Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 022,7 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.68  -2.01%
Облигации Газпром
  1. Аватар Михаил
    Михаил, Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал Россию в качестве страны с лучшей, по его мнению, демократией. Об этом пресс-...

IGOR POZDNYAKOV, =
    Караван идет, собака лает или наоборот.
  2. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Экстремально малые дневные обьемы. Бкс ушёл что ли?
  3. Аватар Александр Власов
    Я — Русский!!!, тебе дивов дали больше чем она стоит…

Александр Власов, не проще поставлять газ дороже но меньше? Чем бесплатно, но много? + сейчас на самом дне в сша натуральный газ нарисован…
  4. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, окупилось🤣🤣🤣🤣🤣🤣 труба ни дня не проработала — окупилось🤣🤣🤣🤣🤣

Я — Русский!!!, тебе дивов дали больше чем она стоит…
  5. Аватар Александр Власов
    Я — Русский!!!, в сп2 вложили 9.5 млрд евро~ 950млрд руб + не только Газпром = давно все окупилось…

Александр Власов, если допустить, что капитализация Газпрома в 4 трлн = 0,1 p/bv … тогда что такое в этом сп2?
  6. Аватар Руслан Шингирей
    Я — Русский!!!, в сп2 вложили 9.5 млрд евро~ 950млрд руб + не только Газпром = давно все окупилось…

Александр Власов, окупилось🤣🤣🤣🤣🤣🤣 труба ни дня не проработала — окупилось🤣🤣🤣🤣🤣
  7. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, там в бв лежат трубы и кс на триллионы, по которым уже никто ничего качать не будет.

8. Аватар Руслан Шингирей
    Доходы России от продажи нефти и газа выросли на 80% по сравнению с прошлым годом — Bloomberg. Где деньги Миллер и Ко?

Михаил, не смешите наш НДПИ, жирных дивов от газпромнефти больше не будет🖕
  9. Аватар Nordstream
    Прекращение транзита газа РФ через территорию Украины с 2025г выгодно Еврокомиссии, поскольку даст ей новые возможности для оказания давления на Венгрию и Словакию — источник ТАСС
    «Основные потери от прекращения украинского транзита понесут Венгрия и Словакия, которые сейчас продолжают получать трубопроводный российский газ (оплачивая его в рублях — прим. ТАСС). Еврокомиссия намерена с 2025 года предложить этим странам перейти на поставки сжиженного природного газа (СПГ) из Германии или Италии. Это значительно повысит цены на газ в этих странах и расширит возможности Брюсселя по оказанию экономического давления на них», — таким образом дипломатический источник в Брюсселе прокомментировал ТАСС заявление еврокомиссара по энергетике Кадри Симсон, что Евросоюз не заинтересован в продлении соглашения о транзите российского газа через Украину, срок действия которого истекает 31 декабря 2024 года.
    tass.ru/ekonomika/20169315

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Руслан Шингирей
    Я — Русский!!!, с p/bv 0.1 о здравом уме не может идти речи…🤣

Александр Власов, там в бв лежат трубы и кс на триллионы, по которым уже никто ничего качать не будет.
  11. Аватар Jun
    пусть кто-нибудь скажет, что мосбиржа самая ликвидная, по его мнению :)
  12. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    IGOR POZDNYAKOV, Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас п...

Михаил, Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал Россию в качестве страны с лучшей, по его мнению, демократией. Об этом пресс-секретарь президента РФ заявил в ходе выступления на марафоне «Знание.Первые», пишет РИА Новости.
  13. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Доходы России от продажи нефти и газа выросли на 80% по сравнению с прошлым годом — Bloomberg. Где деньги Миллер и Ко?

Михаил, поэтому Путин и секретить как с объёмами поставок которые опровергает график импорта газа в европу
  14. Аватар Михаил
    Не дадим Миллеру у и Путину себя надуть в Газпроме

IGOR POZDNYAKOV, Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам. Б.Шоу.
  15. Аватар Михаил
  16. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Не дадим Миллеру у и Путину себя надуть в Газпроме
  17. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, херли с выручки толку, если компании докапитализацию делают из бюджета. Все в здравом уме будут валить из это параши.

Я — Русский!!!, с p/bv 0.1 о здравом уме не может идти речи…🤣
  18. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Фонды скупают акции Газпрома и ЯндексаВ феврале управляющие компании заметно нарастили свои вложения в акции Газпрома и Яндекса. ТОП-15 ПИФо...

Евгений Онегин, кто же продаёт Газпром на этих уровнях тогда. Только бкс застрявших клиентов?
  19. Аватар Евгений Онегин
    Фонды скупают акции Газпрома и Яндекса

В феврале управляющие компании заметно нарастили свои вложения в акции Газпрома и Яндекса. ТОП-15 ПИФов по СЧА увеличили свои позиции в бумагах на 26,1 и 0,78 млн акций соответственно. 

Одновременно с этим фонды выходили из акций Новатэка. Видимо, оценив перспективы компании после введения санкций, они пришли к выводу, что рестрикции заметно скажутся на результатах газового поставщика.

Ссылка на пост

20. Аватар Руслан Шингирей
    ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, выручку Газпрома посмотрите в 2008 и сравните с 2024…) выручка увеличилась, а капитализация уменьшилась… Вывод — торгуют д...

Александр Власов, херли с выручки толку, если компании докапитализацию делают из бюджета. Все в здравом уме будут валить из это параши.
  21. Аватар Александр Власов
    Вопрос к Господину Путину куда он дел со своим Миллером деньги. Газпром качал наши недра и имел каждый год прибыль в уе от продажи нашей неф...

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, выручку Газпрома посмотрите в 2008 и сравните с 2024…) выручка увеличилась, а капитализация уменьшилась… Вывод — торгуют даунята, которые и на этом зарабатывают…) + газ шортили с 2005 года …
  22. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, Газпром — новый геймстоп! А если серьёзно — я взял Газпром в рыночной доле и до момента ребалансировки портфеля мне абсолю...

Вася Баффет, гейм стопом он станет если на хаях покупать будут у таких как вы и у мм не останется … с Газпромом такое навряд ли случится … слишком много акций… проще малышей разгонять…
  23. Аватар Вася Баффет
    figer, вынос в геймстопе случился т.к. акций не было у мм, а чтоб они были — нужно было покупать, хоть и внутри дня… можете скинуть ссылку г...

Александр Власов, Газпром — новый геймстоп! А если серьёзно — я взял Газпром в рыночной доле и до момента ребалансировки портфеля мне абсолютно до лампочки, что с ним происходит. Рухнет — докуплю. Вырастет — продам. Таким образом я всегда покупаю дёшево, а продаю дорого. Без гаданий. Всё.
  24. Аватар figer
    Юрий Близорукий, с апологетами теории заговора, которые «заметили, что акций Газпрома больше, чем должно быть», разговаривать бессмысленно.
    ...

Дюша Метелкин, мы все тут предполагаем) и Ваше тоже -только умозаключение.
    Если у Вас есть достойное понимание что действительно происходит с бумагой ГП — велком…
  25. Аватар Eduard_X
    Путин разрешил Газпрому и его структурам самим определять объем раскрываемой информации - Ъ

Президент Владимир Путин подписал указ, позволяющий структурам «Газпрома» самостоятельно определять объем раскрываемой информации. Согласно постановлению от 2022 года, введенного для защиты бизнеса от санкций, российским компаниям были предоставлены временные послабления в раскрытии информации. В ноябре 2023 года 46 российским компаниям, включая «Роснефть» и «Башнефть», было разрешено самостоятельно определять объем раскрываемой информации.

В 2024 году Центробанк разрешил российским банкам раскрывать финансовую отчетность с учетом санкционного риска. Однако в феврале этого года ЦБ засекретил дополнительную часть информации о балансах банков, что ограничило возможность оценки объема инвестиций и нерезидентских счетов.

Источник: www.kommersant.ru/doc/6553220?from=doc_lk

Указ Президента Российской Федерации от 05.03.2024 № 169: publication.pravo.gov.ru/document/0001202403050032?index=3

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560