Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар @SMARTECONOMIST
    Это 4я волна была. Все как по нотам .2я была малая и плоская .4я резкая и глубокая.Эти 4 параметра чередуются и сочетаются .2+4=100%

ezomm, где видите 5-ю? на какой отметке? Спасибо.
  2. Аватар Grisha_che
    Хорошо напугали 284 — 240… Минус 15% в моменте почти в гиганте 🙂
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    это дивидендная отсечка была?)

zon, ПОДсечка…
  4. Аватар Иванов Олег
    ГазпромИванов Олег23 мая 2022, 11:00
    на 150 пора и в ШОРТ
  5. Аватар V_S
    Было ощущение, что ниже 248 свозят, но чтобы так дерзко.
  6. Аватар Grisha_che
    предположу что кто-то прямо с заседания СД льет

atlantfan, это и сбор стопов может быть. Много народу с большими плечами сидит

Ядрёный Гендальф, плечевиков всех давно по моему смыло с биржи. Кто-то решил фиксануть позу (возможно инсайдер), а объем не просчитал и даванул аж до 245. Может он и сам не думал, что туда долетит.

atlantfan, какой то трейдер ошибся на пару ноликов и сильно большую позу скинул 🙂🙂🙂 хорошие сказки для взрослых
  7. Аватар Eduard Loginov
    Каким то образом я успел закрыть свой шорт
  8. Аватар Patrol98
    саечка за испуг...)))
  9. Аватар Sergei
  10. Аватар Александр Х
    нерезам разрешили выйти
  11. Аватар Андрей
    мусорную корзину сожгли около здания газпрома что такая паническая распродажа?
  12. Аватар (Конрад Карлович )
    стопы глубоко сняли, у меня тоже собрали, ужас, откупил еле успел
  13. Аватар Дмитрий
    газ в любой цене хороший потому его не брошу…

Дмитрий Брюхов, особенно, если брал по 390
  14. Аватар Gastello
    GAZPq по ходу раздают, своим да нашим)))
  15. Аватар atlantfan
    мне только интересно, кто его тарит после такого слива?
  16. Аватар ezomm
    Незнайки собрались в чате? Читайте книжки про волны Эла, а то так и будете вздрагивать на каждый пук рынка.
  17. Аватар UshiSlona
    газ в любой цене хороший потому его не брошу…
  18. Аватар Ygrek
    Что, отменили дивы?)))
  19. Аватар Роман Ранний
    📉Газпром резко упал без новостей, спекулянты начинают что-то подозревать
    📉Газпром резко упал без новостей, спекулянты начинают что-то подозревать
    📉Газпром -4% Газпром резко упал без новостей, в моменте падение было более 9.5%😳 Сегодня заседание СД по дивидендам и большинство спекулянтов ожидают около 50 рублей на акцию. Однако, в текущей ситуации, компания может отложить или уменьшить дивиденды🧐 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Ядрёный Гендальф

Ядрёный Гендальф, плечевиков всех давно по моему смыло с биржи. Кто-то решил фиксануть позу (возможно инсайдер), а объем не просчитал и даванул аж до 245. Может он и сам не думал, что туда долетит.

atlantfan, плечевики как Ленин, живее всех живых ) Вымыло, да вернулись. Не так давно писали, что все в плечах опять сидят
  21. Аватар ezomm
    Это 4я волна была. Все как по нотам .2я была малая и плоская .4я резкая и глубокая.Эти 4 параметра чередуются и сочетаются .2+4=100%
  22. Аватар Артур Хайрланамов
  23. Аватар ДЕН
    БЕГУУТЬ АКЦИОНЕРЫ
  24. Аватар Strelyanyj
    Красиво сняли шкурку с хомяков.
  25. Аватар atlantfan

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560