| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 801,1 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 1055 |
| P/E | 7,0 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,5 |
| Див.доход ао | 19,2% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сергей Хорошавин,
Я Вас понимаю — но ситуация с Акциями пока печальная...
Алексей — Трейдинг, но иногда вчера имеет свойство повторятся...
В Лукойле, например 4000 было в 2020, 2022 и 2023… Будет ли еще раз? Не зн...
Алексей — Трейдинг, я исключительно про фондовый рынок в данном случае говорю...
Недвига не мое и я в нее не лезу…
Важный день: 1. заседание ЦБ РФ, 2. Совет директоров Лукойла: дивиденды за 6 мес. Что хорошо и что плохоНа рынке важна не сама новость, а
...
Сергей Хорошавин,
Самое лучшее вложение в данный момент — Склады КЛАСС «А» — Москва и область или Транспортная Компания или — Нефтебаза(Хра...
Сергей Хорошавин,
Добрый вечер!
То что было вчера — не значит что будет завтра...
Меня этому научил трейдинг в сахаре — Я был крупнейшим тр...
цена дивов уже заложена в цене или еще подрастет?
Palmer_smartlabru, А не думаете, что при высокой депозитной ставке теперь выгоднее как можно позже заплатить дивиденды? Основную часть в деп...
Алексей — Трейдинг, на дивах Лукойл хорошо растет, потом правда порой неплохо падает...
И это неплохо для реинвестирования дивов...
Кстати...
Алексей — Трейдинг, на дивах Лукойл хорошо растет, потом правда порой неплохо падает...
И это неплохо для реинвестирования дивов...
Кстати...
Разве налог на дивиденды повысили? Если нет, зачем их сдвигать на 2024
Invest Assistance, именно так, писал тут smart-lab.ru/blog/1074948.php
об этой причине известно еще с лета, многие компании из того слайда у...
мажоритарии выводят деньги до поднятия налога на прибыль (с 1 января 2025 года налоги на прибыль увеличатся как для бизнеса, так и для физических лиц). При этом мы не ожидаем больших дивидендов в будущем
Nordstream, как это отразится на прибыли Лукойла?

Объявление специального дивиденда от Хэдхантера, шокирующая рекомендация дивидендов Полюсом, неплохие рекомендованные дивиденды от Северстали, рекомендация по дивидендам от Лукойла, такие события вызывают море эмоций и обсуждений.
Дивиденды миноритарные акционеры любят(особенно большие), но давайте разберемся более подробно в этих кейсах.
⛏Безусловно, самый нашумевший здесь — это Полюс.
Рекомендовали дивиденды за 9м 2024г в размере 1301,75 рублей на одну акцию. Около 9% див. доходности и это большая доходность для такой компании.
Да, конъюнктура для компании сейчас шикарная (цены на золото бьют исторические максимумы), но:
📌Во-первых, Полюс обычно выплачивал дивы по итогам 1 полугодия и по итогам года, но не за 9 месяцев
📌Во-вторых, у компании немаленький долг и деньги можно было бы направить на его погашение
📌В-третьих, у Полюса большие затраты на инвестиционную программу, которые нарастают из года в год
💡Одна из версий команды Invest Assistance — мажоритарии выводят деньги до поднятия налога на прибыль (с 1 января 2025 года налоги на прибыль увеличатся как для бизнеса, так и для физических лиц). При этом мы не ожидаем больших дивидендов в будущем, но идея с увеличением операционных результатов остается.