Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 528,3 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 8,1 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 2,5 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 9,2% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
interstellar, вы сами себе противоречите. Считаем на пальцах. В текущем году за 23 год — не будет. В следующем году за 24 текущий год не буд...
Остап1978,
1. Дивиденды за 2023 выплатили в январе 2024
2. Потанин не является держателем контрольного пакета акций
Остап1978, если внимательно слушать — он такого не говорит! лично я предпочитаю покупать бумагу до старта, а не когда основной рост уже прос...
Вчера В. Потанин дал интервью РБК, в котором сказал касательно Норникеля: «Ужасно, когда бизнес производит меньше денег, чем потребляет».
Бизнесмен имел ввиду отрицательный скорректированный денежный поток в 2024 году (по 1 пол. 2024 = -12,9 млрд руб.). 2-е пол. 2024, по моей оценке будет не лучше, по году денежный поток тоже отрицательный.
Поэтому дивиденды за 2024 Норникель распределять не будет.
💬 «И в следующем году мы ожидаем, что перейдем уже к положительному денежному потоку. Но до тех пор, пока мы к нему не перейдем, мы, конечно же, не будем распределять дивиденды. Потому что распределение дивидендов за счет долговых средств — а если ты не заработаешь, как можно? Только за счет увеличения долга — это, конечно, не выход ни для нашей компании, ни для какой другой. Поэтому акционерам с дивидендами придется некоторое время потерпеть».
Я как раз пару дней возился с моделью по Норникелю. Акции кажутся дешевыми (при взгляде на график), поэтому искал идею. Так и не нашел.
Макроэкономика
Ключевая ставка вызывает наиболее острую дискуссию в бизнес-сообществе. Фактически всех беспокоят вопросы инфляции и ставки. Чуть в меньшей степени, но также на повестке — курс национальной валюты. Все это является элементами макроэкономической стабильности.
Мы также сталкиваемся с довольно жесткими внешними условиями — сказываются последствия санкционного давления и многие другие факторы. Если на примере «Норильского никеля», то возникают проблемы расчетов. Еще один очень важный ограничитель — у нас нет полноценного доступа к технологиям, к поставке оборудования и к прочим прелестям международного разделения труда, которым мы пользовались.
БРИКС
БРИКС — пока это организация, очертания которой не до конца определились, но с самого начала это больше такое добровольное сообщество, клуб по интересам, чем какая-то жесткая, централизованная организация. И в этом я вижу залог успеха.
В долгосрочной перспективе я верю, что страны БРИКС, особенно с учетом их расширения, выработают какие-то более приемлемые правила игры, в том числе в области расчетов и международной торговли, но до этого надо дожить.
interstellar, Потанин добавил негатива. Если внимательно послушать, что он говорит, то не в текущем, не в следующем году дивов не будет. Есл...
Норникель нужно еще ждать цена не актуальная минимум будет 30-35 это будет просто подарок долгосрочным инвесторам т.е цена до сплита 3500-40...
при таком курсе рубля продавать норникель, ну такое себе решение, с 280 падает как никак — вероятно негатив весь уже в цене — подкуплю если ...
Как «разводят» хомяков на рынке: урок от Норникеля.
Суровая статистика: от 70% до 90% частных инвесторов теряют деньги на бирже.
Давайте рассмотрим пример как это произошло недавно на примере фьючерсов на акции Норникеля.
Согласно данным Мосбиржи об открытом интересе во второй половине 2021г был зафиксирован резкий рост длинных позиций (нетто-лонг) среди физических лиц — до рекордных 90 000 контрактов.
Выглядело это следующим образом:
Потанин, это не Втб, слов на ветер не пускает. Норникель" вернется к положительному свободному денежному потоку в 2025 г при помощи оптимиза...