Число акций ао 99 млн
Номинал ао
Капит-я 19,2 млрд
Выручка 52,8 млрд
EBITDA 2,2 млрд
Прибыль -2,6 млрд
P/E -7,4
P/S 0,4
P/BV 1,4
EV/EBITDA 11,5
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
КТК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

КТК акции

1. Аватар Андрей Кушнир
    Парни, а что такого плохого в этой сделке (для новичков)? Вот купил господин Гуцериев контролирующий пакет (наверняка, плохую компанию он бы покупать не стал и вроде как это хороший признак), что в этом плохого? Компания станет хуже работать, меньше будет прибыли, акция не будет расти в долгосроке? Или весь негатив в том, что не будет дивов или они будут меньше?
  2. Аватар Бельский Кирилл
    подскажите, как привлекать инвесторов
    источники, форумы и тд
  3. Аватар Юрий Емельянов
    Утром отдал за 206. С рук сняли, а к вечеру за 179 бери не хочу…

Sergey Soseda, Я на открытии по 209 продал
  4. Аватар Никитос Пронин
  5. Аватар Айдар 987
    почитайте что такое ps это цифра такая если меньше 1 то компания недооценена если меньше 2 то компания стоит своих денег.

Айдар 987, круто! PS на все случаи жизни! Возьму на вооружение… Если не будет дивидендов, то легко сможете похвастаться ещё более привлекательным PS 0.01 и PE 1,2…

Sergey Soseda, и где вы видели лучше ps? у каких компаний этот показатель лучше у каких компаний 15 млрд запасов?
  6. Аватар Sergey Asian
    p/s 0.3

Айдар 987, p/s 0.3 — это круто?

Sergey Soseda,
    Ну если profit останется такой, и компания будет его весь возвращать акционерам, то за три года вы получите полную стоимость компании себе на счёт.

Это круто? ;)

Sergey Asian, тогда это P/E и он 3, а не 0,3.

Sergey Soseda,
    Да. PS это price to sales. Но мне кажется прибыль как то важнее для угольных компаний

Sergey Asian, 6 млрд р норм или мало 33% от капитализации?

Айдар 987,
    Ну я не знаю других компаний на рынке с таким соотношением.
    Может вы знаете?
  7. Аватар Айдар 987
    p/s 0.3

Sergey Soseda,
    Ну если profit останется такой, и компания будет его весь возвращать акционерам, то за три года вы получите полную стоимость компании себе на счёт.

Это круто? ;)

Sergey Soseda,
    Да. PS это price to sales. Но мне кажется прибыль как то важнее для угольных компаний

Sergey Asian, 6 млрд р норм или мало 33% от капитализации?
  8. Аватар Sergey Asian
    p/s 0.3

Sergey Soseda,

Это круто? ;)

Sergey Soseda,
  9. Аватар Айдар 987
    почитайте что такое ps это цифра такая если меньше 1 то компания недооценена если меньше 2 то компания стоит своих денег.
  10. Аватар Sergey Soseda
    p/s 0.3

Sergey Soseda,

Это круто? ;)

11. Аватар Айдар 987
    Гуцириевы знают что покупать они татнефть покупали которая на 50% подорожали и более… при чем когда они покупали казалось что татнефть на пике и пара ей падать…
  12. Аватар Айдар 987
    p/s 0.3

Sergey Soseda, капитализация 18 млрд а чп 6 млрд… долгов там 7.5 млрд вроде и запасов 15 млрд вот и считайте что скидывают…
  13. Аватар Sergey Asian
    p/s 0.3

Sergey Soseda,

Это круто? ;)
  14. Аватар Sergey Soseda
    p/s 0.3

15. Аватар Саша Пушкин
    На самом деле интересный расклад

Варианты
    1) двое других владельцев — номиналы, и все устроено чтобы как то торговаться с Prosperity.

Мне кажется это странный вариант, и он несёт репутационные риски для Гуцериевых

2) все владельцы настоящие, и они разбили пакеты так, что только втроём у них контрольный.
    При этом все кроме Гуцериевых + Prosperity тоже имеют контроль.

В таком варианте, на мой взгляд нормально просматривается учёт интересов всех акционеров, в том числе и миноритариев.

PE 3 это не нормально мало.

Плюс, важно будет оставить компанию на бирже, и иметь хорошую цену (для залогов, кредитов, возможности выйти).
    В этой схеме, имеем объявление нормальных дивидендов летом.

Sergey Asian, просперити имело возможность выйти вместе с прокурдиным и даниловым. Это 100 пудов так ибо сделка давно обсуждалась и для просперити не стала никаким сюрпризом.
    Раз просперити не стали выходить, то причин для слива и «всё пропало» они не видят. Наверняка у них уже были переговоры с новыми акционерами, в общих чертах и стратегия дальнейшего развития событий согласована.
    Наёбывать просперити серыми схемами не получится. Тут либо выкуп у них по более высоким ценам, либо продолжать с ними вместе развивать компанию. А это значит и дивы и всё остальное…
  16. Аватар Айдар 987
    и денег нет купить пока льют… о чем люди думаю которые продают бумагу… вообще не смотрят видимо отчеты бух.
  17. Аватар Айдар 987
  18. Аватар Sergey Asian
    На самом деле интересный расклад

Варианты
    1) двое других владельцев — номиналы, и все устроено чтобы как то торговаться с Prosperity.

Мне кажется это странный вариант, и он несёт репутационные риски для Гуцериевых

2) все владельцы настоящие, и они разбили пакеты так, что только втроём у них контрольный.
    При этом все кроме Гуцериевых + Prosperity тоже имеют контроль.

В таком варианте, на мой взгляд нормально просматривается учёт интересов всех акционеров, в том числе и миноритариев.

PE 3 это не нормально мало.

Плюс, важно будет оставить компанию на бирже, и иметь хорошую цену (для залогов, кредитов, возможности выйти).
    В этой схеме, имеем объявление нормальных дивидендов летом.

19. Аватар Айдар 987
    еще ничего не случилось… а кто то сдает бумагу… это как в телеграфе на 10.5 р уронили типа все пропало а щас по 18 р покупают…
  20. Аватар Айдар 987
    а почему так плохо думаете о новых акционерах?
  21. Аватар Sergey Asian
    Знатно прокинули, ЦБ на них нет.
    Пока есть Prosperity будем бодаться.

РоманП., так Гуцериевы вроде на себя 18% оформили. Если в конечном итоге будут переоформлять на Русский уголь, то ниже чем эти 18% купленные не будет офета. Да и просперити в квпитале. Имхо Паника ваще ни о чём. Я ещё с утра писал, что оферта маловероятна, но не думал что остальные так её ждут… даже странно…

Саша Пушкин, начало очень плохое, крутят вертят. И скорее всего Русский уголь оформят на КТК за дорого. Должна быть оферта по средней. Но в случае этих мажоров возможны варианты.

РоманП.,
    Prosperity заблокирует покупку Русского угля КТК
  22. Аватар Айдар 987
    а я думаю надо сейчас покупать, а не вчера и не утром… какая то не понятная паника все же…
  23. Аватар РоманП.

РоманП., так Гуцериевы вроде на себя 18% оформили. Если в конечном итоге будут переоформлять на Русский уголь, то ниже чем эти 18% купленные не будет офета. Да и просперити в квпитале. Имхо Паника ваще ни о чём. Я ещё с утра писал, что оферта маловероятна, но не думал что остальные так её ждут… даже странно…

Саша Пушкин, начало очень плохое, крутят вертят. И скорее всего Русский уголь оформят на КТК за дорого. Должна быть оферта по средней. Но в случае этих мажоров возможны варианты.
  24. Аватар Sergey Soseda
    Утром отдал за 206. С рук сняли, а к вечеру за 179 бери не хочу…

Sergey Soseda, взял по 179? или теперь ток по 120 или по 150р?

Айдар 987, взял и по 182 и 180 и 179. Лесенкой остальное ниже стоит. Я без фанатизма беру и продаю. Мелочь, но приятно.
  25. Аватар Саша Пушкин

КТК - факторы роста и падения акций

• Производственные показатели компании растут из года в год (01.02.2017)
  • В июне 2019 стоимость энергетического угля снизилась до $47/т - ниже себестоимости кузбасских углей с учетом доставки $50-55. Тенденция может быть устойчивой, т.к. Европа сокращает потребление угля из-за экологических программ (26.06.2019)
  • Убрали пункт о 25% прибыли на дивиденды (17.02.2020)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

КТК - описание компании

ПАО «Кузбасская топливная компания» — один из крупнейших производителей энергетического угля в России.  Производит энергетический уголь марки «Д» по российской классификации, который является низкозольным, малосернистым, с высокой теплотворной способностью и предназначается для использования в качестве энергетического топлива для производства электроэнергии и тепла. Структура компании включает в себя угледобывающие предприятия: разрезы «Виноградовский», «Караканский-Южный», «Черемшанский», дистрибьюторскую сеть на территории Кемеровской, Новосибирской, Омской областей, Алтайского края, Польши, Швейцарии (организация продаж на экспорт). 
Более 65% акций принадлежит менеджменту компании, остальные в свободном обращении.
Тикер KBTK.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: