ФСК ЕЭС: заряд для роста
Торговый план:
Покупка от уровня 0,15238 руб. с целью в 0,16 руб. на срок 30 дней. Потенциальная доходность сделки = 5%. Стоп лосс, если цена достигнет уровня 0,14021 руб.
Факторы за:
— технический анализ говорит в пользу спекулятивной покупки акций в надежде на отскок до 0,16-0,165 руб.;
— акции ненадолго задержались ниже уровня поддержки (0,148 руб.), сейчас вновь закрепившись выше нее (0,15+ руб);
— общая перепроданность бумаг дает надежны на рост на фоне благоприятной рыночной конъюнктуры (в т.ч. позитивный эффект на рынок акций РФ от резкого отскока нефти);
Риски:
— резкое снижение стоимости барреля нефти, а, как следствие, общее ухудшение настроений на рынке акций РФ;
https://bcs-express.ru/investidei/fees/fsk-ees-zariad-dlia-rosta-prisutstvuet
читать дальше на смартлабе
Ремора, пробой уровня 15 коп вниз оказался ложным. Игра на понижение в бумаге возможно была связана с желанием руководства Сетей перенести часть прибыли от переоценки ФСК на их балансе с 18 на 19 год. В 19 году им понадобится прибыль, что-бы сгладить негативный эффект от предстоящей допки.
Размер дивов за 18 год около 3 коп (очень грубо прибыль МСФО 70 ярдов, 50% по дивполитике, делим на кол-во акций). С такими дивами Ваша цель очень низкая. Почему?
Приятно что Вы указываете стоп (обычно в рекомендациях про стоп забывают).
Странно что в Вашей рекомендации размер прибыли примерно равен размеру убытка по стопу.
К рискам я бы добавил риск сильного снижения ам. фонды (по сипи — в район 2000).
mike14, это не моя рекомендация… :) взято с сайта БКС…
по моим прикидкам до отсечки ФСК будет выше, возможно уровень 20к. пройдет на этот раз
Ремора, дай Бог.втб тоже рекомендацию мне несколько недель подряд отправлял на покупку.будем ждать

Финаме
БКС Мир Инвестиций