Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 742,6 млрд
Выручка 1 166,2 млрд
EBITDA 481,8 млрд
Прибыль 122,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 14,2
P/S 1,5
P/BV 2,6
EV/EBITDA 5,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
04/08 Публикация МСФО отчетности за 1П 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

114  -3.6%
Облигации ГМК
  1. Аватар VpnS
    шортунов дерут показательно
  2. Аватар Dennario
    Вышел сегодня на 18200, а тут такая история… Вчера 16200 торговали)
  3. Аватар Rodan1
    На чем рост такой дикий??
  4. Аватар Андрей
  5. Аватар Bubellar
    Что с Никелем происходит? Куда его гонят?

    Dennario, Подзажало там чуток оптимистов, вот и гонят=)
  6. Аватар Dennario
    Что с Никелем происходит? Куда его гонят?
  7. Аватар E C
    Да похоже Пилат прав по поводу спекулятивных быстрых денег. 16% за день и изо всех щелей трубят рекомендации покупать гамак. Хотя фундаментально роста спроса тут нет в перспективе даже близко. Где они будут продавать на 20000 или где то тут. Двойное дно с целью 20к, будут тащить пока не смогут продать кому то. В итоге американский рынок после того, как отпадает будет выглядеть значительно более привлекательно, т.к. они в полной мере воспользуются случаем, чтобы максимально сдуть пузырь и зайти на новый цикл.
  8. Аватар Bubellar
    И снова подшортчу никеля, чисто на откатик. Как раз на уровне 19148.Откат на 17830+-
  9. Аватар Патриция
    МОСКВА, 24 мар /ПРАЙМ/. Акции ГМК «Норникель» усилили рост и уже подскакивали на 14%, реагируя на улучшение настроений на товарных и фондовых рынках, следует из динамики торгов на Московской бирже и комментария аналитика.

    Так, биржевые котировки палладия во вторник растут на почти на 10%.

    К 12.27 мск акции «Норникеля» растут на 12,97% — до 18346 рублей, и уже поднимались на 14%, до 18500 рублей. При этом индекс Мосбиржи растет на 6,32%.

    «Когда меняются настроения на рынке и инвесторы начинают искать то, что можно купить в металлургическом секторе, „Норильский никель“ – это лучшая история», — прокомментировал РИА Новости аналитик ГК «Атон» Андрей Лобазов.

    «Бумага чувствительна к изменению настроений на рынке из-за высокой ликвидности и ежедневных котировок цен на производимые металлы (в отличие от той же стали или алмазов). Это наиболее интересная история для долгосрочного инвестирования, так как ситуация с вирусом не будет длиться вечно — автомобильная отрасль в любом случае продолжит развиваться в сторону гибридов и электромобилей», — пояснил он.

    При этом аналитик отметил, что в бумаге могут быть еще «американские горки», так как существенного прогресса в подавлении распространения COVID-19 еще не достигнуто.
  10. Аватар SmartDuck
    Сейчас нас один ГМК на 1000 по РТС затащит)
  11. Аватар Марэк
    В Австралии отложен запуск крупнейшего литиевого завода.

    24.03.2020
    Китайская компания Tianqi Lithium Corp., один из ведущих производителей литиевой продукции в мире, отложила на неопределенный срок ввод в эксплуатацию первой очереди австралийского завода Kwinana, который должен был стать крупнейшим предприятием в мире по выпуску гидроксида лития, используемого для изготовления аккумуляторов для электромобилей.

    Строительство первой очереди предприятия мощностью 24 тыс. т в год завершилось в сентябре 2019 г. Планировалось, что оно будет постепенно выходить на проектную мощность в течение 12-18 месяцев. Но сейчас Tianqi приостановила работы, указывая на падение спроса на литий из-за коронавируса и свое сложное финансовое положение.

    Мировые цены на гидроксид лития упали за последний год более чем на треть и, по данным Лондонской биржи металлов, в настоящее время незначительно превышают 10 долл. за кг. В сентябре прошлого года Tianqi отложила строительство второй очереди завода Kwinana.

    В феврале китайская компания признала наличие проблем с погашением кредитов, привлеченных в 2018 г. для покупки за 4,1 млрд долл. 23,8% акций крупнейшего чилийского производителя лития SQM. По итогам 2019 г. Tianqi отчиталась о чистых убытках в размере 2,8 млрд. юаней (400 млн долл.).

    В последние дни ряд компаний в Австралии, Аргентине и Чили сообщили о приостановке работ над своими литиевыми проектами из-за карантинных мер и ухудшения рыночной конъюнктуры.
  12. Аватар Марэк
    МФВ ожидает рецессии хуже, чем в 2008 году.

    24.03.2020
    Международный валютный фонд ожидает снижения мировой экономики в 2020 году, причем рецессия будет как во времена глобального финансового кризиса или хуже, заявила глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева в понедельник по итогам экстренной телеконференции с участием глав центробанков и министерств финансов стран G20.

    «Но мы ожидаем восстановления в 2021 году», — приводятся ее слова в сообщении МВФ.

    «Человеческие потери от пандемии коронавируса уже неизмеримы, и всем странам необходимо работать вместе, чтобы защитить людей и ограничить экономический ущерб», — сказала она.

    Георгиева отметила, что влияние на экономику со стороны COVID-19 есть и будет серьезным, но чем быстрее вирус будет остановлен, тем быстрее и мощнее будет восстановление.

    «Мы решительно поддерживаем экстренные финансовые меры, которые многие государства уже предприняли для укрепления систем здравоохранения и защиты пострадавших сотрудников и компаний. Мы приветствуем шаги крупнейших ЦБ по смягчению денежно-кредитной политики. Эти меры отвечают интересам не только каждой страны, но и мировой экономики в целом», — сказала она.

    При этом глава МВФ заявила, что государства с развитой экономикой, как правило, находятся в лучшем положении, чтобы реагировать на кризис. В то же время развивающиеся страны и государства с низким уровнем доходов сталкиваются с серьезными проблемами.

    Георгиева сказала, что около 80 стран уже обратились за помощью к фонду. «Мы тесно сотрудничаем с другими международными финансовыми институтами, чтобы обеспечить скоординированный ответ», — отметила она.

    Руководитель МВФ заявила также о готовности выделить до 1 трлн долл. кредитов, а также возможности использовать другие инструменты.
  13. Аватар Марэк
    «прогнозная цена» — эта та цена которая будет в перспективе одного года, а не в данный день или даже через неделю ))

    Прогнозная цена ADR $25 х 78,82 руб = 1970,5 руб = 19705 руб/акция.
  14. Аватар Марэк
    Москва. 24 марта. Акции «Норникеля» днем во вторник взлетели более чем на 12%, к уровню 13 марта.

    Как сообщило агентство Bloomberg, JPMorgan повысил рекомендацию для американских депозитарных расписок (ADR) ГМК «Норильский никель» с «держать» до «покупать».

    Новая прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками JPMorgan, составляет $25 за штуку. По данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс», прежняя прогнозная стоимость равнялась $32 за штуку (одна ADR содержит 0,1 акции ГМК).
  15. Аватар Пилат
    рдв продаёт норникель

    НОРНИКЕЛЬ МОЖЕТ СНИЗИТЬ ДИВИДЕНДЫ В 3 РАЗА. Цель 12000 рублей, даунсайд 31%.

    Дивидендная доходность Норникеля (MOEX: GMKN (https://putinomics.ru/ru/issuer/26/)) составит 5-6% по итогам 2020 года. Падение цен на металлы и увеличение долговой нагрузки сказываются на EBITDA компании, из которой платятся дивиденды.

    Падение цен на металлы и вероятные перебои с поставками уменьшат дивиденды на почти треть. Сами по себе эти трудности уменьшат EBITDA на 30-40% в зависимости от курса рубля.

    Норникель может снизить пэйаут в два раза из-за коронавируса. Ситуация с коронавирусом может временно увеличить показатель Net Debt/EBITDA до значений больше 1.8. По своей дивидендной политике Норникель платит 60% EBITDA в виде дивидендов, если Net Debt/EBITDA меньше 1.8. Если показатель будет более 2.2, то Норникель выплатит лишь 30% EBITDA. При этом вряд ли Норникель будет пытаться платить больше положенного. Даже в позитивной конъюнктуре Норникель предлагал одному из владельцев (Русалу) не требовать дивиденды от компании.

    В случае снижения пэйаута, дивидендная доходность за 2020 год составит порядка 5-6%, что значительно меньше средних значений по рынку и предполагает падение котировок до уровней 12000 рублей за акцию.

    Роман Ранний, главное, что М… КОВ загнали в шорт, а теперь дерут. Сколько раз твердили — не шортить гамак, так нет лезут, а потом пропадают. Где там Хеджфонд — тоже засадил кучу народу в шорты. И никакие автомобили с палладием тут не причем — давно уже пора понять, что рынку похрен на все это. Если бы всегда рулил фундаментал — делать бы тут было нечего — была бы не торговля а тупое одномоментное переставление уровней инсайдерами, узнающими об изменеии фундаментальных показателей чуть раньше остальных Сейчас идет четкая игра крупных денег против толпы. И на дивиденды им нас… ть, с такой волой их за один день можно получить. А для загона стада в нужном направлении используются инфовбросы.

    Пилат, а может просто кто докупает? подешевело он и докупает?

    Роман Ранний, возможно. Но меня умиляет этот высер РДВ с целю в 12000. Неужели реально есть идиоты, торгующие по подобным рекомендациям.
  16. Аватар any_to_real
    рдв продаёт норникель

    НОРНИКЕЛЬ МОЖЕТ СНИЗИТЬ ДИВИДЕНДЫ В 3 РАЗА. Цель 12000 рублей, даунсайд 31%.

    Дивидендная доходность Норникеля (MOEX: GMKN (https://putinomics.ru/ru/issuer/26/)) составит 5-6% по итогам 2020 года. Падение цен на металлы и увеличение долговой нагрузки сказываются на EBITDA компании, из которой платятся дивиденды.

    Падение цен на металлы и вероятные перебои с поставками уменьшат дивиденды на почти треть. Сами по себе эти трудности уменьшат EBITDA на 30-40% в зависимости от курса рубля.

    Норникель может снизить пэйаут в два раза из-за коронавируса. Ситуация с коронавирусом может временно увеличить показатель Net Debt/EBITDA до значений больше 1.8. По своей дивидендной политике Норникель платит 60% EBITDA в виде дивидендов, если Net Debt/EBITDA меньше 1.8. Если показатель будет более 2.2, то Норникель выплатит лишь 30% EBITDA. При этом вряд ли Норникель будет пытаться платить больше положенного. Даже в позитивной конъюнктуре Норникель предлагал одному из владельцев (Русалу) не требовать дивиденды от компании.

    В случае снижения пэйаута, дивидендная доходность за 2020 год составит порядка 5-6%, что значительно меньше средних значений по рынку и предполагает падение котировок до уровней 12000 рублей за акцию.

    Роман Ранний, главное, что М… КОВ загнали в шорт, а теперь дерут. Сколько раз твердили — не шортить гамак, так нет лезут, а потом пропадают. Где там Хеджфонд — тоже засадил кучу народу в шорты. И никакие автомобили с палладием тут не причем — давно уже пора понять, что рынку похрен на все это. Если бы всегда рулил фундаментал — делать бы тут было нечего — была бы не торговля а тупое одномоментное переставление уровней инсайдерами, узнающими об изменеии фундаментальных показателей чуть раньше остальных Сейчас идет четкая игра крупных денег против толпы. И на дивиденды им нас… ть, с такой волой их за один день можно получить. А для загона стада в нужном направлении используются инфовбросы.

    Пилат, а может просто кто докупает? подешевело он и докупает?

    Роман Ранний, да нет сейчас ничего интересного, пилит вместе с рынком.
  17. Аватар Марэк
    "Русская платина" в пятницу уведомила "Норникель" о выходе из проекта "Арктик Палладий"

    23.03.2020 
    Власти Красноярского края рассчитывают, что проект «Арктик Палладий» будет реализован, несмотря на выход из него одного из двух инвесторов — компании «Русская платина» бизнесмена Мусы Бажаева. Об этом ТАСС сообщил губернатор региона Александр Усс.

    «Русская платина» в пятницу уведомила «Норникель» о выходе из проекта «Арктик Палладий» и решении развивать активы, которые должны были стать ее вкладом в совместный проект, самостоятельно. Компания указала, что причиной такого решения стал отказ второго крупнейшего акционера «Норникеля», «Русала», дать корпоративное одобрение участию горно-металлургической компании в совместном предприятии.

    Компания Мусы Бажаева планировала внести в СП лицензии на разработку южной части месторождения Норильск-1 и Черногорского месторождения, а «Норникель» — лицензию на Масловское месторождение. Но СП, как сообщил «Норникель» 20 марта, не получило одобрения со стороны «Русала», который имеет право налагать вето на крупные проекты по условиям акционерного соглашения. По информации «КоммерсантЪ», в «Русале» были готовы поддержать сделку, если бы доля «Норникеля» соответствовала реальному вкладу компании в проект.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Марэк
    «Русская платина» в пятницу уведомила «Норникель» о выходе из проекта «Арктик Палладий».

    23.03.2020
    Власти Красноярского края рассчитывают, что проект «Арктик Палладий» будет реализован, несмотря на выход из него одного из двух инвесторов — компании «Русская платина» бизнесмена Мусы Бажаева. Об этом ТАСС сообщил губернатор региона Александр Усс.

    «Русская платина» в пятницу уведомила «Норникель» о выходе из проекта «Арктик Палладий» и решении развивать активы, которые должны были стать ее вкладом в совместный проект, самостоятельно. Компания указала, что причиной такого решения стал отказ второго крупнейшего акционера «Норникеля», «Русала», дать корпоративное одобрение участию горно-металлургической компании в совместном предприятии.

    Компания Мусы Бажаева планировала внести в СП лицензии на разработку южной части месторождения Норильск-1 и Черногорского месторождения, а «Норникель» — лицензию на Масловское месторождение. Но СП, как сообщил «Норникель» 20 марта, не получило одобрения со стороны «Русала», который имеет право налагать вето на крупные проекты по условиям акционерного соглашения. По информации «КоммерсантЪ», в «Русале» были готовы поддержать сделку, если бы доля «Норникеля» соответствовала реальному вкладу компании в проект.

    «Норникель» и «Русская платина» подписали соглашение о стратегическом партнерстве, предполагающее создание совместного предприятия для дальнейшей разработки месторождений вкрапленных руд Норильского промышленного района, в феврале 2018 года. Компания «Арктик Палладий», на базе которой сформировано СП, была зарегистрирована летом 2018 года, она являлась 100% «дочкой» «Норникеля».

    Теперь «Русская платина» намерена самостоятельно развивать свои месторождения. «Норникель», в свою очередь, обсуждает предоставление компании необходимых для проекта услуг и ресурсов, а также потенциальный выкуп продукции на рыночных условиях. Представитель «Русской платины» подтвердил “Ъ”, что там «настроены на дальнейшее взаимодействие». По словам источников “Ъ”, компании потребуется доступ к инфраструктуре «Норникеля»: подключение к ЛЭП, обеспечение жильем рабочих, перевалка в порту Дудинка. При этом «Русская платина» не была готова снижать свою долю в СП ниже 50%, как хотел «Русал», поскольку именно ее лицензии являются основной частью интегрированного проекта.

    В конце ноября 2019 годаБажаев на встрече с президентом сообщил, что общие инвестиции в проект составят $15 млрд. Он также добавлял, что запасы металлов платиновой группы проекта «Арктик Палладий» оцениваются в 4,5 тыс. тонн при годовом потенциале добычи 120 тонн. Вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков оценивал инвестиции в проект на уровне 250 млрд рублей (порядка $3,9 млрд) до 2033 года.
  19. Аватар Роман Ранний
    рдв продаёт норникель

    НОРНИКЕЛЬ МОЖЕТ СНИЗИТЬ ДИВИДЕНДЫ В 3 РАЗА. Цель 12000 рублей, даунсайд 31%.

    Дивидендная доходность Норникеля (MOEX: GMKN (https://putinomics.ru/ru/issuer/26/)) составит 5-6% по итогам 2020 года. Падение цен на металлы и увеличение долговой нагрузки сказываются на EBITDA компании, из которой платятся дивиденды.

    Падение цен на металлы и вероятные перебои с поставками уменьшат дивиденды на почти треть. Сами по себе эти трудности уменьшат EBITDA на 30-40% в зависимости от курса рубля.

    Норникель может снизить пэйаут в два раза из-за коронавируса. Ситуация с коронавирусом может временно увеличить показатель Net Debt/EBITDA до значений больше 1.8. По своей дивидендной политике Норникель платит 60% EBITDA в виде дивидендов, если Net Debt/EBITDA меньше 1.8. Если показатель будет более 2.2, то Норникель выплатит лишь 30% EBITDA. При этом вряд ли Норникель будет пытаться платить больше положенного. Даже в позитивной конъюнктуре Норникель предлагал одному из владельцев (Русалу) не требовать дивиденды от компании.

    В случае снижения пэйаута, дивидендная доходность за 2020 год составит порядка 5-6%, что значительно меньше средних значений по рынку и предполагает падение котировок до уровней 12000 рублей за акцию.

    Роман Ранний, главное, что М… КОВ загнали в шорт, а теперь дерут. Сколько раз твердили — не шортить гамак, так нет лезут, а потом пропадают. Где там Хеджфонд — тоже засадил кучу народу в шорты. И никакие автомобили с палладием тут не причем — давно уже пора понять, что рынку похрен на все это. Если бы всегда рулил фундаментал — делать бы тут было нечего — была бы не торговля а тупое одномоментное переставление уровней инсайдерами, узнающими об изменеии фундаментальных показателей чуть раньше остальных Сейчас идет четкая игра крупных денег против толпы. И на дивиденды им нас… ть, с такой волой их за один день можно получить. А для загона стада в нужном направлении используются инфовбросы.

    Пилат, а может просто кто докупает? подешевело он и докупает?
  20. Аватар Пилат
    рдв продаёт норникель

    НОРНИКЕЛЬ МОЖЕТ СНИЗИТЬ ДИВИДЕНДЫ В 3 РАЗА. Цель 12000 рублей, даунсайд 31%.

    Дивидендная доходность Норникеля (MOEX: GMKN (https://putinomics.ru/ru/issuer/26/)) составит 5-6% по итогам 2020 года. Падение цен на металлы и увеличение долговой нагрузки сказываются на EBITDA компании, из которой платятся дивиденды.

    Падение цен на металлы и вероятные перебои с поставками уменьшат дивиденды на почти треть. Сами по себе эти трудности уменьшат EBITDA на 30-40% в зависимости от курса рубля.

    Норникель может снизить пэйаут в два раза из-за коронавируса. Ситуация с коронавирусом может временно увеличить показатель Net Debt/EBITDA до значений больше 1.8. По своей дивидендной политике Норникель платит 60% EBITDA в виде дивидендов, если Net Debt/EBITDA меньше 1.8. Если показатель будет более 2.2, то Норникель выплатит лишь 30% EBITDA. При этом вряд ли Норникель будет пытаться платить больше положенного. Даже в позитивной конъюнктуре Норникель предлагал одному из владельцев (Русалу) не требовать дивиденды от компании.

    В случае снижения пэйаута, дивидендная доходность за 2020 год составит порядка 5-6%, что значительно меньше средних значений по рынку и предполагает падение котировок до уровней 12000 рублей за акцию.

    Роман Ранний, главное, что М… КОВ загнали в шорт, а теперь дерут. Сколько раз твердили — не шортить гамак, так нет лезут, а потом пропадают. Где там Хеджфонд — тоже засадил кучу народу в шорты. И никакие автомобили с палладием тут не причем — давно уже пора понять, что рынку похрен на все это. Если бы всегда рулил фундаментал — делать бы тут было нечего — была бы не торговля а тупое одномоментное переставление уровней инсайдерами, узнающими об изменеии фундаментальных показателей чуть раньше остальных Сейчас идет четкая игра крупных денег против толпы. И на дивиденды им нас… ть, с такой волой их за один день можно получить. А для загона стада в нужном направлении используются инфовбросы.
  21. Аватар E C
    По итогу с начала кризиса имеем лайтовую коррекцию в гамаке от хаев всего в 19%
  22. Аватар E C
    Дак все нормально уже. Мировая депрессия отменяется, стоят очереди за авто, автозаводы снова заработали на полную мощность, короновирус оказался фейком. поэтому и +10% как то так.
  23. Аватар Роман Ранний
    рдв продаёт норникель

    НОРНИКЕЛЬ МОЖЕТ СНИЗИТЬ ДИВИДЕНДЫ В 3 РАЗА. Цель 12000 рублей, даунсайд 31%.

    Падение цен на металлы и вероятные перебои с поставками уменьшат дивиденды на почти треть.


    Так в три раза или на почти треть? Вы уж определитесь ;)

    Andrbayr, это не я) это рдв
  24. Аватар drmfd
    рдв продаёт норникель

    НОРНИКЕЛЬ МОЖЕТ СНИЗИТЬ ДИВИДЕНДЫ В 3 РАЗА. Цель 12000 рублей, даунсайд 31%.

    Падение цен на металлы и вероятные перебои с поставками уменьшат дивиденды на почти треть.


    Так в три раза или на почти треть? Вы уж определитесь ;)

    Andrbayr, эта ж рдв ))) Интересно, на чем такой рост ПДшки сегодня?
  25. Аватар Andrbayr
    рдв продаёт норникель

    НОРНИКЕЛЬ МОЖЕТ СНИЗИТЬ ДИВИДЕНДЫ В 3 РАЗА. Цель 12000 рублей, даунсайд 31%.

    Падение цен на металлы и вероятные перебои с поставками уменьшат дивиденды на почти треть.


    Так в три раза или на почти треть? Вы уж определитесь ;)

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

  • Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: