First Solar акции, форум

$61.795   +9.8%
  1. Альтернативный переход энергетики

    Сегодняшняя подборка навеяна не актуальными новостями, а просьбой одного из подписчиков сделать обзор компаний, связанных с альтернативной энергетикой. Тема охраны окружающей среды настолько популярна в европейских странах, что, пожалуй, только смертельная вирусная угроза смогла убрать зеленых активистов с первых полос газет. Безусловно, это отступление временное, и нас еще ждут новые выступления экологических активистов. А пока посмотрим, в какие компании можно начать инвестировать уже сейчас. По типу бизнеса компании «зеленой» зоны можно условно разделить на несколько групп:

    • Энергетические компании, которые активно диверсифицируют свой традиционный бизнес при помощи альтернативных и возобновляемых источников энергии. В нашем случае это General Electric, Chevron и AES Corporation.

    • Компании, чей бизнес полностью посвящен альтернативной энергетике, такие как First Solar, Renewable Energy Group, TPI Composites и SolarEdge Technologies.

    • А также всеми любимые электромобили (Tesla, Ford, General Motors). 



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Когда нефть кончится, я тебя куплю «солярушка»))

First Solar - факторы роста и падения акций

 
 

First Solar - описание компании

First Solar, Inc. — американская компания-производитель модулей фотовольтаики (солнечных батарей), кроме того занимающаяся обеспечением оборудования для заводов данного профиля и обеспечивающая конечный сервис, включающий финансирование, строительство и техподдержку в переработке отслуживших модулей. First Solar использует в производстве в качестве полупроводника теллурид кадмия (CdTe), который позволяет уменьшить стоимость по сравнению с поликристаллическим кремнием
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: