Тимофей Мартынов, там крутые спецы фиг поймут! А уж нам смертным совсем не разгрести!))Насколько я помню, на ФГ висела минцевская недвижка в Москве и управление недвижкой.Этот самый сладкий кусок хапнул МКБ.А дальше контора пошла по рукам((С оценкой ативов НПФ могут справится только в Хогвартсе.На балансах НПФ-ов наверно висит куча трэшевых облиг.О1 групп, ОХ, Пересвет, Росгосстрах и т.п. Как они учитываются х.з.Точно ясно, что они не генерят прибыль.Или, например, калечный Бинбанк, где с 8% НКД чпокнулись на 0,1! Плюс туева хуча неликвидных папир а-ля ОВК и Росгосстраха.Плюс суды.Что-то они выиграли, но попробуй-ка получи денюжку по исполнительным! Ещё и куча долгов!
В результате обязательства по НПФ-ам под угрозой не исполнения.
Большую часть НПФ-ов и половину Будущего продали Ленинградскому Адажио за 6+ярдов.Думаю, Адажио получил самые «качественные» НПФ-ы))Почти 4,5 ярда кинули в Телеком союз, часть денег пошла пенсионерам.Думаю из ФГ вытащат всё более менее ценное, а пенсионные обязательства закроет ЦБ за наш с вами счёт((
Сергей, да логично. Хорошие активы пошли хорошим парням, а плохие остались в будущем, которое потом переименуют в прошлое
Тимофей Мартынов, А может он и не нужен этот холдинг? Продаёт активы, так ничего и не останется. У НПФов же есть управляющие компании.