Число акций ао | 99 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 19,2 млрд |
Выручка | 52,8 млрд |
EBITDA | 2,2 млрд |
Прибыль | -2,6 млрд |
P/E | -7,4 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 1,4 |
EV/EBITDA | 11,5 |
КТК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Утром отдал за 206. С рук сняли, а к вечеру за 179 бери не хочу…
почитайте что такое ps это цифра такая если меньше 1 то компания недооценена если меньше 2 то компания стоит своих денег.
Айдар 987, круто! PS на все случаи жизни! Возьму на вооружение… Если не будет дивидендов, то легко сможете похвастаться ещё более привлекательным PS 0.01 и PE 1,2…
p/s 0.3
Айдар 987, p/s 0.3 — это круто?
Sergey Soseda,
Ну если profit останется такой, и компания будет его весь возвращать акционерам, то за три года вы получите полную стоимость компании себе на счёт.
Это круто? ;)
Sergey Asian, тогда это P/E и он 3, а не 0,3.
Sergey Soseda,
Да. PS это price to sales. Но мне кажется прибыль как то важнее для угольных компаний
Sergey Asian, 6 млрд р норм или мало 33% от капитализации?
p/s 0.3
Sergey Soseda,
Ну если profit останется такой, и компания будет его весь возвращать акционерам, то за три года вы получите полную стоимость компании себе на счёт.
Это круто? ;)
Sergey Soseda,
Да. PS это price to sales. Но мне кажется прибыль как то важнее для угольных компаний
p/s 0.3
Sergey Soseda,
Это круто? ;)
p/s 0.3
Sergey Soseda,
Это круто? ;)
p/s 0.3
На самом деле интересный расклад
Варианты
1) двое других владельцев — номиналы, и все устроено чтобы как то торговаться с Prosperity.
Мне кажется это странный вариант, и он несёт репутационные риски для Гуцериевых
2) все владельцы настоящие, и они разбили пакеты так, что только втроём у них контрольный.
При этом все кроме Гуцериевых + Prosperity тоже имеют контроль.
В таком варианте, на мой взгляд нормально просматривается учёт интересов всех акционеров, в том числе и миноритариев.
PE 3 это не нормально мало.
Плюс, важно будет оставить компанию на бирже, и иметь хорошую цену (для залогов, кредитов, возможности выйти).
В этой схеме, имеем объявление нормальных дивидендов летом.
Знатно прокинули, ЦБ на них нет.
Пока есть Prosperity будем бодаться.
РоманП., так Гуцериевы вроде на себя 18% оформили. Если в конечном итоге будут переоформлять на Русский уголь, то ниже чем эти 18% купленные не будет офета. Да и просперити в квпитале. Имхо Паника ваще ни о чём. Я ещё с утра писал, что оферта маловероятна, но не думал что остальные так её ждут… даже странно…
Саша Пушкин, начало очень плохое, крутят вертят. И скорее всего Русский уголь оформят на КТК за дорого. Должна быть оферта по средней. Но в случае этих мажоров возможны варианты.
РоманП., так Гуцериевы вроде на себя 18% оформили. Если в конечном итоге будут переоформлять на Русский уголь, то ниже чем эти 18% купленные не будет офета. Да и просперити в квпитале. Имхо Паника ваще ни о чём. Я ещё с утра писал, что оферта маловероятна, но не думал что остальные так её ждут… даже странно…
Утром отдал за 206. С рук сняли, а к вечеру за 179 бери не хочу…
Sergey Soseda, взял по 179? или теперь ток по 120 или по 150р?