Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 143,5 млрд
Выручка 1 506,0 млрд
EBITDA 519,4 млрд
Прибыль -116,9 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,2
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.0679  +0.53%
  1. Аватар Ремора
    Ремора, как сегодня заседание?)

Дмитрий Первый, пока не сообщали… скорее всего завтра инфа появится.
    если с утра до торгов дадут не исключаю новый вынос ВВЕРХ с открытия.
  2. Аватар Дмитрий Первый
    LaZy R1cH, с июля ФСК Россети внесли в индекс. что вынуждает покупать бумагу в портфель индексные фонды… и сразу пошли объемы на покупку.
    а...

Ремора, как сегодня заседание?)
  3. Аватар Ремора
    Ремора, Так неликвид энергетический разгоняют телеграм каналы, как и другие акции. ФСК под это подкладывать, ну не знаю.

LaZy R1cH, с июля ФСК Россети внесли в индекс. что вынуждает покупать бумагу в портфель индексные фонды… и сразу пошли объемы на покупку.
    а денег у ИФ как у дурака фантиков. им надо % в портфели пополнять согласно индексу ММВБ.
    а далее нехитрый финт ушами...
    У Госов 75% акций
    у Россетей 6% акций.
    остается 19%… это примерно на 40 млрд.р. но при этом в рынке максимум 10-15%… то есть где-то на 4-5 млрд.р ...
    оборот в понедельник на 2 млрд.р вынес бумагу на +12%, сейчас обороты снизились… дают выйти тем кто готов зафиксировать прибыль.
    если опять закуп пойдет на 2 ярда?
    часть точно ушла в долгосрочные портфели и в Индексные фонды (разбалансировку будут делать только когда изменится % в индексе)
    ========
    чисто математически при каждом закупе в долгосрок мы отметаем с рынка часть бумаг. фри флот не резиновый… :)
    при нехватке акций в стакане на продажу мы получим вынос на планку… и возможно в недалекой перспективе…
  4. Аватар LaZy R1cH
    Дмитрий Первый, я просматриваю новости и биржевые выносы в бумагах… :)
    Очень много электроэнергетиков стреляют в последнем месяце на планки...

Ремора, Так неликвид энергетический разгоняют телеграм каналы, как и другие акции. ФСК под это подкладывать, ну не знаю.
  5. Аватар Ремора
    Ремора, у меня открыты две акции графики: волгоградэнергосбытком и фск. случайно глянул на волгоград, а там цена 12,1 — а я подумал фск, чут...

Дмитрий Первый, я просматриваю новости и биржевые выносы в бумагах… :)
    Очень много электроэнергетиков стреляют в последнем месяце на планки.
    все дочерние МРСК одна за другой выдавали +30% за день! и далее шли в рост… и они все отразят увеличение стоимости в отчетности МСФО ФСК Россетей.
    ФСК Россети в очереди пока стоит.
    ----------
    Сегодня стреляли Сбыты электрики Ростова, Марий Эл ми т.д. по +20%..

Так же вынос в ЧМК +77%… компания никогда не платила дивиденды… и ее стоимость в текущий момент достигла балансовой оценки по ЧА. ОДНИМ ДНЕМ!
    У ФСК Россети балансовая цена 1р. по ЧА примерно… не говоря о том, что тупо номинал = 50к. при рыночной стоимости 12к. за акцию.
    недооценка жуткая. а при росте тарифов и инфляции я не исключаю, что переоценка будет и тарифной сетки и стоимости. унесут через год-два в 3-4р. цены и будут вспоминать все рыночные спекулянты 12к цены как упущенную возможность поднять счета в 10-20раз…
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, само собой… :) грех упускать возможность кратного роста…
    долгосрочно ФСК Россети уйдут выше 50к. как не крути. компания при...

Ремора, у меня открыты две акции графики: волгоградэнергосбытком и фск. случайно глянул на волгоград, а там цена 12,1 — а я подумал фск, чуть не умер от иксов))
  7. Аватар Ремора
    Ремора, ждём? Я в позе. А ты?)

Дмитрий Первый, само собой… :) грех упускать возможность кратного роста…
    долгосрочно ФСК Россети уйдут выше 50к. как не крути. компания прибыльная, а цена как на банкрота.

хочется составить список АО на ММВБ, которые торгуются ниже НОМИНАЛА.
    с обоснованиями — почему… большая часть АО которые стоят чуть ниже НОМИНАЛА (плинтуса) = полубанкроты и убыточные АО.
    по ФСК Россети их просто нет, кроме привычки торговать ФСК в 1\2 номинала.(но опять же это 20-25к. цены, а не 12к)

но тут было слияние компаний и Россети в рынке стоили существенно выше и даже ценник доходил до 4р 50к., при номинале 1р.
    а ведь именно Сетка была головной компанией с регионалками МРСК и в ней же было 80% доли ФСК.
    80% акций ФСК в Россетях были погашены при слиянии…
    по итогу мы имеем Россети с поглощенным ФСК, но под вывеской Федеральной компании.
  8. Аватар Дмитрий Первый
    ДА, еще забыл… сегодня определят цену акций… скорее всего в номинал оценят = 50к. (в рынке 12к.) ...
    но может быть интрига и выведут оценку ...

Ремора, ждём? Я в позе. А ты?)
  9. Аватар Ремора
    ДА, еще забыл… сегодня определят цену акций… скорее всего в номинал оценят = 50к. (в рынке 12к.) ...
    но может быть интрига и выведут оценку по Чистым активам в районе 1р., тогда будет шорох в рынке… и ценник сделает несколько планок…
    медведей бедолаг оставят без трусов ...
  10. Аватар Ремора
    Дмитрий Первый, Ну это в долгосрок. Я так небольшой коррекции жду по всему индексу. Вот тогда уже закуплюсь

Крым наш, отчет скоро за 1 полугодие 2023… :) пара дочек еще не отчитались.
    хотя РСБУ могут и без дочерних МРСК выложить.
  11. Аватар Крым наш
    Крым наш, люди ждут 0,15, а ты такой желаю вам потерять, а я вот возьму — молодец…

Дмитрий Первый, Ну это в долгосрок. Я так небольшой коррекции жду по всему индексу. Вот тогда уже закуплюсь
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Эх, жалко я подал. Теперь наверно уже не закупится. Подожду пятницы или на следующей недели 0.11

Крым наш, люди ждут 0,15, а ты такой желаю вам потерять, а я вот возьму — молодец…
  13. Аватар Крым наш
    Эх, жалко я продал. Теперь наверно уже не закупится. Подожду пятницы или на следующей недели 0.11
  14. Аватар Ремора
    Дочка ФСК Россети растет на +7%, скоро ее капитализация сравняется с материнской компанией
    Россети Ленэнерго: Двузначная дивидендная доходность по привилегированным акциям в 2023-2026 годах будет ежегодно превышать 10% — СберИнвестиции
    ====
    Дочка ФСК Россети растет на +7%, скоро ее капитализация сравняется с материнской компанией ФСК Россети… :)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Ремора
    Ремора, Нормальный человек сразу бы понял, что предложение скорее подколка, чем что-то серьезное. Но Вам этого не понять.
    Зато Вы без зазре...

!Alexey, я ранее вам уже говорил — никто никого никуда не загоняет.
    я делаю анализ рынка и отдельных компаний.
    за вас никто на клавиши купить- продать не нажимает. хотите покупайте — нет, идите мимо.
    ===========
    в текущей ситуации ФСК Россети выглядят очень дешево в сравнении со всем рынком.
    многие выдают аналитику. и есть моменты с которыми я так же не согласен. или наоборот согласен.
    вам не нравится ФСК — продавайте и идите ловите счастья в других акциях. кто-то держит? -нет.
    активов много,
    тарьте ИРАО (номинал 2,8р — стоит 4,2р., активы конечно в 1,5 раза выше) по совету БКС, а прибыль ИРАО рухнула на 88% за 1 п2023г…
    но бумага на это почти не отреагировала
    или убыточный ОАК… где ЧА минусовые, хронические убытки и номинал 0,86р — цена 0,77р. (разница с плинтусом всего -10% !!!)
    выдается корректное сравнение…
    ФСК Россети, ЧА на акцию = 1р., номинал 50к. — цена 12к. (прибыль 40% на акцию за прошлый год! и растущие тарифы) стоит ниже плинтуса в 5 раз!

не исключаю, что какое то время бурного роста не будет, но со временем ценник подтянется вверх в разы. торгуют же акциями не глупые люди и многие видят данный перекос, рост дочерних АО. Кто-то берет на заметку и ставит тазики выкупая откаты у нервных, кто-то покупает сразу.
    будут отчеты и события под которые будут закупаться инвесторы на долгосрок, а не только спекулянты.

