Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 227,0 млрд
Выручка 171,6 млрд
EBITDA 30,7 млрд
Прибыль -2,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -97,5
P/S 1,3
P/BV 1,6
EV/EBITDA 7,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

76.9  +2.26%
Облигации ДВМП
  1. Аватар D Y
    И. М., 154 и торг тут неуместен

brumby, за минусом сотки
  2. Аватар brumby
    Сержио Невилл, полагаю 100ку мы увидим, дальше зависит от параметров сделки

И. М., 154 и торг тут неуместен
  3. Аватар И. М.
    Фундаментальный анализ: МКПАО «ДВМП» (FESH)
    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сержио Невилл, полагаю 100ку мы увидим, дальше зависит от параметров сделки
  4. Аватар Muv Luv
    🚢 ДВМП (FESH) | Убытки, СП DP World с Росатомом и возможный делистинг▫️ Капитализация:220,4 млрд ₽ / 74,7₽ за акцию▫️ Выручка 2025: 171,6 м...

TAUREN, Сделка будет следующая.
    Гос корпорация продает долю в СП за номинал, после этого вносятся акции и деньги, ДВМП делает доп. в пользу СП и других по цене средней или ниже, выкуп у не согласованых, потом доля становится 95% у СП и выкуп полностью
  5. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, Здравствуйте, Алексей! Принятые решения опубликуют в течении 24 часов после окончания заседания!

Игорь Сабецкий, а это что тогда? То в течение 24 ч, то не узнаем никогда. Определитесь.

А если серьезно, то есть ФЗ‑57 “О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства”

Не нужно гадать и придумывать
  6. Аватар Игорь Сабецкий
    Косвенно все благоприятствует. Но я говорю о решении Правкомиссии

Alexey Rondine, решение по DP World Russia, как мне кажется, не опубликуют вообще, мы только косвенно может гадать, но подобная ратификация соглашения с ОАЭ именно сейчас выглядит заманчиво!
  7. Аватар Alexey Rondine
    Косвенно все благоприятствует. Но я говорю о решении Правкомиссии
  8. Аватар Игорь Сабецкий
    Игорь Сабецкий, вы что-то от темы отклоняетесь. Мы про DP World Russia FZE. Оно обратилось в Правкомиссию. Где и когда я могу ознакомиться с...

Alexey Rondine, government.ru/meetings/58386/ я пишу про это, пункт 3, про другое не знаю. Но мне кажется, что эти процессы идут параллельно.
  9. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, Посмотрите предыдущие заседания, там все опубликовано)) Опубликуют я думаю, там ничего такого секретного, как мне кажется)Ст...

Игорь Сабецкий, вы что-то от темы отклоняетесь. Мы про DP World Russia FZE. Оно обратилось в Правкомиссию. Где и когда я могу ознакомиться с принятым решением? Не нужно меня отправлять в стенограмму Мишустина.
  10. Аватар Игорь Сабецкий
    Игорь Сабецкий, решение принимается в течение 3-х мес с возможностью продления до полугода.

Alexey Rondine, Посмотрите предыдущие заседания, там все опубликовано)) Опубликуют я думаю, там ничего такого секретного, как мне кажется)Стенограмму заявления Мишустина уже опубликовали, а в решении будет то, что утвердили или вы думаете, что не согласуют?)
  11. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, Здравствуйте, Алексей! Принятые решения опубликуют в течении 24 часов после окончания заседания!

Игорь Сабецкий, решение принимается в течение 3-х мес с возможностью продления до полугода.
  12. Аватар Сержио Невилл

13. Аватар TAUREN
    🚢 ДВМП (FESH) | Убытки, СП DP World с Росатомом и возможный делистинг

▫️ Капитализация:220,4 млрд ₽ / 74,7₽ за акцию

▫️ Выручка 2025: 171,6 млрд ₽ (-7,2% г/г)
    ▫️ EBITDA 2025: 28,4 млрд ₽ (-47,9% г/г)
    ▫️ Чистый убыток 2025: 2,3 млрд ₽ (против прибыли в 26,8 млрд годом ранее)
    ▫️ скор. ЧП 2025: 4 млрд ₽ (-82,9% г/г)
    ▫️ P/E: 55,7
    ▫️ P/B: 1,4
    ▫️ Дивиденд 2025:0%

📊 Ключевые показатели отдельно за 2П2025г:

▫️Выручка: 84 млрд (-21,3% г/г)
    ▫️EBITDA:8,6 млрд (-76,4% г/г)
    ▫️скор. ЧП: -2,8 млрд (против прибыли в 18,8 млрд годом ранее)

📈 ДВМП в 2025г сохранил положительную динамику почти по всем основным направлениям: интермодальные перевозки выросли на 7% г/г, международные морские перевозки на 5% г/г, каботажные морские перевозки на 19% г/г. И только перевалка контейнеров в ВМТП сократилась на 8% г/г.

👆При этом, в целом на рынке транспортных услуг продолжается спад: контейнерный рынок сократился на 5% г/г, цены на фрахт в РФ в 2025м году продолжили падать. Отдельно импорт через порты Дальнего Востока рухнул на 22% г/г, поэтому и компания вернулась к убыткам. О таком развитии событий я предупреждал еще в августе 2023 года, (https://t.me/taurenin/1771) когда акции были на самом пике, так что всё ожидаемо.

14. Аватар Матрёшка
    Матрёшка, Это такие правила у правкомиссии, Матрешка))

Игорь Сабецкий, это было раньше,
    сейчас всё закрыто
  15. Аватар Игорь Сабецкий
    Игорь Сабецкий, откуда информация?

Матрёшка, Это такие правила у правкомиссии, Матрешка))
  16. Аватар Матрёшка

Игорь Сабецкий, откуда информация?
  17. Аватар Игорь Сабецкий
    Недельное ДВМП. ПОКА зона 77,x / 79,x и 83, х.

В то же время затягивание с новостью о разрешении правкомиссии на сделку будет влиять на вол...

18. Аватар Alexey Rondine
    Недельное ДВМП. ПОКА зона 77,x / 79,x и 83, х.

В то же время затягивание с новостью о разрешении правкомиссии на сделку будет влиять на волатильность.

В 2021 году при объединении ТАИФа и Сибура татары качнули рабочий капитал дивидендами. Как здесь будет неизвестно. Все будет записано в корпоративном договоре участников СП. Первым шагом, как делал бы я, будет заход арабов в пустое СП за 49 тыр с целью получить права участника СП. И только после этого последуют тяжелые этапы сделки. Бабки арабов зайдут по модели cash in, а не cash out.
  19. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, смешно ))) это Из особенностей национальной рыбалки )))
    vk.com/video-227171090_456239123

И. М., да!
  20. Аватар Invest_Palych
    ДВМП. Абсолютно второстепенный отчет!

Вышел отчет за 2025 год у компании ДВМП, отчет ожидаемо провальный, но котировка сейчас определятся нефундаментальными факторами!

📌 Что в отчёте

— Выручка и операционная прибыль. Выручка упала с 185 до 172 млрд рублей (в первом полугодие 2025 года была 87 млрд рублей). Рынок контейнерных перевозок чувствует себя плохо + крепкий рубль давит на доходы компании. В 2026 году ситуация улучшилась из-за Ирана (опять он), но есть один более важный фактор...

А вот основной расход — ж/д перевозки выросли на с 90 до 103 млрд рублей из-за индексации тарифа, поэтому операционная прибыль рухнула с 36 до 16 млрд рублей — двойные ножницы с падающими доходами и растущими расходами!

— FCF и Долг. Компания урезала Capex в 2 раза с 14 до 7 млрд рублей, поэтому с FCF все неплохо: 25 млрд рублей операционный поток — 7 млрд Capex — 7 млрд нетто процентов = 11 млрд рублей, которые ушли на погашение долга.

У компании осталось NET DEBT всего на 10,5 млрд рублей, поэтому даже с провальной EBITDA 2025 года в 30 млрд рублей переживать не стоит!

21. Аватар И. М.
    Волшебник, рыба есть. Ловить надо уметь 😀

Вася Баффет, смешно ))) это Из особенностей национальной рыбалки )))
    vk.com/video-227171090_456239123
  22. Аватар Максим Пелихов
    Фиш вообще молодцом стоит 7 ebitda на каких-то перекладках.
  23. Аватар brumby
    ДВМП: результаты в рамках прогноза, но и цена близка к целевой — будет ли выкуп миноров в ДВМП из-за объединения Росатома с DP World? ДВМП от...

Олег Кузьмичев, спасибо, Олег!
  24. Аватар Олег Кузьмичев
    ДВМП: результаты в рамках прогноза, но и цена близка к целевой - будет ли выкуп миноров в ДВМП из-за объединения Росатома с DP World?
    ДВМП отчитался за 2025 год:
    ДВМП: результаты в рамках прогноза, но и цена близка к целевой - будет ли выкуп миноров в ДВМП из-за объединения Росатома с DP World?

2,3 млрд рублей убытка для акционеров за 2025 год

Традиционно сравниваю со своим прогнозом и делюсь комментарием (последний прогноз по ДВМП был 22 января задолго до отчетов smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1256444.php)

Учитывая сложность в прогнозировании результатов из-за полугодовых отчетов + СЛОЖНОГО бизнеса — результат считаю одним из лучших среди своих прогнозов. Основные метрики близки к прогнозу!

Кто-то ждал 50 млрд руб ебитды, но там с калькулятором видимо проблемы

Базовая модель тут (внесены результаты 2025 года, 26-27 год прогноз)

Актив стоит 220 млрд рублей капитализации при 4 млрд руб скорр прибыли (за вычетом курсовых разниц) за 2025 год с потенциалом роста скорректированной прибыли до 20-25 млрд рублей

Дешево или дорого? Каждый решает сам, в целом EV/EBITDA не выглядит завышенной, но текущая цена близка к моей целевой цене, которая стоит уже 2 года

Что сейчас подогревает котировки? Потенциальное объединение Росатома и DP World на базе «Глобалной логистики», где Росатом вносит свою долю ДВМП, а DP World  (один из крупнейших портовых операторов из ОАЭ) внесет деньги

"Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС — Госкорпорация «Росатом» и портовый оператор DP World (ОАЭ) договорились о создании нового совместного бизнеса, в периметр которого войдет транспортная группа FESCO, сообщает РБК со ссылкой на поданные в Федеральную антимонопольную службу документы.

По данным издания, участниками сделки являются «дочка» Росатома" — ООО «Глобальная логистика», а также DP World Russia FZE и ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП, головная компания транспортной группы FESCO).

Представитель «Росатома» подтвердил РБК обращение в ФАС и согласование основных параметров будущего соглашения. Речь идет о создании совместного предприятия на базе «Глобальной логистики», в котором российская сторона получит 51%. Взнос со стороны «Росатома» — FESCO (госкорпорации принадлежит 92,5% акций головной компании группы ПАО «ДВМП»), со стороны DP World — «денежный», уточняет собеседник РБК, не раскрывая сумму инвестиций. Сделка также должна получить одобрение правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций."

Ралли в акциях началось на этих новостях, плохой отчет не помеха росту если есть оценка актива через M&A сделку (катализатор переоценки)

История тут простая — Росатому и нашему государству чем выше оценят ДВМП, тем лучше (тем больше денег внесет DP World). Деньги, которые внесут арабы, пойдут на развитие перевозок контейнеров через СМП (это задача президента и Росатома… тут не справляется с плановыми сроками).

Как на этом заработают миноры ДВМП? Сложно сказать, все зависит от того:

1) будет ли добровольная оферта при покупке арабов доли (не факт, что будет т.к. они могут организовать сделку и без нее)

2) будет ли консорциум Росатом и DP World потом выкупать инвесторов чтобы довести свою долю в ДВМП до 100% (дабы без лишних глаз потом развивать СМП

У меня нет мнения и экспертизы на этот счёт — думаю тут лучше действовать по ситуации (а в моменте уже не действовать вообще). На рынке ходят разные слухи по этой сделке, с одной стороны документы в ФАС вроде как поданы (есть статьи в СМИ).

25. Аватар Вася Баффет
    сливайтесь, девочки и мальчики… здесь рыбы нет)

Волшебник, рыба есть. Ловить надо уметь 😀

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: