Думаю, купить акции HeadHunter. Логика такая. Все люди разбогатеют на бирже, уйдут на пенсию в 35, работать будет некому. Корпорации будут Н...
Olga Tretya, пенсионный возраст будут только поднимать
| Число акций ао | 51 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 149,9 млрд |
| Выручка | 41,2 млрд |
| EBITDA | 22,4 млрд |
| Прибыль | 22,0 млрд |
| Дивиденд ао | 233 |
| P/E | 6,8 |
| P/S | 3,6 |
| P/BV | -11,1 |
| EV/EBITDA | 5,9 |
| Див.доход ао | 7,9% |
| HeadHunter (Хэдхантер) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Компания Хэдхантер опубликует аудированную отчетность по МСФО 5 марта. Ожидаю нейтрально-позитивной реакции рынка на отчетность.
С 3 квартала 24 года ужесточение ДКП стало еще более негативно влиять на количество активных вакансий, размещенных на сайте Хэдхантера, что скорее всего замедлит темп роста выручки (ранее был рост на 28% г/г), но это не критично.
✔️ Из того, что нравится в компании:
🟠Компания могла существенно повысить тарифы, так как клиенты в конце года могли активно покупать годовые подписки на 2025 год по цене 2024 года, чтобы зафиксировать старую цену — это приведет к существенному росту отложенной выручки в 4 квартале 2024 года и увеличению FCF.
🟠Компания является лидером в своем сегменте, по мультипликаторам стоит дешево, при этом демонстрируя самую высокую рентабельность по EBITDA, FCF доходность и дивидендную доходность в секторе, а темпы роста выручки в целом сопоставимы с медианными уровнями!
🔖 Мнение:
В целом, компания выглядит интересно, держу ее в портфеле стратегии автоследования. Считаю, что расти компании есть куда + сам фундаментал надежный. Урегулирование конфликта на Украине не приведет к резкому сокращению потребности в услугах компании (за счет возвращения деловой активности иностранцев, возможной перестройки рынка труда и возможного более быстрого смягчения ДКП).
👷♀️ ХэдХантер: время уходить? Эту бумагу я приобрёл ещё в середине осени, рассчитывая на стабильные дивиденды и хорошие результаты бизнеса....

Эту бумагу я приобрёл ещё в середине осени, рассчитывая на стабильные дивиденды и хорошие результаты бизнеса.
💭 Однако, как это часто бывает, планы пришлось пересмотреть...
На фоне роста ставок всё больше компаний банкротятся, а кол-во активных резюме на рынке продолжает расти.
👷♀️ Уровень безработицы может закрепится на текущей отметке или начать рост, а это ухудшит ситуацию для компании.
Кроме того, в случае достижения мира, что также стоит учитывать, ХэдХантер может оказаться в роли аутсайдера, ведь спрос на его услуги упадёт, а адаптация к новой реальности потребует времени и ресурсов.
💸 Так что я решил не брать на себя все эти риски и попрощался с позицией, зафиксировав прибыль в размере +10%!
👉 А также напоминаю, что в нашем тг мы уже опубликовали лучшие идеи под начавшиеся переговоры и потенциальное окончание СВО. Доходность 60%+.
Скорее переходи и смотри, пока идеи еще актуальны: t.me/+1xoj5OIMe0sxYWMy
bilet1952, Компания может выплачивать дивиденды 75-100% прибыли и при этом расти (большая доля рынка и небольшие кап. затраты), что, наприме...
Uncle, Рынок полагает, что если компания останавливается в росте, то P\E 8,5 по сравнению с ключевой ставкой в 21% (P/E 4.7) это не дешево. ...
Короче, очень сильно я озадачился нелогичностью поведений акций HH в последние две недели. Как в конце 2024, так и в начале 2025 из каждого ...
Короче, очень сильно я озадачился нелогичностью поведений акций HH в последние две недели. Как в конце 2024, так и в начале 2025 из каждого ...
bilet1952, спасибо. А где эту информацию можно смотреть. Там в динамике? Есть сравнение год/год, месяц/месяц и т.д.
Странно что это так. Ка...
Uncle, акции падают на фоне снижения размещенных вакансий и резюме после последнего поднятия комиссий. Рынок считает, что ХХ уперся в потоло...
Сдается мне, что кто-то с очень большим кошельком тихо ведет переговоры с HH на предмет покупки бизнеса. Гасит цены, чтобы не переплачивать....
Какой то жесткий крупный продавец в бумаге засел что-ли? Четко отбивает вниз от 3550, несмотря на бешеный рост рынка в целом. И ведь никто н...
bilet1952, главная фишка ХХ, это — монополия! Они не стесняются постоянно повышать цены для работодателей. Те матюкаются, но платят — делать...
bilet1952, главная фишка ХХ, это — монополия! Они не стесняются постоянно повышать цены для работодателей. Те матюкаются, но платят — делать...
Старпом, я, к сожалению, не следил за компанией. Можете подсказать, за счет чего росла ее прибыль: за счет увеличения комиссии — или за счет...
Хэдхантер отстаёт от индекса МБ. Участники рынка считают, что 2025 год будет для ХХ проблемным. Через 3 недели будет великолепный отчёт, ком...
Хэдхантер
В общем выглядит довольно хорошо и бодро — так, будто вскоре гэп закроет. По сути все что нас волнует тут — удержание минимума вто...