| Число акций ао | 15 286 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 087,8 млрд |
| Выручка | 1 249,4 млрд |
| EBITDA | 498,3 млрд |
| Прибыль | 122,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 17,0 |
| P/S | 1,7 |
| P/BV | 2,7 |
| EV/EBITDA | 5,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Пресс-служба губернатора Красноярского края:
«Норникель» намерен реализовать на территории Красноярского края социальные и инфраструктурные проекты, способствующие социально-экономическому развитию Красноярского края.… Компания в период до конца 2028 года готова инвестировать в данные проекты сумму не менее 7,13 миллиарда рублей
Новость — БИР-Эмитент (1prime.ru)
ГМК Норникель оценивает экономический эффект от введения пошлин на экспорт металла в $0,5 млрд — Потанин
Переговоры с Русалом о продлении акционерного соглашения упираются в формулу дивидендов, но спешки и давления нет
Всем акционерам ГМК Норникель будет комфортнее продлить соглашение лет на 5
Металлурги рассчитывают на более качественный диалог с правительством по вопросу введения пошлин на экспорт металла
Ну что все затухли прогнозисты? Кто из вас прогнозировал последнее падение? Звездочеты!!!
Виктор Ч., Потише будь и за словами своими последи впредь. Никто тут тебе прогнозировать ничего не должен.
И зачем следить за этим(текущими событиями на рынке)? стоит колокол на нужной цене. Сработает — купим, если нет то не надо по таким ценам.
Было мнение про шорт на 5% я его писал, он отработал вдвойне.
У меня в долгосрочном портфеле лежит по 15к вообще пох на цену.
По просьбе одного товарища составляю портфель, так буду брать после 3-5 июля.
Так как считаю — не выкупленные акции которые брокер вернет минорам польют в рынок.
Там возьму немного (возможно — зависит от цены).
И брать металлургов по текущим это надо быть далеким от рынка на мой взгляд.
Сев-сталь по 1400, ММК по 50. Вот цены покупки — не выше, для меня.
Поэтому эта коррекция или сами по себе цены все равно бы сьехали ниже текущих на мой взгляд.
Александр Боряев, Я согласен с вашими рассуждениями. Но прогнозисты — это догмисты. И мне глубоко плевать на все их прогнозы. Просто надо скромнее вести себя в этих деликатных вопросах!
Ну что все затухли прогнозисты? Кто из вас прогнозировал последнее падение? Звездочеты!!!
Виктор Ч., Потише будь и за словами своими последи впредь. Никто тут тебе прогнозировать ничего не должен.
И зачем следить за этим(текущими событиями на рынке)? стоит колокол на нужной цене. Сработает — купим, если нет то не надо по таким ценам.
Так как считаю — не выкупленные акции которые брокер вернет минорам польют в рынок.
Поэтому эта коррекция или сами по себе цены все равно бы сьехали ниже текущих на мой взгляд.
Александр Боряев, рассуждения крайне слабые и не выдерживают никакой критики
можно сказать ни о чем
Если честно про байбек не понял, выкупят по коэф 0,84 и погасят акции при этом выкупят так, что доля Русала в оставшихся акциях вырастет как и доля норки, а доля фрифлот уменьшиться ?.
если сама компания оценивает стоимость своих акций по 27 780 то наша следующая цель именно туда… иначе не понимаю.
еще почему бы не выкупать как это делают в других странах, когда просто покупают по рынку от определённого неизвестного нам уровня, объявив лишь сумму выкупа.
drumer, выкупают в основном у русала. Самый большой пакет они продают. Фрифлот не сильно упадет, но упадет.Доля владения каждого миноритария вырастет после погашения. Если погасят потом.
Александр Шабанов, фри флоат упадет весьма сильно --около 8.5 проц --в целом
но учитывая что фонды будут часть акций докупать взамен выкупленных с дисконтом
то болтающийся фри флоат --биржи, физики и активные ( не пассивные ) фонды
то реальный фри упадет значительно сильнее
Если честно про байбек не понял, выкупят по коэф 0,84 и погасят акции при этом выкупят так, что доля Русала в оставшихся акциях вырастет как и доля норки, а доля фрифлот уменьшиться ?.
если сама компания оценивает стоимость своих акций по 27 780 то наша следующая цель именно туда… иначе не понимаю.
еще почему бы не выкупать как это делают в других странах, когда просто покупают по рынку от определённого неизвестного нам уровня, объявив лишь сумму выкупа.
drumer, выкупают в основном у русала. Самый большой пакет они продают. Фрифлот не сильно упадет, но упадет.Доля владения каждого миноритария вырастет после погашения. Если погасят потом.
Виктор Ч., адептам секты хомяков, лонгующих его с 7 плечом будет достаточно для привоза на маржин, если бумага просто не будет расти. Математику объяснил тут еще полтора года назад — купил в начале года на 1 млн своих плюс 7 заемных под 16 процентов годовых за каждое плечо в конце года отдашь этот же 1 млн брокеру. Когда платили дивы нормально, то большую часть долга можно было закрывать ими. А на бездивье только два варианта не сходить в гости к Николаю — либо довноси, либо режь плечи. А насчет того, что будут потрошить металлургов — давно уже идут разговоры в разных ветках. Соответственно кто принял это к сведению и торговал с оглялдкой — у того все неплохо. А кто нахватал на хаях с плечами — это их проблемы. Все были предупреждены, а конкретику по срокам и масштабам потрошения понятно, что никто не знал.
Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.
Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.
Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.
Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов.
Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».