Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 964,2 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,3
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 16,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5721.5  +0.28%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вы и упокойтесь, вы с самого начала народ в заблуждение ввели перепутали свою доходность и дивидендную, поэтому я вам указ...

drbv, кстати, я считал для себя, на что вполне имею право...

И да — если учесть дату покупки годовая доходность от вложения еще больше вышла:

Я брал Лукойл 16.08.2022, дивы выплатили 28.12.2022, так что прошло 134 дня и после заурытия цена ниже цены покупки не ушла, а знать можно было продать даже с профитом, так что реальная доходность выходит: 17.5*365/134=47,67%

Так то...

2. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, 11,7+5,6=17,3

Могу только констатировать, что математика не ваша сильная сторона…

Сергей Хорошавин, я уже вам говорил что это за два года, если вы сложите за 3 или четыре будет больше, дивидендная доходность считается за год, нет смысла ее за 10 лет складывать. И при этом я вам говорил что прежняя доходность вам не гарантирует такую же в следующие периоды
  3. Аватар Все Верно
    Россия будет поставлять нефть в Пакистан, достигнуты концептуальные договоренности — Минэнерго РФ
    Замглавы Минэнерго России Сергей Мочальников:

Достигнуты концептуальные договорённости по поставкам нефти и нефтепродуктов в Пакистан

russian.rt.com/business/news/1099803-moskva-neft-pakistan

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вы и упокойтесь, вы с самого начала народ в заблуждение ввели перепутали свою доходность и дивидендную, поэтому я вам указ...

drbv, да вы походу в шорте по Лукойлу? А то что так волноваться-то…
  5. Аватар Сергей Хорошавин

drbv, 11,7+5,6=17,3

Могу только констатировать, что математика не ваша сильная сторона…
  6. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, упагойтесь, речь идет о доходности вложений, а не дивидендной, о кторой и речи нет...

Даже у одного человека на разных счетах она буд...

Сергей Хорошавин, вы и упокойтесь, вы с самого начала народ в заблуждение ввели перепутали свою доходность и дивидендную, поэтому я вам указал на вашу хитрость и пример привел с моими акциями газпрома купленными за копейки.
    вот смотрите табличку нет там в дивидендной доходности 17,5%
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я уже вам говорил что эта ВАША цена 3945,099 такой цены не было в день объявления дивидендов это легко проверить по график...

drbv, упагойтесь, речь идет о доходности вложений, а не дивидендной, о которой и речи нет...

Даже у одного человека на разных счетах она будет разной если покупал по разным ценам...

О том как расчитываеться дивидендная я и не спорю...

Кстати, вот тут (https://bcs-express.ru/dividednyj-kalendar) написана цена 4625 и до уплаты налогов дивдоходность, при покупке по этой цене, была 14,7515%

Кстати, ее

Так понятно?
  8. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, да все просто, как я говорил у меня есть на долгосрочном купленные по 3997,5 рубля и на другом, купленные по 3589,5 рубля, что с учето...

Сергей Хорошавин, я уже вам говорил что эта ВАША цена 3945,099 такой цены не было в день объявления дивидендов это легко проверить по графику, а если ктото купил по 3000 р у него дивидендная другая?зачем тогда в частности пишут на смартлабе на страничках эмитентов эту доходность раз она может быть какой угодно? дивидендная доходность расчитывается делением дивиденда на цену акций в день его объявления, а не на цену, по которой кому-то удалось когда-либо купить 20 лет назад
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это все теория, вы мне покажите цифры как получилось у вас 17,5%

drbv, да все просто, как я говорил у меня есть на долгосрочном купленные по 3997,5 рубля и на другом, купленные по 3589,5 рубля, что с учетом их количества дает среднюю в 3945,099 (с учетом комиссий) при дивиденде 793 до уплаты налогов, в результате вышла доходность 17,50%...

А считается там все с учетом комиссии брокера и торговой системы, которые кстати у этих счетов разные (у Тинька, кстати, нет комиссии ТС, зато процент прилично больше)…

P.S. Если считать по классике (до налогов) то доходность выйдет больше — 20,12%, но мне от нее не тепло не холодно, потому и считаю реально полученные деньги…
  10. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, www.finam.ru/publications/item/kak-i-zachem-rasschityvat-dividendnuyu-doxodnost-akciiy-20200817-15350/

Формула после фразы: Для расчё...

Сергей Хорошавин, это все теория, вы мне покажите цифры как получилось у вас 17,5%
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а что это за 17,5% как вы их посчитали, конкретную формулу дайте и цифры в ней

drbv, www.finam.ru/publications/item/kak-i-zachem-rasschityvat-dividendnuyu-doxodnost-akciiy-20200817-15350/

Формула после фразы: Для расчёта доходности стоимость дивиденда за акцию (до удержания налогов) делят на цену акции и умножают на 100. Полученное число будет считаться процентом дохода.

А цифры у каждого свои будут ибо все покупали по разной цене…
  12. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, я вам сам процитирую:

да здраствуют такие слабые бумаги дающие дивиденды порядка 17,5%

Где тут слово дивидендная доходность?

Ее нет...

Сергей Хорошавин, а что это за 17,5% как вы их посчитали, конкретную формулу дайте и цифры в ней
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, скрин вам показать?

drbv, я вам сам процитирую:

да здраствуют такие слабые бумаги дающие дивиденды порядка 17,5%

Будете спорить с тем что доход 689,91 рублей чистыми, при цене покупки 4000 соотвествует доходности 17%?
  14. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, это вы путаете и других пытаетесь запутать, а я изначально имею в виду доходность от вложений по конкретной цене по которой покупаю......

Сергей Хорошавин, как вы высчитали 17,5% поясните
  15. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, это вы путаете и других пытаетесь запутать, а я изначально имею в виду доходность от вложений по конкретной цене по которой покупаю......

Сергей Хорошавин, скрин вам показать?
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вы смотрю, намеренно путаете и продолжаете, говорить про доходность от ВАШИХ вложений и дивидендную доходность, перечитайт...

drbv, это вы путаете и других пытаетесь запутать, а я изначально имею в виду доходность от вложений по конкретной цене по которой покупаю...

Именно на основании возможной цены покупки и ожидаемых дивидендов, я решаю, устраивает меня такая доходность или нет...

А вот цена которая будет когда кто-то другой решит расчитать дивдоходность от текущей меня не интересует, ибо это можно делать хоть по сто раз на день и дивдоходность будет каждый раз разная из-за колебания цены...

Если уж вы такое объяснение не поняли — вы безнадежны…
  17. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, доходность от вложений считается классически: отношение полученной прибыли к общей сумме вложений, выраженное в процентах...

Так что ...

Сергей Хорошавин, вы смотрю, намеренно путаете и продолжаете
    говорить про доходность от ВАШИХ вложений и дивидендную доходность, перечитайте ваши посты. вначале вы говорили про дивидендную доходность в 19% я вам сказал что не надо народ обманывать
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Дмитрий Аз, мил человек, я вам одну умную вещь скажу, только не обижайтесь и она не экстравагантная.
    Цена акции в данный момент учитывает вс...

drbv, доходность от вложений считается классически: отношение полученной прибыли к общей сумме вложений, выраженное в процентах...

Так что доходность от вложений в Лукойл по 300 рублей за акцию, при дивидендах 793 рубля или 689,91 чистыми, будет 229,97%, а не 300 или 17% как вы там насчитали...

Вам бы с терминологией разобраться и математикой, а то с таким подходом к расчетам только на удачу надеяться можете…

Кстати, «дивидендная доходность — это отношение выплачиваемых дивидендов к цене акции». Так что считается ровно так же…
  19. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, о переоценке бумаги компании судить по графику и свечам… А вы экстравагантный человек… Вам наверное нужно свою школу открывать.
    Потом...

