Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 246,8 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

137.41  -5.68%
Облигации Газпром
  1. Аватар Бармалей Бармалеевич
    ну че как вы тут лонгусты? Живые есть?

Andrey Muhin, вернулся?
    А как же «никогда и ни за что “?
    Ну Давай ,» на всю депу
  2. Аватар Tverskoy_homyak
    Мощная компания.
    Инвестиции в рф это прям что-то особенное.
    Пока мы тут 3 года обосранными ходим, в сша от ожирения и вертолетных денег ст...

Gotamcity77, будет и наоборот и газпром обгонит по капе нвидию и эппл, но не сейчас.
  3. Аватар Tverskoy_homyak
  4. Аватар sniper
    раз два три газпромчик ливани
  5. Аватар игорь баженов
    Астра однако не падает, купил с утра и забыл, а она уже 1.5% от дна… хе
  6. Аватар Лесенкой
    Вооруженные силы Украины (ВСУ) атаковали газоизмерительную станцию «Суджа» в Курской области по команде из Лондона с помощью французских спу...

Михаил,

Ещё там Пифагор и Ньютон засветились ;0\
    С главным евреем ...

7. Аватар Gotamcity77
    Мощная компания.
    Инвестиции в рф это прям что-то особенное.
    Пока мы тут 3 года обосранными ходим, в сша от ожирения и вертолетных денег страдают.
  8. Аватар Лесенкой
    Где этот «умник» который минусовал мои посты о падении Газпрома, и пророчил Лонг до 400 руб… Отзовись хочу на тебя посмотреть мангуста!!!

Дмитрий C основной,

9. Аватар Лесенкой
    вася пашин, Года через три с началом поставок в ЕС ...

Дмитрий Аз,

Оно и так, без проблем ;0\

10. Аватар Робот Бендер
    Робот Бендер, Теперь будешь кушать свое говнище у меня в ЧС ))

drmfd, Говнище -эта компания, не более)))
  11. Аватар Робот Бендер
    Робот Бендер, Теперь будешь кушать свое говнище у меня в ЧС ))

drmfd, Сочувствую....
  12. Аватар Николай К.
    Николай К., Сбер всего -3% по-моему)

Alex666, 4,5%… Но он к газодобыче, мне кажется, не очень относится
  13. Аватар Михаил
    Вооруженные силы Украины (ВСУ) атаковали газоизмерительную станцию «Суджа» в Курской области по команде из Лондона с помощью французских спутников, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.Вот так и начинаются войны за ресурсы.Пора бить по Брюсселю, этому логову зла.
  14. Аватар Тимур
    Тимур, когда брал? Сходи в эти выходные посмотри.
    Но таких цен (550) уже давно не было, с год наверное, разве что на голяшку или грудинку.

Дмитрий Аз, да, как раз завтра пойду закупатся.
    Если будет даже по 700 то пора на сено переходить😁.

Да вроде в начале месяца брал, но свинину по 400, и народ рядом интересовался говядиной — точно помню цифру 550
  15. Аватар Дмитрий Аз
    Беру на рынке Люберцы свежее по 550

Тимур, когда брал? Сходи в эти выходные посмотри.
    Но таких цен (550) уже давно не было, с год наверное, разве что на голяшку или грудинку.
    Уточню, я мясо без костей беру и анализирую.
    Костями пенсионеры питаются, для собак берут, ну и маргинальные озлобленные личности.
  16. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, на самом деле в Газпроме не раз так было. Примерно год назад тоже самое было на этих же уровнях. Когда сначала убыточный отчё...

Alex666, Продал по 171 и долго ждал таких вот цен, конечно всё относительно и может быть завалят куда Макар телят не водил, но думаю шортить надо было в прошлом году высокосном, а весна и наша победа на фронте дают основание для роста ..
  17. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, инфляция складывается не только из цен на продукты. Хотя и там далеко не всё дорожает. А движение цен с 650 до 1000 — это обычны...

Alex666, это цена на мясо везде, даже на импорт, это не маркетинг одного магазина.
    Я мясо как пример привел.
    Возьми хлеб посмотри.
  18. Аватар Тимур
    Беру на рынке Люберцы свежее по 550
  19. Аватар Тимур
    Тимур, Москва, причем во всех сетях такие цены, думаю и на переферии такие же.

Дмитрий Аз, ну это уже перебор, пора бы прижать апетиты сетей.
  20. Аватар Alex666
    игорь баженов, ты в магазин вообще ходишь или мамка все покупает?
    Каждую неделю цены на продукты растут, то на одни, то на другие, мясо говя...

Дмитрий Аз, инфляция складывается не только из цен на продукты. Хотя и там далеко не всё дорожает. А движение цен с 650 до 1000 — это обычные маркетинговые действия магазина, скидки акции и т.п. Через месяц вполне снова 650 может быть…
  21. Аватар Alex666
    Nordstream, Последний раз так было после подрыва Сп 2… прикупил можно и расслабится… т.к. ждал такую цену, и вот повезло, авария у провайде...

игорь баженов, на самом деле в Газпроме не раз так было. Примерно год назад тоже самое было на этих же уровнях. Когда сначала убыточный отчёт вышел, потом директива о невыплате дивидендов. В этот раз видимо заранее начали шортить под это дело. Возможно по факту крыть будут и не упадём еще на -15%. Но это неточно.)
    В апреле ждём отчёт с убытками или небольшой прибылью. В мае директиву — дивиденды не выплачивать. Всё стабильно..
  22. Аватар игорь баженов

Дмитрий Аз, Мясо твоё не показатель и вообще не нагнетай панику, как скажет Эльвира так и будет и ставку снизят… назло мировой буржуазии, так что будет Ок
  23. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, это где у вас такии цены на говядину???

Тимур, Москва, причем во всех сетях такие цены, думаю и на переферии такие же.
  24. Аватар Тимур

Дмитрий Аз, это где у вас такии цены на говядину???
  25. Аватар Nordstream
    Болгария планирует расширить пропускную способность "Вертикального коридора" для увеличения транзита СПГ — Bloomberg
    Болгария планирует расширить пропускную способность "Вертикального коридора" для увеличения транзита СПГ — Bloomberg

Министр энергетики Болгарии заявил, что в ближайшие несколько недель балканская страна начнёт строительство газовой сети в рамках региональных усилий по увеличению мощностей после того, как Украина прекратила транзит российского газа.

Министр энергетики Жечо Станков сослался на растущий спрос на природный газ, поскольку Болгария стремится заключить соглашения с операторами сетей для так называемого «Вертикального газового коридора».Этот маршрут расширяет транзитные возможности для сжиженного природного газа, проходящего через терминалы в Греции на север, в Украину и Молдову, а также удовлетворяющего спрос в Венгрии и Словакии.

Болгария стала единственным действующим маршрутом для поставок российского трубопроводного газа в Европу после того, как пострадавшая от войны Украина расторгла долгосрочный контракт с российским ПАО «Газпром» на транзит до 40 миллиардов кубометров газа в год. Маршрут через Болгарию является продолжением «Турецкого потока» — черноморского газопровода, построенного в обход Украины незадолго до вторжения России.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560