Число акций ао 35 372 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • ELFV
Капит-я 17,2 млрд
Выручка 70,8 млрд
EBITDA 14,4 млрд
Прибыль 4,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,8
P/S 0,2
P/BV 0,5
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров
25/06 ГОСА
31/07 отчёт МСФО за 1Н 2025 года
15/08 отчёт РСБУ за 1Н 2025 года
30/10 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года
21/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Эл5 Энерго (Энел) акции

0.4862  +0.87%
Облигации
  1. Аватар Раскрывальщик
    "Энел Россия" Созыв общего собрания участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента: внеочередное повторное
    2.2. Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента: заочное голосование
    2.3. Дата, место, время проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента: не применимо
    Почтовый адрес, адрес электронной почты для направления заполненных бюллетеней для голосования: - 107076, г....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Gorik
    Да, практически всех инвесторов считаю таковыми (вероятно более долгосрочными). Или может инвесторы инвестируют, чтобы потом продать дешевле покупок?
  3. Аватар Bajazzo
    Войт-Кампф, Меня эти вопросы не волнуют, главное зафиксировать вовремя хорошую прибыль, а по убытосной компании или нет, пусть даже прикидыв...

Gorik,
  4. Аватар Gorik
    Gorik, то есть убыточный Энел который второй год с дивами прикидывает это хорошо, а бездолговой Лукойл с кучей покупок и диверсификацией это...

Войт-Кампф, Меня эти вопросы не волнуют, главное зафиксировать вовремя хорошую прибыль, а по убыточной компании или нет, пусть даже прикидывает, всё равно. Ну и я же говорю что исхожу из ТА по ВА, если это вас не волнует, просто не обращайте внимание.
  5. Аватар Bajazzo
    Владимир Литвинов, Практически совпадает (частично нет) с моим предполагаемым развитием ситуации по Лукойлу (только без озвученного роста до...

Gorik, то есть убыточный Энел который второй год с дивами прикидывает это хорошо, а бездолговой Лукойл с кучей покупок и диверсификацией это плохо, ну ок
  6. Аватар Gorik
    ​​У меня горит от Лукойла. Покупка Энела. Спартак чемпионДрузья, рад представить вам очередное видео с фрагментом вебинара от 13 октября, ко...

Владимир Литвинов, Практически совпадает (частично нет) с моим предполагаемым развитием ситуации по Лукойлу (только без озвученного роста до этой цены), Ну и думаю по ЭнелРос не зря формировал позицию (будет ещё ниже, усилю), вариант роста в разы надеюсь будет. Исхожу из ВА.
  7. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    Содержание видео — полная хрень. Если кто-то думает смотреть или не смотреть, то вы ничего не потеряете, если не посмотрите. Даже больше: вы не потратите впустую время на просмотр этого странного мнения.
  8. Аватар Владимир Литвинов
    ​​У меня горит от Лукойла. Покупка Энела. Спартак чемпион
    Друзья, рад представить вам очередное видео с фрагментом вебинара от 13 октября, который я проводил для подписчиков ИнвестТема Premium. Сегодня вновь с вами вернемся к Лукойлу. Посмотрим на влияние санкций на нефтяников, разберем сделку по покупке Энел России, а также на целевые уровни по компании. В конце решим, стоит ли инвестировать в «демократичный» Лукойл?

9. Аватар Aivar21
    Вы зачем с этим существом беседуете?
    Добавьте его в чёрный список. Вы же видите, он везде стопятьсот глупых сообщений пишет.

Дмитрий Zы, Тогда и Mr Zombie добавляйте в чёрный список. Похоже, что он создан тем же поциентом, чтобы спорить «вдвоём» сам с собой
  10. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    Вы зачем с этим существом беседуете?
    Добавьте его в чёрный список. Вы же видите, он везде стопятьсот глупых сообщений пишет.
  11. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, а я их покупал под дивы + они упали наполовину :(

купите другие акции, например тот же лукойл
  12. Аватар Mr Zombie
    теперь энел будет в хороших руках. А дивиденды не будут платить вообще., поэтому если выкупать акции не будут, то акции энел будут снижаться

Степан Грозный, а я их покупал под дивы + они упали наполовину :(
  13. Аватар Степан Грозный
    Уважаемые, как думаете, что станет с Энел акциями, которая производила «зеленую» энергию, если теперь ее некому будет продавать?

теперь энел будет в хороших руках. А дивиденды не будут платить вообще., поэтому если выкупать акции не будут, то акции энел будут снижаться
  14. Аватар Mr Zombie
    Уважаемые, как думаете, что станет с Энел акциями, которая производила «зеленую» энергию, если теперь ее некому будет продавать?
  15. Аватар Влад Шубин
    Влад Шубин, зачем покупать газовую электростанцию, если Лукойл купил Энел именно из-за ВИЭ.

Дмитрий Аз, Газовая электростанция нужна чтобы компенсировать потерю РГРЭС. С этим согласятся все акционеры. Генерирующие компании обесценили свои активы (основные средства) в 2-4 раза, значит нужно эти дешёвые активы покупать. Разве это плохо? Строительство новых ВИЭ процесс дорогостоящий, срок окупаемости большой, и прибыль не велика.
  16. Аватар Дмитрий Аз
    Вот именно не правильнее было бы тогда купить какую нибудь газовую электростанцию и вернуться к тому что было до продажи РГРЭС, т.е. к див в...

Влад Шубин, зачем покупать газовую электростанцию, если Лукойл купил Энел именно из-за ВИЭ.
  17. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Эта тенденция хорошо чувствовалась в конце 21 года. Когда она начала зашкаливать это не понравилось нашей власти потому что искл...

Андрей, да так и было, до СВО. Но наши власти говорят, а коммерсы жили по законам рынка ЕС, т.е. им нужно ESG.
    Конечно на время СВО, об этом и не будут вспоминать, но оно когда-то закончится и зеленая энергетика опять будет актуальна...
    Думаю в Лукойле думают не на год-два, а стратегически — 5-10 лет, поэтому ВИЭ явно будут развивать…
  18. Аватар Раскрывальщик
    "Энел Россия" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1 Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 13 октября 2022 года
    2....

19. Аватар Влад Шубин
    Вот именно не правильнее было бы тогда купить какую нибудь газовую электростанцию и вернуться к тому что было до продажи РГРЭС, т.е. к див выплатам. А про строительство новых ВИЭ на время забыть.
  20. Аватар Nelson
    Андрей, Лукой заявляет о переходе на зеленую энергетику, внедряют ESG, раньше это для продажи на рынке ЕС, США важно было, поэтому и купили ...

Дмитрий Аз, Эта тенденция хорошо чувствовалась в конце 21 года. Когда она начала зашкаливать это не понравилось нашей власти потому что исключало наши энергоносители с рынка. Это было видно по риторике власти.Я помню как была волна европейской инициативы о том что на товары с углеродным следом будут вводиться дополнительные пошлины при ввозе. Сейчас парадигма изменилась и европа вообще отказывается ввозить что либо из нашей страны.
  21. Аватар Дмитрий Аз
    Валентин Погорелый, думаю покупка энель лукойлом это гос распоряжение, спущенное сверху

Андрей, Лукой заявляет о переходе на зеленую энергетику, внедряют ESG, раньше это для продажи на рынке ЕС, США важно было, поэтому и купили Энел.
    Поэтому продавать они этот актив явно не будут, он имиджевый. С дивами непонятно… Если рассуждать, им эти копейки не нужны, они более будут заинтересованы развивать ВИЭ, поэтому вероятнее всего будут всю прибыль в развитие вкладывать, развитие ВИЭ.
  22. Аватар Сергей
    По 0.43р продали, дешевле рынка(( Риск нового собственника в отношении дивполитики, которая однозначно изменится, и не факт, что в лучшую сторону. Будем смотреть на заявления Лучка)
  23. Аватар PAleksey
    Фундаментальный анализ компании Энел Россия
    Всем привет! 

Сделал фундаментальный анализ по компании Энел Россия, постарался разобрать производственные и финансовые показатели, выделить плюсы и минусы компании с точки зрения инвестиций. Анализ выполнен на основе годового отчета за 2021 год и финансовых показателей за первое полугодие 2022.

Буду благодарен за обратную связь и указанию на ошибки в анализе.

Ссылка на файл с анализом:
    disk.yandex.ru/i/RhR_bLRHAoFMdw

24. Аватар Редактор Боб
    Итальянцы, наконец, продали Энел Россия. Покупатели - Лукойл + ААА Управление Капиталом
    Итальянский энергохолдинг Enel закрыл сделку по продаже доли в ПАО «Энел Россия».
    В результате сделки «ЛУКОЙЛ» получит 26,9% акций «Энел Россия».
    «ААА Управление Капиталом» – 29,5%.

https://www.interfax.ru/business/867570

25. Аватар Валентин Погорелый
    Валентин Погорелый, думаю покупка энель лукойлом это гос распоряжение, спущенное сверху

Андрей, есть такие мысли. только цена вопроса то — копейки! у того же ГЭХа деньги есть точно

Эл5 Энерго (Энел) - факторы роста и падения акций

• Одна из самых рентабельных генерирующих компаний России (19.03.2019)
  • 1 мая 2021г. запустилась Азовская ВЭС на 90 МВт, а в 2023 году Кольская ВЭС на 201 МВт по программе ДПМ ВИЭ, что обеспечат поступления больше 4,5 млрд.руб. за мощность (16.10.2023)
  • Энел перенесла распределение ₽3 млрд дивидендов за 2021 год, на 2023-й - но так и не выплатила в 2023 году (16.10.2023)
  • Компания прогнозирует высокие капитальные затраты (программа КОММОД), поэтому FCF не будет хватать на погашение долга, ситуация изменится с 2025 года и долг начнет снижаться (16.10.2023)
  • Дивиденды с 2020 года компания не платит и не будет в ближайшие годы платить, так как будет снижать долговую нагрузку и выполнять инвест.программу (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Эл5 Энерго (Энел) - описание компании

«Энел Россия» (бывш. «Энел ОГК-5») входит в число семи оптовых генерирующих компаний, созданных в результате реформы РАО «ЕЭС России». Производственными филиалами компании являются: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС. Более 56% акций компании принадлежит Enel Investment Holding, более 26% — «ИНТЕР РАО ЕЭС»

После продажи угольной Рефтинской ГРЭС в 2019 году производство электроэнергии упало в 2 раза, EBITDA -40%
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: