасть прилично

Максим, мне плевать, я не занимаюсь гаданием. Есть деньги — инвестирую. Нет денег — курю бамбук. Нервы благодаря этой привычке в полном порядке👌
  3. Аватар Максим
    рановато может упасть прилично
  4. Аватар Вася Баффет
  5. Аватар Остап1978
    Остап1978, где? БКС-дивидендов лукойла еще нет.

Мурен(а), smart-lab.ru/forum/dividends
  6. Аватар dantist_art
    Уроки от Премьера Центральному Банку пошли на пользу. Монополия ЦБ на инфляцию уходит в прошлое. Дивиденды Лукойла и тд....
    После бурного роста пятницы и продолжающегося в понедельник, ко вторнику силы иссякли. И одна часть инвесторов принялась фиксировать прибыль- по всей видимости спекулянты, вторая часть, усиленно выкупать, это долгосрочные инвесторы.
    Что к закрытию вечерней сессии привело индекс ММВБ ниже 2700 пунктов.
    После неожиданно ранней выплаты дивидендов Лукойлом, фондовый рынок воспрял духом и перешёл к росту.
    Менее 10 дней понадобилось менеджменту Лукойл, чтобы средства после отсечки доставить на счета акционеров.
    С чем я искренне их поздравляю и желаю дальнейшего процветания.
    Думаю многим компаниям на них необходимо равняться.

🧐Что с дивидендами...

Акции Лукойла у меня разбросаны по трём счетам у брокера Сбербанк.
    Всего на трёх счетах 1635 акций Лукойла.
    1 счёт 1020 шт
    2 счёт 241 шт
    3 счёт 374 шт

В общей сложности от компании Лукойл поступило дивидендов на 731 тыс рублей.

Уроки от Премьера Центральному Банку пошли на пользу. 
Монополия ЦБ  на инфляцию уходит в прошлое.
Дивиденды Лукойла и тд....
    По всей видимости уже летом должна поступить примерно такая же сумма. Это в случае, если всё на брокерском счёте будет без изменений.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар khornickjaadle
    Тимур, толку то? вчера многим пришли а лучок никто не спешит выкупать.
    тут все уже понятно, акция едет на 4000 еще до инаугурации трапа

Tonikvzakone, 4000 до инаугурации будет? «Не верю!» ©
  8. Аватар Русский инвестор
    Дивиденды Лукойл

Дивиденды Лукойл

Пришла долгожданная смс с информацией о зачислении дивидендов от компании Лукойл.

Хотел бы и дальше наращивать данную позицию, но она итак уже одна из самых крупных в портфеле.
    Писать что-то про Лукойл в очередной раз не буду, тут главное не перехвалить.

Надо подумать куда пристроить дивиденды, и стоит ли с этим спешить.

24.12.2024 Станислав Райт — Русский Инвестор

9. Аватар Мурен(а)
    Коллеги, есть специальный раздел про поступление дивидендов.

Остап1978, где? БКС-дивидендов лукойла еще нет.
  10. Аватар Tonikvzakone
    На втб лучка дивы канпнули

Тимур, толку то? вчера многим пришли а лучок никто не спешит выкупать.
    тут все уже понятно, акция едет на 4000 еще до инаугурации трапа
  11. Аватар Тимур
    На втб лучка дивы канпнули
  12. Аватар Egorba
    Не только ВТБ, ГПБ тоже тянет постоянно
  13. Аватар Metzger
    Metzger, ВТБ опять меня мурыжит. Дивов нет нихрена на счете. Этот день в фонде ликвидности принес бы мне 500 руб. А так — птица обломинго.

Остап1978, аналогично. Мне тоже ничего не пришло.
  14. Аватар Остап1978
    Остап1978, всех просто распирает. Ведь это были последние в истории Лукойла дивиденды.

Metzger, ВТБ опять меня мурыжит. Дивов нет нихрена на счете. Этот день в фонде ликвидности принес бы мне 500 руб. А так — птица обломинго.
  15. Аватар Metzger

Остап1978, всех просто распирает. Ведь это были последние в истории Лукойла дивиденды.
  16. Аватар Работяга
    Хорошую новость про дивиденды приятно и там и здесь прочитать, в обед пришли, брокер Альфа.
  17. Аватар Остап1978
  18. Аватар Bulls and Bears
    Да, дивы на Т-Банк упали. Куда только реинвестировать их? ) Лук быстро отрос…
  19. Аватар Den
    Т-Банк прислал дивы
  20. Аватар Коммунизму не быть!
    Редактор Боб, Если БКС так считает — значит обвал нефтегазового сетора не за горами…

Хомяк Хомякович, такая же мысль пришла)) ещё фраза такая бредовая «на долгие годы вперёд», как будто реал лохов заманивают
  21. Аватар Хомяк Хомякович
    Бумаги нефтегазового сектора РФ могут принести инвесторам доходность более 18% на многие годы вперед — БКСАкции нефтегазового сектора России...

Редактор Боб, Если БКС так считает — значит обвал нефтегазового сетора не за горами…
  22. Аватар Редактор Боб
    Бумаги нефтегазового сектора РФ могут принести инвесторам доходность более 18% на многие годы вперед - БКС
    Акции нефтегазового сектора России могут обеспечить инвесторам высокую доходность, считают аналитики «БКС Мир инвестиций». Они прогнозируют, что к лету 2025 года процентные ставки начнут снижаться, и исторически акции начинают расти за несколько месяцев до смягчения монетарной политики.

У тех, кто хочет оставить деньги в банке под ставку выше 20%, может не получится реинвестировать их после закрытия вкладов на таких же привлекательных условиях. Ведь ставка ЦБ на тот момент может быть ниже. Те же, кто купит корзину акций нефтегазового сектора РФ по текущей стоимости, получат доходность более 18% на многие годы вперед", — говорится в обзоре

Мы ожидаем уверенный рост прибыли и дивидендов в дальнейшем — нефть понемногу дорожает, а добыча должна увеличиться с отменой квот ОПЕК+. Предполагаем, что в ближайшие годы оба фактора будут скромными, но устойчивыми", — пишут они. Согласно их прогнозу, в 2027 году (по итогам 2026 года) дивдоходность выше 23% могут принести бумаги «ЛУКОЙЛа», «Газпрома», «Башнефти» (привилегированные акции) и «Газпром нефти»; порядка 17-22% — акции «Роснефти», привилегированные акции «Татнефти», «Транснефти», и «Сургутнефтегаза». Доходность 10-13% ожидается по бумагам «НОВАТЭКа» и обыкновенным акциям «Башнефти»

23. Аватар Dobryak
    Продают завод в Болгарии, а полученные деньги направляют на дополнительный дивидент ;)))
  24. Аватар Bulls and Bears
    Что бы это могло значить? Есть идеи у кого-нибудь?

«Принять решение о согласии на совершение сделки ПАО «ЛУКОЙЛ» № 780 (1) с [информация не раскрывается на основании постановления Правительства РФ от 04.07.2023 N 1102 и постановления Правительства РФ от 28.09.2023 N 1587]»
  25. Аватар Metzger
    только сколько?

Юрий, ждём в феврале ниже. Там и будем закупаться

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: