USA

First Solar акции

$76.2   -2.93%
  1. Аватар Olegan73
    странное падение, куплю лучще FTC Solar Inc (FTCI), кстати её нет на смартлабе.

    seekingalpha.com/news/3699601-ftc-solar-sizzles-on-multiple-buy-ratings-coming-out-of-quiet-period
  2. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: FSLR отчет. Прогн.EPS $0,77, Выручка $0,7B

    см. календарь по акциям
  3. Аватар Belledenezhka
    почему грохнулась? новостей не было, нефть не подешевела
  4. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: FSLR отчет. Прогн.EPS $0,85, Выручка $0,7B

    см. календарь по акциям
  5. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: FSLR отчет. Прогн.EPS $1,23, Выручка $0,7B

    см. календарь по акциям
  6. Аватар Вадим Джог
    Крупный акционер First Solar — Лукас Т. Уолтон продаст 8,5 млн. акций компании, или 8,2% от общего объема размещенных бумаг в рамках вторничного размещения. Сама компания не участвует в размещении и доходов от продажи не получит. Уолтон намерен использовать выручку от продажи акций для предоставления инвестиций в новые экологические и социальные проекты.

    investor.firstsolar.com/news/press-release-details/2020/First-Solar-Announces-Secondary-Offering-of-Common-Stock/default.aspx
  7. Аватар Санкт-Петербургская биржа
    Альтернативный переход энергетики

    Сегодняшняя подборка навеяна не актуальными новостями, а просьбой одного из подписчиков сделать обзор компаний, связанных с альтернативной энергетикой. Тема охраны окружающей среды настолько популярна в европейских странах, что, пожалуй, только смертельная вирусная угроза смогла убрать зеленых активистов с первых полос газет. Безусловно, это отступление временное, и нас еще ждут новые выступления экологических активистов. А пока посмотрим, в какие компании можно начать инвестировать уже сейчас. По типу бизнеса компании «зеленой» зоны можно условно разделить на несколько групп:

    • Энергетические компании, которые активно диверсифицируют свой традиционный бизнес при помощи альтернативных и возобновляемых источников энергии. В нашем случае это General Electric, Chevron и AES Corporation.

    • Компании, чей бизнес полностью посвящен альтернативной энергетике, такие как First Solar, Renewable Energy Group, TPI Composites и SolarEdge Technologies.

    • А также всеми любимые электромобили (Tesla, Ford, General Motors). 



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Dima Appel
    Когда нефть кончится, я тебя куплю «солярушка»))

First Solar - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

First Solar - описание компании

First Solar, Inc. — американская компания-производитель модулей фотовольтаики (солнечных батарей), кроме того занимающаяся обеспечением оборудования для заводов данного профиля и обеспечивающая конечный сервис, включающий финансирование, строительство и техподдержку в переработке отслуживших модулей. First Solar использует в производстве в качестве полупроводника теллурид кадмия (CdTe), который позволяет уменьшить стоимость по сравнению с поликристаллическим кремнием
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера:
Конференция смартлаба в Санкт-Петербурге 26 июня