Дмитрий, судя по Вашему интересу к моей персоне и акции Коми, Вы видимо являетесь интересантом в этой бумаге. Сознайтесь, тоже скупаете её и...
Кукл, да нет, вам видимо не понять, но у меня действительно нет тут никакой корысти. В т.ч. и потому, что я очень редко когда беру бумагу без высокой дивдохи, а тем тем более без дивистории вообще. Я с биржи много лет живу и иных доходов не имею, поэтому дивы для меня имеют особую ценность.
А тут ведь не только нет дива, но главное нет конкретного драйвера для старта их выплаты. Не говоря о раздаче всей кубышки.
Надо отдавать себе отчет, что ранее мажор имея прибыль (при отсутствии долгов!) предпочитал ни процента от ней распределять. Это означает только одно — есть некие причины для подобных накоплений. Когда сумма на счетах перекроет эти причины? Какие долгосрочные планы у мажора? Есть ли у компании какие-то пока неоглашаемые будущие обязательства перед региональным бюджетом? Может планируется реорганизация?
Ни на один из этих вопросов у нас нет ответа. А без него инвестиция «в никуда» попросту бессмысленна. В секторе достаточно менее рисковых альтернатив, где и понятна судьба прибыли и минор не ущемлён. Поэтому там и ликвидность присутствует, т.к. к бумагам есть стабильный интерес.