И. М., 154 и торг тут неуместен
brumby, за минусом сотки
| Число акций ао | 2 951 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 227,0 млрд |
| Выручка | 171,6 млрд |
| EBITDA | 30,7 млрд |
| Прибыль | -2,3 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -97,5 |
| P/S | 1,3 |
| P/BV | 1,6 |
| EV/EBITDA | 7,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ДВМП Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

🚢 ДВМП (FESH) | Убытки, СП DP World с Росатомом и возможный делистинг▫️ Капитализация:220,4 млрд ₽ / 74,7₽ за акцию▫️ Выручка 2025: 171,6 м...
Alexey Rondine, Здравствуйте, Алексей! Принятые решения опубликуют в течении 24 часов после окончания заседания!
Косвенно все благоприятствует. Но я говорю о решении Правкомиссии
Игорь Сабецкий, вы что-то от темы отклоняетесь. Мы про DP World Russia FZE. Оно обратилось в Правкомиссию. Где и когда я могу ознакомиться с...
Alexey Rondine, Посмотрите предыдущие заседания, там все опубликовано)) Опубликуют я думаю, там ничего такого секретного, как мне кажется)Ст...
Игорь Сабецкий, решение принимается в течение 3-х мес с возможностью продления до полугода.
Alexey Rondine, Здравствуйте, Алексей! Принятые решения опубликуют в течении 24 часов после окончания заседания!
▫️ Капитализация:220,4 млрд ₽ / 74,7₽ за акцию
▫️ Выручка 2025: 171,6 млрд ₽ (-7,2% г/г)
▫️ EBITDA 2025: 28,4 млрд ₽ (-47,9% г/г)
▫️ Чистый убыток 2025: 2,3 млрд ₽ (против прибыли в 26,8 млрд годом ранее)
▫️ скор. ЧП 2025: 4 млрд ₽ (-82,9% г/г)
▫️ P/E: 55,7
▫️ P/B: 1,4
▫️ Дивиденд 2025:0%
📊 Ключевые показатели отдельно за 2П2025г:
▫️Выручка: 84 млрд (-21,3% г/г)
▫️EBITDA:8,6 млрд (-76,4% г/г)
▫️скор. ЧП: -2,8 млрд (против прибыли в 18,8 млрд годом ранее)
📈 ДВМП в 2025г сохранил положительную динамику почти по всем основным направлениям: интермодальные перевозки выросли на 7% г/г, международные морские перевозки на 5% г/г, каботажные морские перевозки на 19% г/г. И только перевалка контейнеров в ВМТП сократилась на 8% г/г.
👆При этом, в целом на рынке транспортных услуг продолжается спад: контейнерный рынок сократился на 5% г/г, цены на фрахт в РФ в 2025м году продолжили падать. Отдельно импорт через порты Дальнего Востока рухнул на 22% г/г, поэтому и компания вернулась к убыткам. О таком развитии событий я предупреждал еще в августе 2023 года, (https://t.me/taurenin/1771) когда акции были на самом пике, так что всё ожидаемо.
Игорь Сабецкий, откуда информация?
Недельное ДВМП. ПОКА зона 77,x / 79,x и 83, х.
В то же время затягивание с новостью о разрешении правкомиссии на сделку будет влиять на вол...

Вася Баффет, смешно ))) это Из особенностей национальной рыбалки )))
vk.com/video-227171090_456239123
Вышел отчет за 2025 год у компании ДВМП, отчет ожидаемо провальный, но котировка сейчас определятся нефундаментальными факторами!
📌 Что в отчёте
— Выручка и операционная прибыль. Выручка упала с 185 до 172 млрд рублей (в первом полугодие 2025 года была 87 млрд рублей). Рынок контейнерных перевозок чувствует себя плохо + крепкий рубль давит на доходы компании. В 2026 году ситуация улучшилась из-за Ирана (опять он), но есть один более важный фактор...
А вот основной расход — ж/д перевозки выросли на с 90 до 103 млрд рублей из-за индексации тарифа, поэтому операционная прибыль рухнула с 36 до 16 млрд рублей — двойные ножницы с падающими доходами и растущими расходами!
— FCF и Долг. Компания урезала Capex в 2 раза с 14 до 7 млрд рублей, поэтому с FCF все неплохо: 25 млрд рублей операционный поток — 7 млрд Capex — 7 млрд нетто процентов = 11 млрд рублей, которые ушли на погашение долга.
У компании осталось NET DEBT всего на 10,5 млрд рублей, поэтому даже с провальной EBITDA 2025 года в 30 млрд рублей переживать не стоит!
Волшебник, рыба есть. Ловить надо уметь 😀

По данным издания, участниками сделки являются «дочка» Росатома" — ООО «Глобальная логистика», а также DP World Russia FZE и ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП, головная компания транспортной группы FESCO).
Представитель «Росатома» подтвердил РБК обращение в ФАС и согласование основных параметров будущего соглашения. Речь идет о создании совместного предприятия на базе «Глобальной логистики», в котором российская сторона получит 51%. Взнос со стороны «Росатома» — FESCO (госкорпорации принадлежит 92,5% акций головной компании группы ПАО «ДВМП»), со стороны DP World — «денежный», уточняет собеседник РБК, не раскрывая сумму инвестиций. Сделка также должна получить одобрение правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций."
Ралли в акциях началось на этих новостях, плохой отчет не помеха росту если есть оценка актива через M&A сделку (катализатор переоценки)

История тут простая — Росатому и нашему государству чем выше оценят ДВМП, тем лучше (тем больше денег внесет DP World). Деньги, которые внесут арабы, пойдут на развитие перевозок контейнеров через СМП (это задача президента и Росатома… тут не справляется с плановыми сроками).
Как на этом заработают миноры ДВМП? Сложно сказать, все зависит от того:
1) будет ли добровольная оферта при покупке арабов доли (не факт, что будет т.к. они могут организовать сделку и без нее)
2) будет ли консорциум Росатом и DP World потом выкупать инвесторов чтобы довести свою долю в ДВМП до 100% (дабы без лишних глаз потом развивать СМП
У меня нет мнения и экспертизы на этот счёт — думаю тут лучше действовать по ситуации (а в моменте уже не действовать вообще). На рынке ходят разные слухи по этой сделке, с одной стороны документы в ФАС вроде как поданы (есть статьи в СМИ).
сливайтесь, девочки и мальчики… здесь рыбы нет)