Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 942,5 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,7
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

166.54  -0.92%
Облигации Газпром
  1. Аватар Метод №5
    Госдума поручила Счетной палате проверить деятельность Центробанка. РИА новости !
    -----
    Счетная палата оценит влияние ключевой ставки ЦБ на экономику! РИА новости
    -----
    Над цб сгущаются тучи Нацианализации!!!
    Или вероятность Снижения ставки кратно растет!
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я тоже с инвестпортфеля всё по 184 скинул. То, что по средней 122 брал. Ща только спекуляции.
    Возможно на это и расчёт, чт...

Alex666, не, у меня в долгосрочном как раз еще много Газпрома, думаю скинуть если выше 182 сходит…
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, эту «крышу мира» кукл нарисовал ещё 3 года назад. Под неё несколько раз водил, выше не пускает…

Alex666, посмотрим что будет если ставку снизят…
  4. Аватар ALEXXX444
    Кто то газика хапнул нехило
  5. Аватар Все Верно
    Германия и Франция хотят снизить целевой показатель ЕС по заполнению газохранилищ со следующего года

Германия и Франция хотят снизить целевой показатель ЕС по заполнению газохранилищ со следующего года

Германия и Франция входят в группу стран, выступающих за снижение целевого показателя Европейского союза по заполнению газовых хранилищ в течение следующих двух лет.

Эта цель — обеспечить 90%-ное заполнение запасов к 1 ноября — призвана обеспечить региону энергетическую безопасность в холодную зиму. Однако некоторые страны жалуются, что жесткость цели может способствовать спекуляциям на рынке, поскольку трейдеры ожидают закупок до крайнего срока.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, такие страны, как Нидерланды, Словакия и Венгрия, настаивают на дополнительной 10% гибкости, что фактически снизит предзимний порог до 80%. Переговоры проходят в рамках предлагаемого продления правил заполнения хранилищ до 2027 года.

Сочетание холодной погоды, низкой ветровой генерации и потери российских поставок через Украину привело к тому, что регион стал быстрее истощать газовые запасы в этом отопительном сезоне. Опасения по поводу пополнения запасов привели к росту цен и увеличению разницы между следующими летними и зимними контрактами.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Синайский полуостров
    BOSSVVA, я вообще не вижу никаких хороших новостей.

Вася Баффет, так разуй глаза, в мире и в России всё меняется кардинальным образом в лучшую сторону. Канешь если не смотреть по сторонам ниче не увидишь хорошего, а смотреть надо учиться
  7. Аватар Синайский полуостров
    CША продлили Турции разрешение на покупку российского газа — BloombergПо словам турецкого чиновника, непосредственно осведомленного об этом ...

Nordstream, норм, всё равно весь газ в Европу идёт через Турцию
  8. Аватар Nordstream
    CША продлили Турции разрешение на покупку российского газа — Bloomberg
    По словам турецкого чиновника, непосредственно осведомленного об этом вопросе, США согласились продлить срок действия отмены санкций, что позволит Турции продолжать закупать российский природный газ до мая.

Трехмесячное освобождение, предоставленное Турции, должно было истечь 20 марта. Согласно расчетам Bloomberg, основанным на данных национального энергетического регулятора, более 45% импорта газа в страну в прошлом году поступило из России. Эти поставки были критически важны во время более холодной, чем обычно, зимы и останутся важными летом, поскольку ожидается снижение выработки гидроэлектроэнергии.

www.bloomberg.com/news/articles/2025-03-20/turkey-says-it-gets-us-sanction-waiver-extension-for-russian-gas

9. Аватар Alex666
    BOSSVVA, я на ИИС скинул Газпром в плюс… Осталось разгрузиться на обычном брокерском, но там пока небольшой минус…

Сергей Хорошавин, я тоже с инвестпортфеля всё по 184 скинул. То, что по средней 122 брал. Ща только спекуляции.
    Возможно на это и расчёт, чтоб по максимуму все скинули, только тогда вверх кукл пустит.)
  10. Аватар Вася Баффет
    Сергей Хорошавин, не хватило хороших новостей, думаю будем в этих рамках еще какое-то время, крупные спекулянты пока рулят ситуативно

BOSSVVA, я вообще не вижу никаких хороших новостей.
  11. Аватар Alex666
    Alex666, один раз почти что осилили…

184+ было…

Но «не шмогла»…

Сергей Хорошавин, эту «крышу мира» кукл нарисовал ещё 3 года назад. Под неё несколько раз водил, выше не пускает…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не хватило хороших новостей, думаю будем в этих рамках еще какое-то время, крупные спекулянты пока рулят ситуативно

BOSSVVA, я на ИИС скинул Газпром в плюс… Осталось разгрузиться на обычном брокерском, но там пока небольшой минус…
  13. Аватар BOSSVVA

184+ было…

Но «не шмогла»…

14. Аватар Сергей Хорошавин
    BOSSVVA, скорее между 160 и175. А немного выше «крыша мира» на 185, которую не могут пробить уже 4й год. Поэтому и играют в основном от шорт...

184+ было…

Но «не шмогла»…
  15. Аватар Alex666
    Alex666,
    в боковике лежит между 166 и 174

BOSSVVA, скорее между 160 и175. А немного выше «крыша мира» на 185, которую не могут пробить уже 4й год. Поэтому и играют в основном от шорта и вниз потихоньку проседает, хуже других бумаг…
  16. Аватар Alex666
    Актив просто чумавой.
    Потеряли рынки — упал на 70% от хаев.
    Начались переговоры и возможная отмена санкций и завершение СВО — не ростет и да...

Gotamcity77, видимо не верят в возврат потерянных рынков даже при отмене санкций и завершении СВО. Ну и здесь всегда больше всего открывают шорты спекулянты всех мастей. Медвежья бумага уже много лет...
  17. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, согласен, что логичнее вверх, чем вниз. Но кукл в Газпроме лютый. Всех накуканит. Сейчас вот опять жёстко маринует в узком коридоре...

Alex666,
    в боковике лежит между 166 и 174
  18. Аватар Alex666
    Alex666, чем длиньше тем круче пойдет

autotrade, фигура флаг уже превращается в фигуру длинная простыня.
  19. Аватар Gotamcity77
    Актив просто чумавой.
    Потеряли рынки — упал на 70% от хаев.
    Начались переговоры и возможная отмена санкций и завершение СВО — не ростет и даже падает.

20. Аватар Alex666
    Alex666, я бы сильно на понижение не рассчитывал
    Сколько сильно ремень на животе не затягивай и живот не втягивай, а кушать меньше не захоче...

BOSSVVA, согласен, что логичнее вверх, чем вниз. Но кукл в Газпроме лютый. Всех накуканит. Сейчас вот опять жёстко маринует в узком коридоре уже очень долго..
  21. Аватар BOSSVVA
    autotrade, вопрос куда пойдёт. Вверх что-то не получается, значит видимо вниз на 155…

Alex666, я бы сильно на понижение не рассчитывал
    Сколько сильно ремень на животе не затягивай и живот не втягивай, а кушать меньше не захочется, тем более цены на газ растут и не за горами жаркое лето, и дальше осень, а хранилища в европе почти пустые
  22. Аватар Alex666
    Alex666, чем длиньше тем круче пойдет

autotrade, вопрос куда пойдёт. Вверх что-то не получается, значит видимо вниз на 155…
  23. Аватар Бармалей Бармалеевич
    правильно что вчера продал173.6

........, жду июня.
  24. Аватар Eduard_X
    Поставки СПГ из РФ в Китай в январе-феврале уменьшились на 22,5% г/г, составив порядка 923 тыс. тонн – ТАСС

Объем импортированного Китаем российского сжиженного природного газа (СПГ) в январе — феврале уменьшился на 22,5% в годовом исчислении и составил порядка 923 тыс. тонн. Об этом сообщило Главное таможенное управление КНР.

Как следует из опубликованных данных, по стоимости импорт сократился на 27,8%, до $570,79 млн. Россия занимает четвертое место в рейтинге поставщиков СПГ Китаю.

На первой строчке в этом списке находится Катар. За два месяца он снизил объем экспорта СПГ в КНР на 4,46%, до 3,37 млн тонн. На втором месте — Австралия (падение показателя на 19,6%, до 3,18 млн тонн), которая впервые за долгое время уступила лидирующую позицию. Далее следует Малайзия (1,29 млн тонн, уменьшение на 22,2%). США занимают 7-е место (259,9 тыс. тонн, сокращение на 43,6%), уступая Индонезии и Папуа — Новой Гвинее.

По данным ГТУ, в 2024 году Китай импортировал 76,64 млн тонн СПГ — на 8% больше, чем в 2023 году. Россия обеспечила 8,3 млн тонн, увеличив поставки на 3,3%. 

Источник: tass.ru/ekonomika/23450529

25. Аватар Alex666
    Тайный инвестор дважды обрушил индекс Мосбиржи во время звонка Путина и Трампа.
    www.rbc.ru/quote/news/article/67dab2549a794756fd3ca9a6

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560