Я выдаю лишь цифры и корректное сравнение — не нравиться? — идите спорьте с точной наукой называемой МАТЕМАТИКА.
  16. Аватар !Alexey
    !Alexey, ваше хитрожопое предложение говорит само за себя… вывод сделан по факту, а не на пустом месте...
    ваше глуповатое, мягко выражаясь, ...

Ремора, Нормальный человек сразу бы понял, что предложение скорее подколка, чем что-то серьезное. Но Вам этого не понять.
    Зато Вы без зазрения совести, пытаетесь загнать новичков в бумагу, определяя нереальные цели.
    Если уж и называть кого-то здесь «хиткожопым», то уж точно не меня.
  17. Аватар Ремора
    Ремора, не знаю как у вас принято, но в культурных кругах незнакомых людей хитрожопыми без основания не называют. На этом основании считаю в...

!Alexey, ваше хитрожопое предложение говорит само за себя… вывод сделан по факту, а не на пустом месте...
    ваше глуповатое, мягко выражаясь, предложение говорит само за себя.
  18. Аватар Максим Александрович
    Продажа валюты из ФНБ и при чем тут ФСК -Россети
    С 1 августа ФНБ начал продажу валюты на внутреннем рынке с целью размещения средств в экономике, куда пойдут эти деньги? Скорее всего дело в финансировании мегапроектов «ФСК Россетей» сегодня 2 августа должна стать известна цена размещения дополнительных акций Россетей, и видимо начнется их покупка.Что можно сказать? Если слухи оправдаются и ФНБ будет выкупать дополнитиельный выпуск акций в 5 раз выше рынка а именно по 50к в отличии от 12к рыночной цены, значит ли это что инвестор в лице ФНБ не понимает что делает? Или повторится история со Сбербанком и цена уйдет выше чем выкуп акций?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: СД обсудит вопрос об определении цены размещения дополнительных обыкновенных акций

см. календарь по акциям
  20. Аватар Крым наш
    Народ всем привет! Что видите на горизонте по поводу Россетей? Подкупить акций? Строго не судите. Новичок

Сергей Величко, Если в долгосрок, то да. А если на короткий срок то после 10 % роста можно подождать и постепенно входить
  21. Аватар Крым наш
    Сергей Величко,
    Никогда не спрашивайте советов в интернете по поводу биржи! Это могила
    Никогда не верьте телеграмм каналам, и «гуру» фондов...

KrumBumBes, Я так беру плечи и экспертов слушаю, потом анализирую и делаю свои выводы. Здесь на форуме уже много идей нашел.
  22. Аватар KrumBumBes
    Народ всем привет! Что видите на горизонте по поводу Россетей? Подкупить акций? Строго не судите. Новичок

Сергей Величко,
    Никогда не спрашивайте советов в интернете по поводу биржи! Это могила
    Никогда не верьте телеграмм каналам, и «гуру» фондового рынка! Это слив депо.
    Никогда не ходите ни на какие курсы! Это пустое
    Никогда не берите плечи/кредит! Это конец.
    Читайте, записывайте, анализуйте, в первый год всё покупайте на пробу, минимальный лот, один. Суммы должны быть смешные для вашего бюджета.
  23. Аватар !Alexey
    !Alexey, я и говорю — вы хитрожопый человек… :)
    понимая что речь идет за прогнозируемое будущее вы решили под шумок получить прибыль здесь ...

Ремора, не знаю как у вас принято, но в культурных кругах незнакомых людей хитрожопыми без основания не называют. На этом основании считаю вас хамом и пустозвоном. Дальнейшая дискуссия бесполезна.
  24. Аватар Сергей Величко
  25. Аватар Ремора
    Георгий Б, Могут. Но это прерогатива общего собрания акционеров. Следить за новостями по компании.

khornickjaadle, могут лишь в случае падения Чистых активов ниже НОМИНАЛА и хронических убытках как в ОАК… :)
    но у ФСК Россетей ЧА в 2 раза выше НОМИНАЛА… и прибыль растущая. за 2022г к текущей она 40%… (прибыль на акцию =0,0425р!) по дивполитике если бы дивы заплатили, то они б составили 20% к текущей цене. но того что денежный поток из-за инвестки меньше решили дивы пока не выплачивать…

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: