Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 158,1 млрд
Выручка 194,3 млрд
EBITDA 57,3 млрд
Прибыль 25,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,1
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

53.57  +0.32%
Облигации ДВМП
  1. Аватар tu-160
    www.akm.ru/news/za_dva_mesyatsa_bolee_desyati_natsionalizirovannykh_kompaniy_peredany_pod_upravlenie_gruppe_fesko/

Матрёшка, абалдеть. что же у нас за рынок такой. компания пухнет активами как на дрожжах а акции падают в цене. цирк.
  2. Аватар Матрёшка
  3. Аватар Матрёшка
    Андрей Аперов, купил под корпоративное событие в июле и еще докупал. просядет ниже еще возьму. Принял решение покупке после того как ДВМП за...

tu-160, ДВМП, так как выбор небольшой. И два варианта развития — завершение или продолжение сво, когда только и будут просматриваться варианты развития или затухания компаний.
  4. Аватар tu-160
    Нас всех рассудит время: я вижу (через разные инструменты и способы) следы скупки, но не верю в корпсобытие. Однако зачем скупка, если ничег...

Андрей Аперов, купил под корпоративное событие в июле и еще докупал. просядет ниже еще возьму. Принял решение покупке после того как ДВМП заказал оценку акций. Просто так оценку не заказывают. Какое будет событие сложно прогнозировать. Но то что оно говится это очевидно. По срокам тоже не ясно. Ну подождем чо уж там.
  5. Аватар Андрей Аперов
    Нас всех рассудит время: я вижу (через разные инструменты и способы) следы скупки, но не верю в корпсобытие. Однако зачем скупка, если ничего не будет? Поэтому, если в ближайшие полгода-год случится корпоративное событие (не просто рост со всем рынком, а именно событие), то оно автоматически подтвердит гипотезу или, наоборот, ее опровергнет. Так что и предмета спора, собственно, нет.
  6. Аватар И. М.
    И. М., вы торговали, все понятно. А цель тех, кто скупал в реестр?- ту старую акцию.

Матрёшка, это мажоритарий скупал. Ему свои бумаги нравились. Там у работников оставались бумаги после приватизации.
    А что здесь происходит, хз. я не говорю про выкуп и т.п. я лишь говорю про то, что вижу. И можно по всякому относится к Аперову А. но он верно разложил что в стакане присутствует покупатель. Этот покупатель при существующих возможностях по маржиналке в Т-Банке может легко устраивать качели в стакане с целью набирать бумагу по низким ценам. И чем меньше свободных бумаг тем проще устраивать бурю в стакане ДВМП.
  7. Аватар Матрёшка
    Школа Свободных Наук, любители набросать на других гавнеца тоже не переведутся, так устроен интернет.
    Но что я знаю точно: у меня есть опыт...

И. М., вы торговали, все понятно. А цель тех, кто скупал в реестр?- ту старую акцию.
  8. Аватар Все Верно
    Fesco планирует грузоперевозки для строящихся АЭС в Египте и Якутии

Транспортная группа Fesco в ближайшее время планирует грузоперевозки на строящуюся атомную электростанцию в Эль-Дабаа в Египте, а также станцию малой мощности в Якутии. Кроме того, в компании ожидают начала строительства АЭС в Узбекистане, куда также будут осуществляться перевозки. Об этом сообщил заместитель генерального директора по портовому дивизиону группы Дмитрий Паньков на форуме World Atomic Week.

«В ближайшее время также запланированы перевозки на строящиеся станции в Эль-Дабаа в Египте и на станции малой мощности в Якутии. И мы ожидаем, что начнется строительство станции малой мощности в Узбекистане, куда мы тоже планируем это развивать» — сказал он.

Паньков отметил, что за время сотрудничества с Росатомом компания осуществила достаточно большое количество перевозок на армянскую атомную электростанцию, АЭС «Руппур» в Бангладеше, станцию в Индии, а также АЭС «Аккую» в Турции и на другие направления.

tass.ru/ekonomika/25157147

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар И. М.
    любители теории выкупа никогда не переведутся в этой бумаге. Это же обычное когнитивное искажение. Ищите причину по которой вам выгодно сиде...

Школа Свободных Наук, любители набросать на других гавнеца тоже не переведутся, так устроен интернет.
    Но что я знаю точно: у меня есть опыт набора и слива больших таких пакетов бумаг 2-3 эшелона. А у большинства нет, проэтому они чувствуя собственную несостоятельность бросают гавнецом, потому что больше ничего не могут.
  10. Аватар Школа Свободных Наук
    любители теории выкупа никогда не переведутся в этой бумаге. Это же обычное когнитивное искажение. Ищите причину по которой вам выгодно сидеть в этой бумаге и кормите надеждой своего лося
  11. Аватар Golden Platinum
    Стакан жиденький, чтобы купить 2-3 тыс лотов надо сдвинуть цену на 0,5-0,7%.
    Кстати есть мнения, что мол никакого уменьшения количества своб...

И. М., Переодически крупные держатели сливают не по экономическим причинам. И Вы правильно заметили, кто-то копит флоат, и он может это делать не на один счёт, а на сотни, чтобы не палиться.
  12. Аватар Golden Platinum
    Golden Platinum, куда разворот?) коррекция наверх и дальше поедем

Kvartira_na_TaIti (Теханализ), Отскок ещё не закончен. Вчера лёгкие 3.7% сделал. Сегодня ещё минимум столько же планирую. А так да, рынок ещё дно прощупает, но есть шанс и 3000 сначала увидеть, но это не точно.
  13. Аватар Golden Platinum
    Golden Platinum, если можно, то поласковее)

Kvartira_na_TaIti (Теханализ), С хорошими девочками я могу быть ласковым.)
  14. Аватар И. М.
    Стакан жиденький, чтобы купить 2-3 тыс лотов надо сдвинуть цену на 0,5-0,7%.
    Кстати есть мнения, что мол никакого уменьшения количества свободных бумаг ДВМП и их ликвидности нет.
    Почему тогда в ней увеличилась разреженность стаканов? Раньше (например декабрь-март) чтобы купить на 10 млн руб можно было буквально на 1-2% цену сдвинуть, а сейчас 2-3 млн рублей двигают на те же 1-2%.
    Это из разряда своих наблюдений которые проверяешь на практике. А если теоретизировать (не имея реального опыта), то получается то свободных бумаг сколько было столько и осталось (на самом деле нет).

PS есть на Мосбирже еще одна бумага 3-го эшелона где я делал много сделок, айсбергами входил потом через несколько месяцев выходил. Капитализация компании чуть меньше чем у ДВМП, FF сопоставимый был. Так вот там стакан был примерно такой же, становился все жиже и жиже. Потом подтвердилось, что мажоритарий скупал эту бумагу в стакане, планомерно, месяцами и даже годами (это стало видно в отчетности). Потом выводил все в реестр.
    Вот только это немаржинальная бумага, поэтому там не было такой волатильности. И не летала она на 15-20%. Но характер изменений ликвидности в стакане был в точности такой как в ДВМП.

Не знаю ничего про корп события, арабов и пр. но у меня реально флэшбек. Полагаю, именно так и выглядят последствия скупки бумаг. Фрифлот формально тот же, а вот бумаг в стакане все меньше.
    То есть, тех кто активно торгует, продает, шортит откупает, набирает и сливает здесь все меньше. По всем признакам бумага у кого-то оседает на счетах.
  15. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Kvartira_na_TaIti (Теханализ), вижу… скоро разворот

Golden Platinum, куда разворот?) коррекция наверх и дальше поедем
  16. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Kvartira_na_TaIti (Теханализ), тебе не нравится, когда я так тыкаю? Могу и не по-хамски))

Golden Platinum, если можно, то поласковее)
  17. Аватар Golden Platinum
    Golden Platinum, и с какого перепуга ты ко мне так тыкаешь по хамски?

Kvartira_na_TaIti (Теханализ), тебе не нравится, когда я так тыкаю? Могу и не по-хамски))
  18. Аватар Golden Platinum
    Golden Platinum, конечно я уверена) уже летим, тебе плохо видно?

Kvartira_na_TaIti (Теханализ), вижу… скоро разворот
  19. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Kvartira_na_TaIti (Теханализ), Я тебе задал вопрос. Про пари потом поговорим. Ответь сначала на этот!

Golden Platinum, и с какого перепуга ты ко мне так тыкаешь по хамски?
  20. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Kvartira_na_TaIti (Теханализ), Я тебе задал вопрос. Про пари потом поговорим. Ответь сначала на этот!

Golden Platinum, конечно я уверена) уже летим, тебе плохо видно?
  21. Аватар Golden Platinum
    Golden Platinum, мы заключаем пари?

22. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Kvartira_na_TaIti (Теханализ), Сколько ставите денег на это?

Golden Platinum, мы заключаем пари?
  23. Аватар Golden Platinum
    ДВМП — волны вниз#ДВМП #FESH #теханализ
    📊Построил поджатие к уровня поддержки 52,4, уровень уже пробил, фигуру подтвердил. 

🔽Отработка фи...

Kvartira_na_TaIti (Теханализ), Сколько ставите денег на это?
  24. Аватар Андрей Аперов
    Согласно отчету, опубликованному 22 сентября поставщиком логистических услуг, обслуживающим преимущественно железнодорожное сообщение по маршруту Китай — Европа компанией New Silk Road Intermodal Sichuan, поезда застряли в основном в Бресте.

«У всех наших коллег, работающих по маршруту Китай — Европа, есть грузовые поезда, которые отправились после 12 сентября, — сообщил Yicai Тан Тинтин, помощник генерального директора New Silk Road Intermodal. — Некоторые уже прибыли в Брест и ожидают таможенного оформления, в то время как другие все еще в пути».

Компании, обслуживающие поезда по Китайско-европейскому железнодорожному экспрессу, приняли ряд мер для устранения этой проблемы, включая временную приостановку движения некоторых поездов, запуск альтернативных железнодорожно-морских транспортных решений через Санкт-Петербург на западе России и увеличение частоты движения поездов по южному маршруту Китайско-европейского железнодорожного экспресса, говорится в отчете.

«Все уверены, что граница не будет закрыта долго. Более того, поскольку сервисная платформа Китайско-европейского железнодорожного экспресса внедрила некоторые альтернативные решения, клиенты продолжают размещать заказы», — сказал Тан.

Большинство поездов Китайско-европейского железнодорожного экспресса достигают своих пунктов назначения в Европе через транзитный узел Малашевиче в Польше, поэтому решение польского правительства о закрытии границы с Беларусью существенно повлияло на регулярное движение этих поездов.

«Катастрофа, а будет еще хуже». Как живет польский Тересполь после закрытия границы с Беларусью
    Китайская транспортная компания STU Supply Chain, занимающаяся международными грузоперевозками, 17 сентября писала о 300 уже отправленных поездов «Китай — Европа», которые застряли на беларусской границе с грузом, включая электронику, автозапчасти и текстильное сырье.

«Это повысило риск возникновения „чрезвычайных ситуаций с запасами“ для трансграничных продавцов, европейских импортеров и розничных продавцов, а некоторые предприятия столкнулись с проблемами из-за сбоев в цепочке поставок», — отметили в STU Supply Chain.

Там добавили, что в настоящее время для уже находящихся в пути поездов нет другого разумного решения, кроме как дождаться открытия пограничных переходов в Польше.
  25. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    ДВМП — волны вниз
    #ДВМП #FESH #теханализ
    📊Построил поджатие к уровня поддержки 52,4, уровень уже пробил, фигуру подтвердил. 

🔽Отработка фигуры на понижение цены. Отработка примерно до 40 руб., но может сходить чуть ниже. 

📉 Тренд краткосрочный нисходящей. По тренду построил четыре волны, в данный момент строит пятую. НЕ ИИР

Канал в тг t.me/+H0LqMR5erJ0xODEy

ДВМП — волны вниз

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: