отчет
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 99 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 19,2 млрд |
Выручка | 52,8 млрд |
EBITDA | 2,2 млрд |
Прибыль | -2,6 млрд |
P/E | -7,4 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 1,4 |
EV/EBITDA | 11,5 |
КТК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Минфин готовит атаку на уголь, алмазы и удобрения
Вернулись-таки к старой идее национализации сверхмаржи добывающих компаний не только нефтегазового сектора в условиях высоких цен. Я честно говоря, согласен с этими инициативами, потому что ресурсы принадлежат народу и бюджет должен получать больше когда цены высокие.
Итак, Минфина разработал новый проект увеличения налогов:
Пока это проект, он еще не утвержден, но сильнее всего пострадают именно угольщики, потому что они платили меньше всего, и там повышение будет самым серьезным. Задеть может в первую очередь всеми вами любимые компании: Распадская, КТК, Мечел.
- коксующийся и энергетический уголь (до +40 млрд руб в бюджет) — повышение НДПИ при превышении цен определенного уровня. Рентабельность продаж угольщиков упадет на 3пп. Сейчас НДПИ от выручки всего 1%.
- алмазы: изменение принципа расчета НДПИ (сейчас 8% от стоимости). Изменения могут добавить в бюджет 3 млрд руб, что не так много относительно прибыли Алросы (не более 5%)
- удобрения: налог на дополнительный доход в условиях высоких цен.
О планах Минфина сообщил вчера Коммерсант.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Нет же результатов оферты ещё, правильно понимаю?
Khjv, вы про какие результаты? Пришли ли деньги на счета после выкупа акций?
Sergey Asian, я про процент удовлетворённых заявок или же все заявки поданные под оферту гарантированно будут удовлетворены?
Нет же результатов оферты ещё, правильно понимаю?
т.е. если заявление не подал, то выкупа не будет?
что случилось?
Ребята, не о том спорите. Дивиденды не выплачивали за 18г. Так что в следующем году будут хорошие дивы за 2 года. Рано ещё продавать
Роман Владимирович, а будут ли дивы вообще?
Erty, сам купил летом для этого случая, чисто спекулятивно. Чтобы срубить немного бабла. А сейчас задумался продавать или ждать
Господа, вопрос следующий, а как собственно воспользоваться офертой? Должна информация от брокера поступить о поступившей к ним оферте? Пока же такой информации нет было у ваших брокеров?
Khjv, обращались к брокеру? Я писал менеджеру в бкс, он говорит что у них нет информации по оферте.
Господа, вопрос следующий, а как собственно воспользоваться офертой? Должна информация от брокера поступить о поступившей к ним оферте? Пока же такой информации нет было у ваших брокеров?