Дмитрий Аз, мил человек, я вам одну умную вещь скажу, только не обижайтесь и она не экстравагантная.
    Цена акции в данный момент учитывает все, экономические показатели и мировая наука еще через три месяца прочтут отчеты, если они будут, а цена уже заранее все это отразила на графике. Смотрите графики и увидите, что сначала происходит изменения цены, а уже потом приходят все новости объясняющие постфактум почему так произошло. Конкретно на графике лука видно, что о дивах в 700 р рынок узнал в конце октября, а цена выросла с 4000 до 4700 задолго до этой новости.
    смотрите ваш пост от 17 января, вы написали про дивы в луке, что они будут маленькие, а рынок это уже закладывает в цену без всяких отчетов и экономических показателей
    что касается газпрома, вы выдернули из контекста мои сообщения, я привел пример с газпромом для наглядности человеку который путает дивидендную и курсовую доходность, не хотите газпром, я привел пример с луком — ктото купил его по 300 р и с тех пор держит, но это не значит, что дивидендная доходность у него 300%.
    и не надо фантазировать насчет моей единственной удачи в жизни, у меня их было немало.

20. Аватар Сергей Хорошавин
    drbv, о переоценке бумаги компании судить по графику и свечам… А вы экстравагантный человек… Вам наверное нужно свою школу открывать.
    Потом...

Дмитрий Аз, не надо его винить — многие баловались теханалом…

Пока не поняли что от лукавого это — работает он ровно до того момента пока в тихое течение уютного биржевого мирка не вмешается суровая реальность…
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, 6700 это через пару лет после окончания СВО. Причём окончания в нашу пользу по всем 100% территории бывшей Украины. Если м...

Александр Катаклизм, нам все 100% нафиг не сдались...

Это как раз не лучший исход если на нас спихнут их содержание, востановление и долги...

То что взяли уже + Николаев и Одесса, чтоб от моря отрезать — идеально…
  22. Аватар Редактор Боб
    Налогообложение российской нефтянки могут изменить, привязав расчет налога к цене нефти Brent или Dubai c дисконтом $10-15 - Ведомости
    Текущая система налогообложения становится не актуальной, т.к. экспортная пошлина привязана к нефти Urals, рассчитанной агентством Argus.
    Котировки Urals получаются заниженными, а некоторые нефтяные компании продают нефть за бугор по более высоким ценам.
    Путин попросил Новака обсудить эту проблему, «чтобы это не создавало проблем с бюджетом».
    Очевидно, что любой пересмотр формулы приведет к ухудшению положения нефтяных компаний по сравнению с текущей ситуацией, когда налоги считаются исходя из низкой цены на нефть. 

Замминистра финансов Алексей Сазанов: использование исключительно котировок FOB для нефти Urals приведет к выпадению доходов бюджета в 1 трлн руб., поэтому, чтобы использовать этот базис, придется менять законодательство, в частности менять формулу расчета НДПИ.

Обсуждают привязку к Брент или сорту Дубай.
    Для начисления налогов может быть использована их средняя стоимость за вычетом определенного дисконта.
    Его величина обсуждается, но фактический средний дисконт к Brent в правительстве оценивают в $10–15.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Юрий Близорукий
    Александр Катаклизм, ну, да, вот делать нам нечего — опять всю эту зачумленную территорию на баланс брать. Там и в четырех новых областях ра...

AlexDev, к сожалению, всю эту фауну уже 8 лет кормят по чуть-чуть, чтобы постоянно были голодными и злыми.
  24. Аватар AlexDev
    Сергей Хорошавин, 6700 это через пару лет после окончания СВО. Причём окончания в нашу пользу по всем 100% территории бывшей Украины.

Александр Катаклизм, ну, да, вот делать нам нечего — опять всю эту зачумленную территорию на баланс брать. Там и в четырех новых областях работы — на десятилетия.
    Не, пусть теперь другие всю эту фауну кормят и обеспечивают — вот кто кредиты выдавал, того и проблемы.
  25. Аватар Александр Катаклизм
    borracho, я впринципе не исключаю что туда дойдет, только меня дельта в 200-300 рублей не напрягает, как говорил — дойдет до 3600 возьму на ...

Сергей Хорошавин, 6700 это через пару лет после окончания СВО. Причём окончания в нашу пользу по всем 100% территории бывшей Украины. Если мы ограничпмся 4 областями то фиг, а 6700..
    Конечно если не будет инфляции в 50%.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: