Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 146,8 млрд
Выручка 1 506,0 млрд
EBITDA 519,4 млрд
Прибыль -116,9 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,3
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.06948  +2.36%
  1. Аватар Сергей
    Ремора, И… что останется Сетке
  2. Аватар Ремора
    «Со времен увольнения Анатолия Дьякова с поста президента РАО «ЕЭС России» в 1997 г. Ливинский стал первым руководителем российской энергетики, решившимся высказать такие «архаичные» взгляды на дивидендную политику, говорит директор Prosperity Capital (крупный миноритарий в нескольких МРСК) Александр Бранис. «Рекомендуем Ливинскому ознакомиться с уставами возглавляемой им компании и МРСК и законом Об акционерных обществах, в них он сможет прочесть, что в России компании функционируют с целью извлечения прибыли и платят дивиденды», — отмечает Бранис. Кроме того, идеи Ливинского противоречат Стратегии развития электросетевого комплекса, а также планам по росту капитализации, о которых Ливинский говорил при назначении.
    С платой за «услуги» «Россетей» со стороны МРСК действительно пора заканчивать, согласен Бранис.»
  3. Аватар nicknh
    Вот поведение ФСК мне не очень, кстати, понравилось. Сетку внизу откупали по рынку и держали хорошо. А ФСК постепенно начали заливать, и внизу не особо много было желающих по рынку заходить.
    Хорошо хоть ФЭСКА сегодня не так просела как все остальные)

Тимофей Мартынов,
  4. Аватар Тимофей Мартынов
    Хорошо хоть ФЭСКА сегодня не так просела как все остальные)
  5. Аватар Ремора
    Правильно, что павлин Левинский раньше молчал… умнее выглядел в глазах акционеров.
    В Правительстве РФ наверно у многих волосы на голове зашевелились от такого избрания в Руководство, лучше бы Бухалкина у руля оставили. Новенький совсем с головой не дружит.

Следует обратить внимание:
    — Павлин о Магистральных сетях ничего не ляпнул, только о дочках МРСК… у его в подчинении может скоро останутся только регионалки, вернут все на место как было до 2013г. …
    А если грядут перемены, то и цена ФСК может хорошо вырасти…
    Муров давно этого хотел — взяв на себя Дальневосточные активы выйти из под управления Россетей…
  6. Аватар Маркиз Лафайет
    Когда это говно падать перестанет, кто в курсе?)

Маркиз Лафайет, когда последний оптимист сдаст свой пакет :) По сегодняшнему заливу в энергетике, ФСК довольно неплохо смотрится. Остались сидеть только кремни со стальными яйцами.

макей, да уже, я забил на свой пакет фск, будет преть на счете))
  7. Аватар Ремора
    мимо проходил, у вас спекулятивные интересы… :) у меня в ФСК инвестиционные.
    ну частью пакета конечно ловим пипсы по чуть-чуть. на Сеточке сегодня тоже чуток на отскок прокатился.
    ===============
    ПАО — это не частная лавочка, а акционерное общество.
    в АО предусмотрено делиться частью прибыли с акционерами Уставом и дивидендной политикой.
  8. Аватар Активный Инвестор
    мимо проходил, у нас немного разный подход к искусству… :) рост капитализации Госкомпании — это доход бюджета.
    -------------
    было бы правильно в этом плане намерить на ФСК рубашку Каталонии… и капа стремительно уйдет ВВЕРХ.

Ремора, не понял опять-как связана капитализация госкомпании и доход бюджета? Ведь планов приватизации даже на горизонте нет…
  9. Аватар Мастодонт
    Продам лет через десять.
  10. Аватар макей

Маркиз Лафайет, когда последний оптимист сдаст свой пакет :) По сегодняшнему заливу в энергетике, ФСК довольно неплохо смотрится. Остались сидеть только кремни со стальными яйцами.
  11. Аватар Маркиз Лафайет
  12. Аватар Ремора
    мимо проходил, у нас немного разный подход к искусству… :) рост капитализации Госкомпании — это доход бюджета.
    -------------
    было бы правильно в этом плане намерить на ФСК рубашку Каталонии… и капа стремительно уйдет ВВЕРХ.
  13. Аватар Ремора
    мимо проходил, очевидна лишь высокая недооценка (в разы). и ее будут закрывать, вопрос времени. продавцов заманить в капкан перед этим было бы правильно…
    даже Сетку перед закрытием разворачивать начали.
  14. Аватар П М
    Evgeny Nazarov, ох ё...
    спасибо..

ну писали же про этого нового директора. некто Электромонтёр -
    что он тот ещё в.р
  15. Аватар Evgeny Nazarov
    чуваки, что там происходит-то?
    какой-то залив в газике и ФСК, притом что у джонса его доу всё больше и больше

а у нас вроде путин с россетями встречается
    а фск опало
    я понимаю, что чем ниже, тем вкусней покупать. но причина в чём, а?

ПBМ, возможно ответ на этот вопрос сейчас обсуждают в ветке Россетей.
  16. Аватар П М
    чуваки, что там происходит-то?
    какой-то залив в газике и ФСК, притом что у джонса его доу всё больше и больше

а у нас вроде путин с россетями встречается
    а фск опало
    я понимаю, что чем ниже, тем вкусней покупать. но причина в чём, а?
  17. Аватар Ремора
    мимо проходил, зачем?… :) мы как раз у нижней границы коридора… тут спекулятивно даже тарить будет правильно, чтоб свой пипс поймать…
  18. Аватар Leonid M.
    Leonid, рад видеть новое лицо на нашем форуме!
    если будут вопросы-пожелания, пишите мне.
    выдал вам рейтинг

Тимофей Мартынов, спасибо!
  19. Аватар Тимофей Мартынов
    Leonid, рад видеть новое лицо на нашем форуме!
    если будут вопросы-пожелания, пишите мне.
    выдал вам рейтинг
  20. Аватар Leonid M.
    Хороший обзор ФСК ЕЭС
    www.youtube.com/watch?v=CdI7jJo2Eeg

athlant64, интересно, спасибо
  21. Аватар athlant64
  22. Аватар Alex64

Alex64, не, не набросились, тут как раз наоборот — АИ как раз сам агрессивно бросается на всех, чье мнение не совпадает с ним, я как раз за интересный обмен мнениями, а не за тот хай, который он тут развел. Ремора пишет свое мнение — но гораздо спокойнее и на мой взгляд более аргументировано и не навязывает свое мнение как ИСТИНА — просто информация, читаю же посты АИ — хочется ругаться, он не уважает никого, кроме себя, подавляя остальных высказаться. Поэтому я бы вообще призвал Тимофея как то повлиять на него. Надо не дипломами трясти а делиться информацией, делать расчеты и графики и тд если уж такой умный и готов делиться. Тогда это будет полезно для всех. И каждый сам принимает решения что покупать\продавать, а не Ремора это делает за других (в чем его тут обвиняют)
    Leonid, Ок. Обменялись мениями.
  23. Аватар Leonid M.

По графику я вижу скупку акций большим игроком....
    чем быстрей покупателей будет больше, чем продавцов тем быстрей крупный игрок отпустит цену и она начнет расти. Я твоего интереса не понимаю,

Юрий Желудев, мой интерес в том, чтобы наивные люди вроде вас не писали, и тем более не верили тем глупостям, что вы тут пишете

Активный Инвестор, какая лажа!!! вам уже третий человек пишет — вы б***н, от вас только мусор, пожалуйста пиши аргументировано (не трясите своими дипломами — это не поможет) или не засоряйте ветку

Leonid, уважаемые, а что вы так набросились на активного трейдера? Между прочим он делает ту работу, которую пришлось бы делать вам самим, он подвергает сомнению выводы Реморы, которого я также с удовольствием читаю. Лично мне это очень помогает, так сказать иной взгляд на ситуацию, указывает на то, что следует еще раз перепроверить. А в какой форме, это происходит, так за этим есть, кому следить.

Alex64, не, не набросились, тут как раз наоборот — АИ как раз сам агрессивно бросается на всех, чье мнение не совпадает с ним, я как раз за интересный обмен мнениями, а не за тот хай, который он тут развел. Ремора пишет свое мнение — но гораздо спокойнее и на мой взгляд более аргументировано и не навязывает свое мнение как ИСТИНА — просто информация, читаю же посты АИ — хочется ругаться, он не уважает никого, кроме себя, подавляя остальных высказаться. Поэтому я бы вообще призвал Тимофея как то повлиять на него. Надо не дипломами трясти а делиться информацией, делать расчеты и графики и тд если уж такой умный и готов делиться. Тогда это будет полезно для всех. И каждый сам принимает решения что покупать\продавать, а не Ремора это делает за других (в чем его тут обвиняют)
  24. Аватар Alex64

чем быстрей покупателей будет больше, чем продавцов тем быстрей крупный игрок отпустит цену и она начнет расти. Я твоего интереса не понимаю,

Юрий Желудев, мой интерес в том, чтобы наивные люди вроде вас не писали, и тем более не верили тем глупостям, что вы тут пишете

Активный Инвестор, какая лажа!!! вам уже третий человек пишет — вы б***н, от вас только мусор, пожалуйста пиши аргументировано (не трясите своими дипломами — это не поможет) или не засоряйте ветку

Leonid, уважаемые, а что вы так набросились на активного трейдера? Между прочим он делает ту работу, которую пришлось бы делать вам самим, он подвергает сомнению выводы Реморы, которого я также с удовольствием читаю. Лично мне это очень помогает, так сказать иной взгляд на ситуацию, указывает на то, что следует еще раз перепроверить. А в какой форме, это происходит, так за этим есть, кому следить.
  25. Аватар Leonid M.

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: