Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 152,8 млрд
Выручка 194,3 млрд
EBITDA 57,3 млрд
Прибыль 25,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,9
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

51.79  -1.35%
Облигации ДВМП
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Даже сейчас по принту: кто-то берет и прямо по рынку лупит, а товарищ, который работает на подбор аккуратно подбирает. P.s. если хотите регу...

Андрей Аперов, а ты эту же «логику» отработал с отрицательной динамикой эквити (если конечно пульс ничего не путает)?
  2. Аватар Андрей Аперов
    Даже сейчас по принту: кто-то берет и прямо по рынку лупит, а товарищ, который работает на подбор аккуратно подбирает. P.s. если хотите регулярно зарабатывать, нужно работать: смотреть за принтами, искать логику, отрабатывать с короткими стопами и т.д., а рассуждая на чаепитиях о том у кого какие перспективы (если вы не наемный работник: бокер, аналитик или пенсионер из 90-х) вы только впустую потратите время: ничего общего с улучшением благосостояия это не имеет. Хотите научиться ездить — садитесь за руль, а не читайте и слушайте о том, как ездить
  3. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, меня кстати всегда интересовала мысль: а зачем проводить выкуп, если на рынке еще можно собирать и собирать free-float? Можно...

И. М., Вопрос зачем проводить выкуп или собирать free-float — не ко мне: я не хочу как деятели на Fabula, ничего додумывать и надувать щеки, говоря о том в чем я не разбираюсь и говорить за того, кто собирает актив. Говорю только то, что понятно мне и то, что я реально ВИЖУ — не додумываю, а ВИЖУ. В моменте. В свое время имел богатый опыт скальпинга, HFT и некоторые вещи могу отличить. Никаких Dark Pool у нас нет. OTC по ДВМП нет, поскольку крупных держателей +5% нет. Вот и вся история. Те у кого 2% + могут запросить реестр держателей к слову. Странно, что этим правом не воспользовался Главный Лоховод: либо у него нет 2%, либо его ввобще там нет — в обоих случаях это говорит о многом.
  4. Аватар И. М.
    И. М., В целом все так, а по-другому сложно: бумага малоликвидная, можно собрать хорошие объемы либо через шорт, либо вытряхивая долгосрочни...

Андрей Аперов, меня кстати всегда интересовала мысль: а зачем проводить выкуп, если на рынке еще можно собирать и собирать free-float? Можно же еще на несколько ярдов набрать бумаги.
  5. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, алгоритм понятен: кидают заявку на покупку с рынка 15-20 тыс лотов, наивные спекули радуются и начинают сливать бумагу фиксир...

И. М., В целом все так, а по-другому сложно: бумага малоликвидная, можно собрать хорошие объемы либо через шорт, либо вытряхивая долгосрочников. Со вторыми сложнее: чтобы их вытряхнуть их надо в чем-то разочаровать. И тут на помощь приходит дядя Миша, который травит рассказы, что скоро все подпишут в какой-то день. День приходит и ничего нет — тут все побегут: и некоторые долгосрочники, и шортисты добавятся. Тут либо дядя Миша — кукла, либо он все красиво делает по заказу. Публика то из 90-х. Там такие практики использовались повсеместно. Как трейдеры (в классическом понимании) они слабы — дай им условный миллион и отправь на рынок как есть, ничего он не покажет толкового.Либо зачадит в историю и останется молиться, либо сольет все в конец. Учиться там нечему. Оно, кстати, и видно по его комментам — он вообще не понимает красткосрочных движений по рынку — от слова совсем. Другое дело всякие мутки хитрых дядь, инсайдов и прочей нечисти..
  6. Аватар И. М.
    Semvv, так ты подумай зачем они их забирают, эти стопы, и актив остается в диапазоне? Еще раз — задача не тривиальная, актив торгуется ниже ...

Андрей Аперов, алгоритм понятен: кидают заявку на покупку с рынка 15-20 тыс лотов, наивные спекули радуются и начинают сливать бумагу фиксируя 0,5% прибыли или даже шортя (может он и сам шортит продавливая цену обратно). Покупатель и этот объем потихоньку пылесосит. Но с каждым разом это делать будет все сложнее и бумага должна переставиться выше. Не пойму только откуда в стакане объемы берутся, бумаги должны закончится, хотя ТКС наверняка всем дает в шорт с 5-м плечом.
  7. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, 100+ руб тоже неплохо почти 100% прибыль за срок менее 1 года

И. М., Это для вас и для меня, а я говорю в контексте большинства держателей. Очнь много людей сидит не год назад и не 2020-19-18, а затарились по совету одного известного всем лоховода, и продолжали покупать по пампящим кружочкам. P.s. Это уже трактовано как недобросовестные практики, подождите и все сами увидите. Бюрокатия долго раскачивается… к сожалению.
  8. Аватар И. М.
    И. М., никого там не должны были порвать — с января актив стоит в боковике. Это же не животные краснокнижные, чтобы они были под риском исче...

Андрей Аперов, 100+ руб тоже неплохо почти 100% прибыль за срок менее 1 года
  9. Аватар kotjra
  10. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, куда мне с такими профессионалами спорить. Я и год назад тебе писал, что успешность твоих инвестиций покажет только время.

Semvv, Про профессионалов — это к Заводову — он у нас дипломированный трейдер. А я так — опыт, и ничего более. Если серьезно и по делу — посмотрите на принты, потратьте время и увидите проливы на малых объемах «машинкой», подбор руками по-крупному
  11. Аватар Semvv
    Semvv, так ты подумай зачем они их забирают, эти стопы, и актив остается в диапазоне? Еще раз — задача не тривиальная, актив торгуется ниже ...

Андрей Аперов, куда мне с такими профессионалами спорить. Я и год назад тебе писал, что успешность твоих инвестиций покажет только время.
  12. Аватар Андрей Аперов
    Чепуха, а не инсайдеры. Видят позы в шорте по 65 набранные и стопы по ним, простреливают и обратно откат.

Semvv, так ты подумай зачем они их забирают, эти стопы, и актив остается в диапазоне? Еще раз — задача не тривиальная, актив торгуется ниже топ-50 по оборотам, иди, попробуй собери позу размером в ярд. Те, кто знают (я имею ввиду реальных товарищей, а не теоретиков с BF), что будет, шикарно себя чувствуют, собирая актив у жертв лохозавода
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Чепуха, а не инсайдеры. Видят позы в шорте по 65 набранные и стопы по ним, простреливают и обратно откат.

Semvv, а какой экономический смысл в этих якобы существующих действиях есть, ты можешь сказать?
  14. Аватар Semvv
    Прострел на простреле. Ребята-шортисты, ау, будьте аккуратны — закончится это все плохо. Очевидно же, все эти «прострелы» — ни что иное как ...

15. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, уже год как шортистов должно было порвать. Они там вообще остались?

И. М., никого там не должны были порвать — с января актив стоит в боковике. Это же не животные краснокнижные, чтобы они были под риском исчезновения. Но видно, что свободных акций все меньше — «прострелы» все чаще. Думаю, что никаких цен 140+ я бы не ждал — это влажные мечты лохов с Bonus Fabula. По 100-ке верю и думаю, что понесет куча народа, в том числе и я).
  16. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, ему давно пора для сбора в новый диапазон переходить 70+. здесь он уже ничего не соберет. только брокеров накормит.

tu-160, Мы же не знаем с вами возможную цену выкупа и дату в отличие от того, кто грузится. Может в декабре все случится? Зачем ему торопится? Тем более, что есть лоховоды, которые сначала свистят в кружочках, что «все готово» «скоро все случится» и так далее по списку — недалекие ребята на это ведутся, потом видят, что ничего нет, сливают по рынку не глядя, добавляя по дороге шортистов — и ву-аля можно неспешно закупаться по хорошей средней средней.
  17. Аватар И. М.
    Прострел на простреле. Ребята-шортисты, ау, будьте аккуратны — закончится это все плохо. Очевидно же, все эти «прострелы» — ни что иное как ...

Андрей Аперов, уже год как шортистов должно было порвать. Они там вообще остались?
  18. Аватар tu-160

Андрей Аперов, ему давно пора для сбора в новый диапазон переходить 70+. здесь он уже ничего не соберет. только брокеров накормит.
  19. Аватар Андрей Аперов
    Прострел на простреле. Ребята-шортисты, ау, будьте аккуратны — закончится это все плохо. Очевидно же, все эти «прострелы» — ни что иное как сбор актива в диапазоне. Принты в стакане говорят об этом же. Удивлен, что сбор идет «на ручнике» — на «машинку» денег не хватило? Прострел на простреле...))
  20. Аватар tu-160
    tu-160, они их не открывают)

Матрёшка, часто эмитенты так хитрить стали. Вроде инфу как положено выложили, а ссылки закрыли. Что хочешь то и думай)))
  21. Аватар Матрёшка
    Матрёшка, вот интересно где Приложение к Протоколу глянуть.

tu-160, они их не открывают)
  22. Аватар tu-160
    2.2. Содержание решений, принятых советом директоров эмитента.
    ВОПРОС 1: О реорганизации Подконтрольных лиц ПАО «ДВМП» (ООО «М-Порт», АО «ТР...

Матрёшка, вот интересно где Приложение к Протоколу глянуть.
  23. Аватар Матрёшка

2.2. Содержание решений, принятых советом директоров эмитента.
    ВОПРОС 1: О реорганизации Подконтрольных лиц ПАО «ДВМП» (ООО «М-Порт», АО «ТРАНСКОМ», АО «Порт-Актив», ООО «Национальная контейнерная компания»).
    Принятое решение:
    1. Одобрить реорганизацию Подконтрольных лиц ПАО «ДВМП» (ООО «М-Порт», АО «ТРАНСКОМ», АО «Порт-Актив», ООО «Национальная контейнерная компания») на условиях согласно Приложению 1 к Протоколу.
    2. Определить позицию ПАО «ДВМП» и рекомендовать уполномоченным органам управления Подконтрольных лиц ПАО «ДВМП» (ООО «М-Порт», АО «ТРАНСКОМ», АО «Порт-Актив», ООО «Национальная контейнерная компания») одобрить реорганизацию и сделки, в соответствии с компетенцией, предусмотренной Уставами Подконтрольных лиц ПАО «ДВМП», на условиях согласно п. 1 выше.
  24. Аватар tu-160
    tu-160, прошлогоднее

Матрёшка, ух. не обратил внимания. удаляю.
  25. Аватар Матрёшка
    Восточный экономический форум откроет новые возможности для инвесторов из ОАЭ.

www.businessemirates.ae/content/blog/biznes-i-investitsii/oa...

tu-160, прошлогоднее

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: