Ну посмотрим чем это все закончится.
Вспомнилась манипуляция прошлогодняя: Когда тинькоф или яндекс (не помню кто точно) — официально объявили о соединении бизнесов. Разогнали акции. И через некоторое время объявили что якобы не получилось слияние.
Кто-то на этом хорошо заработал (тот кто знал об этом). Я помню даже как я прокоментировал эту новость в одном из телеграмм каналов. Я тогда написал: «Я поржу над теми, кто купится на эту новость, т.к. думаю что объявят что не получилось соединиться».
Сейчас что по факту происходит: объявили, что якобы дивов небудет. В на днях будет собрание, на котором будет рассматривать дивидендная политика.
Вот я поржу над теми, кто скинул в минус на этой новости, т.к. сейчас еще ни чего не решено. Было объявлено на дне инвестора, что Энел планирует перенести дивы. Но документы еще ни кто ни где не подписал о переносе.
И вот на днях могут объявить: «ой, мы посмотрели, что акции упали. для поддержания имиджа компании — мы выплатим дивиденды».
Кто-то на этом очень хорошо заработает (я так думаю).
Объемы прошли по продаже ОЧЕНЬ большие. Кто-то же все эти объемы выкупил.
Я не покупал и не продавал. Большинство тех, кто на этом форурме — они продавали.
2 вопроса на этом фоне:
1) кто покупал?
2) тот кто покупал все эти объемы — может он знает то, чего не знаю я...?
Когда я задал себе второй вопрос — я решил, что придержусь своей стратегии и не буду скидывать акцию :)
Гадаю на ромашке, возможно покупал тот, кто хотел бы набить побольше людей на таких мыслях на плавном сползании вниз. Он же и продавал, как это часто бывает ) и правда, основные объемы были около 0.89. А потом ушли на 0.83 на меньших.

Финаме
БКС Мир Инвестиций