| Число акций ао | 15 286 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 046,2 млрд |
| Выручка | 1 249,4 млрд |
| EBITDA | 498,3 млрд |
| Прибыль | 122,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 16,7 |
| P/S | 1,6 |
| P/BV | 2,7 |
| EV/EBITDA | 5,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Фьючерс на палладий — Дек. '21 (PAZ1)
2.028,25 USD +1,84%
ИгорьMSK, средняя цена реализации палладия у Норникеля в 1 полугодии 2530 usd. Информация из отчёта за 1 полугодие 2021 года. Доля палладия в общей выручке свыше 40%.
Евгений Зеликин,
и какой расклад получается?
ИгорьMSK, На мой взгляд неоднозначный. С одной стороны, падение цен на палладий практически на 20%, начиная с середины августа. С другой стороны, рост цен на никель и медь на 11% и 3% соответственно. Кроме того, как отмечал ниже Пилат доля в общем объеме выручки никеля и меди может вырасти в связи с восстановлением добычи на подтопленных рудниках. Если использовать для расчета данные о продажах на уровне 1 полугодия и сохранения текущего уровня цен на металлы можно ожидать снижения выручки за второе полугодие на 6-7% к уровню 1 полугодия. Хотя если сравнивать текущие цены с данными о средних ценах в 2020 году, то рост цены на никель 40,5%, медь 51%, платина 6%, родий 34%, палладий снижение на 8%.
Сколько лет, а все одно и то же. Когда бумага хаи обновляет, то народ прямо соловьями поет — кто сколько заработал сотен-тыщ процентов.Ав такой ситуации, как сейчас — гробовая тишина… Ну и где тут покупатели Панамер на дивы сидящие с 7 плечом и мечтающие впарить бумагу «московским мажорам» по 30 тыщ за лист, а?… А если по рынку — непонятки сплошные с доппоборами и индекс рекордный… По технике тоже выглядит стремновато — ну тут есть спецы — объяснят… В общем если и брать, то очень аккуратно. Я вот добрал по 23500 еще 10 процентов к планируемой позе. Итого на текущий момент куплена ровно 40 процентов от плана. Остальное буду добирать на развороте вверх хотя бы по дневному графику.
Пилат, примерно те же соображения, да… я брал заметный пакет, когда рудники подтапливало. Средняя 22630 получилась. Тоже рука дернулась на 23500 чуть докупить. Пока думаю. Возможно сейчас пропущу и буду ниже ждать.
2.028,25 USD +1,84%
ИгорьMSK, средняя цена реализации палладия у Норникеля в 1 полугодии 2530 usd. Информация из отчёта за 1 полугодие 2021 года. Доля палладия в общей выручке свыше 40%.
Евгений Зеликин,
и какой расклад получается?
2.028,25 USD +1,84%
2.028,25 USD +1,84%
Что то я с последних дивидентов из минуса не могу вылезти, полгода прошло, и все хуже и хуже.
ALEXXX444, Так и до следующих можно досидеть, вдруг будут пожирнее предыдущих, а там и до выделения Быстринского ГОКа недолго останется
Сколько лет, а все одно и то же. Когда бумага хаи обновляет, то народ прямо соловьями поет — кто сколько заработал сотен-тыщ процентов.Ав такой ситуации, как сейчас — гробовая тишина… Ну и где тут покупатели Панамер на дивы сидящие с 7 плечом и мечтающие впарить бумагу «московским мажорам» по 30 тыщ за лист, а?… А если по рынку — непонятки сплошные с доппоборами и индекс рекордный… По технике тоже выглядит стремновато — ну тут есть спецы — объяснят… В общем если и брать, то очень аккуратно. Я вот добрал по 23500 еще 10 процентов к планируемой позе. Итого на текущий момент куплена ровно 40 процентов от плана. Остальное буду добирать на развороте вверх хотя бы по дневному графику.
Гамак — бумага для ОЧЕНЬ серьезных людей. Сидеть в ней надо плотно, продавать ее на падении — верх лоховства.
Пилат (см. коммент ниже) прав.
Евгений, знал бы прикуп — жил бы в Сочи. На рынке каждый сам делает свой выбор, но единственное, что я бы посоветовал в текущей ситуации — пока падает — не усреднять лонг на плечи, особенно относительно большие -6,7,8… Думаю всем понятно, чем это чревато.
Пилат, еще бы понять где он и когда настанет этот разворот. !)
Почему падаем?
Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.
Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.
Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.
Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов.
Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».