Подскажите, если не секрет, у кого какой %% от заявки выкупили? Тут в новостях фигурирует цифра 23%, а вот по Финекс Голд конкретно интересу...
Сим-Победишь,
Выкупили на 3,85%
FinEx Gold ETF USD Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Подскажите, если не секрет, у кого какой %% от заявки выкупили? Тут в новостях фигурирует цифра 23%, а вот по Финекс Голд конкретно интересу...
Инвестпалата пока молчит о результатах выкупа заблокированных иностранных бумаг в рамках указа президента № 844, хотя сбор заявок от нерезидентов должен был закончиться ещё в полночь 2 августа. Но инсайд о его успешности и дальнейших перспективах возможно уже начал просачиваться на рынок.
7 августа в Финаме некто одномоментно скупил заблокированные паи Finex Gold ETF (тикер FXGD) по 55-71 руб. на сумму под миллион рублей — рекордный объем почти за год внебиржевых торгов заблочкой. Без инсайда такая сделка выглядела бы довольно глупо, ведь выкуп по указу № 844 ограничен суммой в 100 тысяч рублей.
Причем в Финаме на FXGD установлена минимальная цена 28.37 руб., что предполагает дисконт -80% к СЧА, а в Тиньке эти же FXGD гораздо активнее торгуются около 25 руб., и аналогичный объем там можно скупить существенно дешевле. Но сложно представить себе глупость на миллион рублей в исполнении квалифицированного инвестора, а покупка заблокированных активов, что в Финаме, что в Тиньке, доступна только квалам.
Кто знает, что отвечает финекс в части отсутствия торгов на NYSE Euronext Amsterdam. на сайте указано что там есть у них листинг. Бумага с Р...
Вася Баффет, Ну у меня они на брокерском счете в БКС, в количестве 420 шт и по общей цене 39429,60 руб
Пока торгуется — ничего не потеряно. Думаю когда СВО закончится будет повод для переговоров. Сейчас их всерьез никто не ведет.
Вася Баффет, Да, у меня на брокерском счете акции более десятка американских компаний, замороженные. Так обидно, ничего сделать не могу.
Байназаров Артур Асхатович, Я бы тебе свои продал! Ну а если серьезно, то у меня такое ощущение, что учитывая все обстоятельства и чудовищны...
Байназаров Артур Асхатович, Да представьте себе! там триллион с чем то заморожен у населения! как поговраивают, он нигде больше не торгуется...
Байназаров Артур Асхатович, В любом случае сдается мне так, если у вас кто нибудь захочет купить, значит намечается какая то движуха по фонд...
Байназаров Артур Асхатович, не найдешь. Сейчас Финекс 100% владельцев хочет продать и забыть как страшный сон. А купить не хочет никто.
Евгений Галеев, Я связался с представителем брокера, и он мне пояснил: если я найду покупателя на заблокированные акции здесь на форуме, сой...
Вася Баффет, Ну у меня они на брокерском счете в БКС, в количестве 420 шт и по общей цене 39429,60 руб
Байназаров Артур Асхатович, да все хотят!)) кто б купил
Байназаров Артур Асхатович, по текущей цене — это по какой? Фонды Финекс уже больше года не торгуются…
Хочу продать FinEx Gold ETF USD акции 420 штук, заблокированные у БКС брокера, по текущей цене. Не найдется ли покупатель.
FXGD ETF — долларовый инструмент инвестиций в золото с минимальной разницей между ценой покупки и продажи на бирже и без НДС. Фонд максимально точно отслеживает цену золота на глобальном рынке и защищает инвестиции от инфляции и девальвации в случае падения курса рубля относительно мировых валют.