В Томске подожгли ещё одну Ленту, пожар быстро потушен, здание цело.
felidae, уже поймали поджигателя
| Число акций ао | 116 млн |
| Номинал ао | 0.0912632 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 230,0 млрд |
| Выручка | 1 045,1 млрд |
| EBITDA | 79,5 млрд |
| Прибыль | 31,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 7,4 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | – |
| EV/EBITDA | 3,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Лента Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В Томске подожгли ещё одну Ленту, пожар быстро потушен, здание цело.
Капитал покидает Россию. Чистый отток из инвестирующих в РФ фондов за неделю по 22 декабря составил $483 млн. И это рекорд с апреля 2020 года. Долговой рынок также привлекает интерес инвесторов своей доходностью, что может оказывать влияние на рынок акций. В итоге очередное недельное падение Индекса Мосбиржи на минус 0,55%.
Пятница слегка придала уверенности в микро-ралли перед Новым годом. К концу торговой сессии выкупили дневное падение. Все-таки чувствуется морозное дыхание подкрадывающихся праздников.
Нефть торгуется выше $75 за баррель и сохраняет все шансы на поход к локальным максимумам. Риторика стран ОПЕК+ пока позволяет не паниковать и потихоньку наращивать нефтяникам добычу. А вот доллар почти не показывает признаков жизни. ЦБ намертво зажал его в диапазоне 73,3-74,5 рублей и уже месяц не выпускает из него.
В лидерах роста недели оказались металлурги. Инвесторы опять вспомнили про потрясающую дивидендную доходность в 14-16% годовых. Северсталь прибавила 5,5% за неделю, НЛМК всего 1,3%. А вот юркая ММК плюсует на 3,1%. Почему юркая? Да потому что не дает мне закупиться на 58 рублях и все тут.
В Томске горит «Лента». Насколько акции могут упасть в моменте.
«Сообщение о возгорании поступило в пожарно-спасательную службу в 15:06 по местному времени (11:06 мск). Из магазина было эвакуировано около 200 человек. На место происшествия привлечены 76 сотрудников МЧС, 24 ед. техники, на месте работает пожарный поезд.
Огнем охвачено все здание, рухнула крыша на площади 3,5 тыс. кв. м.»
С мая цена ГДР Ленты плавно снижается.
Зная как наши службы на всё реагируют для «Ленты» грядёт непростой предновогодний (когда делают самую высокую выручку)период с проверками, а возможно и закрытиями до «как разберёмся» магазинов.
Так что есть все шансы резко увидеть «Ленту» на 153р-минимум весны 20го, т.е., если не забыл теханализ, на уровне поддержки.
Причём резко… но недолго...
Звучит цинично, но ЧС это тоже повод заработать .
P.S. пострадавших нет.
Всем здоровья и удачи в инвестициях.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Да, информации официальной практически нет по срокам (кроме того что в январе нужно подать заявление на конвертацию), брокер Сбербанк, сказал у нас нет никаких ининструкций пока. Плюс допка. Знающие ребята ловят рыбку в мутной воде. Вот такой у нас рынок
KrumBumBes, в тинькове все подробно написали но надо в Москву в офис ехать, не для всех это
Grisha_che, в итоге в тинькоф
1. за участие в корпоративном действии с меня 1310р, за все. у меня 503гдр
2. срок выполнения поручения на обмен — 3-5дней
3. поручение отправлю почтой (курьером) на указанный ими адрес в отдел .....
4. доп расходы нотариальное заверение, поручения в корпоративном действии .
в москву ехать не нужно но и сканы не принимают.
Да, информации официальной практически нет по срокам (кроме того что в январе нужно подать заявление на конвертацию), брокер Сбербанк, сказал у нас нет никаких ининструкций пока. Плюс допка. Знающие ребята ловят рыбку в мутной воде. Вот такой у нас рынок
KrumBumBes, в тинькове все подробно написали но надо в Москву в офис ехать, не для всех это
drumer,
Спасибо за инфу
Письмо отправляли брокеру, я правильно понял? Не в депозитарий напрямую ?
Я в январе займусь.
Ну и чего не валимся то? Это карх!
Ну и чего не валимся то? Это карх!

«Рив Гош» начнет открывать точки формата shop-in-shop площадью до 100 кв. м в магазинах «Ленты».
Открытие вписанной в дизайн магазина «Лента» стойки обойдется «Рив Гош» в сумму до 1 млн руб., shop-in-shop — не менее 5 млн руб — подсчет аналитика.
Директор службы непродовольственных товаров «Ленты» Мария Передреева говорит, что сотрудничество с «Рив Гош» даст возможность привлечь дополнительных клиентов и повысить уровень лояльности.
Партнерство с «Рив Гош» позволит «Ленте» расширить ассортимент за счет продукции более высокого ценового сегмента, но у двух сетей довольно разное позиционирование.
В формате shop-in-shop сейчас заинтересованы FMCG-ритейлеры для повышения трафика, поэтому примеры таких партнерств в будущем еще возможны. По оценкам Infoline, в этом году объем рынка парфюмерии и косметики достигнет 840 млрд руб., что на 2,4% больше, чем в 2019 году.
Парфюмеры встают на «Ленту» – Газета Коммерсантъ № 232 (7194) от 21.12.2021 (kommersant.ru)
Grisha_che, в офис ЕХАТЬ? дичь какая то
drumer, такое письмо от тинька пришло держателям гдр ленты, офис всего 1 в москве
Grisha_che, в офис ЕХАТЬ? дичь какая то
Не очень понимаю, что происходит.
Акции покупают по 1380 рублей, правда в стакане только покупка, нет заявок на продажу. У часных лиц нет акций я так понимаю.
А расписки торгуются окло 200 рублей (т.е. примерно 1000 рублей акция), расходы при конвертации пакета в 300 тысяч рублей из расписок в акции примерно 1,2%-1,4%. Почему разница в цене расписки/акции в 40%. Или на цену акций не смотреть? Это манипулятивная цена?
Сегодня запросил у брокера информацию по комиссиям. У меня 605 расписок БЫЛО. Обратите внимание на пятый пункт:
Информации по комиссиям конвертации ДР в обыкновенные акции, включая комиссии ОБ:
1) 450 руб. поручение на списание цб
2) 65 руб. поручение на зачисление цб
3) 15 USD — cable fee за транзакцию
4) Комиссия за аннулирование ГДР в размере 3 цента за одну ГДР, при условии, что клиент подаст поручение в период до 27 января 2022 г., после указанного срока — стандартная комиссия 5 центов.
5) Комиссия ОБ – 25000 руб. согласно тарифам за операции с депозитарными расписками.
За каждые 5 ГДР клиент получит 1 Акцию.
Депозитарий может принимать распоряжение только в отношении такого числа ГДР, которое делится на 5.
Владельцы ГДР, которые конвертируют свои ГДР в акции до 20 января 2022 года, не будут уплачивать годовой административный сбор в размере 3 центов за одну ГДР, который, как ожидается, будет взиматься Депозитарием в 2022 году.
В случае возникновения дополнительных комиссий данные расходы также будут выставлены на депонента.
Обращаю внимание, что на момент подачи поручений у клиента на счете должны быть денежные средства на покрытие комиссий в полном объеме.
Естественно, сразу пришлось слить в рынок по 193.3. По 966 акции уже не купить. Поэтому и дисконт у расписок относительно акций такой.