Число акций ао 552 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • EELT
Капит-я 5,4 млрд
Выручка 8,0 млрд
EBITDA 1,4 млрд
Прибыль 0,9 млрд
Дивиденд ао 0,25
P/E 6,2
P/S 0,7
P/BV 1,8
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 2,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Европейская Электротехника Календарь Акционеров
14/01 EELT: последний день с дивидендом 0.25 руб
15/01 EELT: закрытие реестра по дивидендам 0.25 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Европейская Электротехника акции

9.74  -5.07%
#smartlabonline
  1. Аватар Денис Гончаров
    Денис Гончаров, при чём тут боты и удерживает? Это стандартные плиты на покупку и продажу от маркетмейкера, который должен быть у каждого ПА...

#EELT, вопрос, а где плиты когда всё падает? Говорите вроде стандарт.
  2. Аватар Хоха51
    Денис Гончаров, подскажите, пожалуйста, какие компании дают больше информации о своей деятельности?

Костя Корнев, что вы считаете за «дачу информации о своей деятельности»?
    Выкладывание постов об интервью какихто работников?
  3. Аватар Денис Гончаров
    Придется мне на одном счёте усреднять и выходить при возможности из бумаги
  4. Аватар Денис Гончаров
    Отчёт отчётом, а когда говорят про процессы развития и контракты и всего остального. Этого не хватает
  5. Аватар Денис Гончаров
    Меня больше всего бесит в этой истории, что у них не найдется ни одного свободного человека, чтобы выделить на общение с инвесторами. Либо реально нет никакой заинтересованности у них
  6. Аватар DNN
    DNN, дело в другом, там у них крупный заказчик появился в виде Газпром, но я выхлопа не вижу вот в чем бяда. Они могут принимать крупные зак...

Денис Гончаров, и это тоже.
    Последний отчет крайне, подчеркиваю, КРАЙНЕ, неоднозначный, при этом на вопросы «связи с общественностью» в лучшем случае отвечают через губу, а в стандартном варианте — «пояснений не даем, читайте отчет, тут вам не справочная».
    Сергей «Chaosbolt» Таболин не брезгует раскрывать какие-то нюансы материалов отчёта, которые читаются только между строк и с глубоким погружением в тему, а оф. представители играют в ящик Шредингера.
    И если с Сурпреф такое прокатывает, с учётом их стабильно высоких диввыплат, то после 2023 года и эфиров у Вредного с участием Каленкова разворот в сторону черного ящика выглядит, как минимум, настораживающе.
  7. Аватар Денис Гончаров
    Денис Гончаров, да хрен с ним, с карманом.
    Это нормально, в конце концов.
    Трабл ЕЭлТ в том, что на рынке либо ты привлекаешь инвесторов высо...

DNN, дело в другом, там у них крупный заказчик появился в виде Газпром, но я выхлопа не вижу вот в чем бяда. Они могут принимать крупные заказы, раньше не могли. Я если честно думаю у них проблемы с продажниками
  8. Аватар DNN
    Но дело в том что когда у тебя небольшое ПАО. Ты как то должен привлечь внимание инвесторов. Или когда бизнес сильный и цена маленькая на ак...

Денис Гончаров, да хрен с ним, с карманом.
    Это нормально, в конце концов.
    Трабл ЕЭлТ в том, что на рынке либо ты привлекаешь инвесторов высокой ДД, либо перспективами развития. С ДД у ЕЭлТ не очень (машиностроение по маржинальности не нефтянка и не МФО).
    Тогда, по логике, эмитент старается максимально раскрыть проекты в работе и их «стоимость». Но несмотря на присутствие на форуме СЛ это никак не реализуется. Мне, как инвестору, чес гря до одного места, на сколько выставок ЕЭлТ скаталась, сколько спартакиад провела и чем факельные конструкции отличаются друг от друга.
    Но в этом плане — молчок.
  9. Аватар Денис Гончаров
    Но дело в том что когда у тебя небольшое ПАО. Ты как то должен привлечь внимание инвесторов. Или когда бизнес сильный и цена маленькая на актив, то обычно привлечь внимание не хотят. Либо под выкуп либо на дилистинг. Но у нас в России другая беда. Никто не в чем не заинтересован, кроме своего кармана
  10. Аватар Денис Гончаров
    Денис Гончаров, подскажите, пожалуйста, какие компании дают больше информации о своей деятельности?

Костя Корнев, проблема в том, что все дают мало. Сам ищешь в интернете
  11. Аватар Хомяк с биржи
    🐹Эвропейская Эл-ка. #EELT

🐹Эвропейская Эл-ка. #EELT
    🥜Бумага отработала идею дважды и продолжает ходить в канале.
    🥜Сегодня вновь цена подошла к лоям пилы. Можно взять на карандаш. Нужна положительная реакция на зону поддержек.
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе: t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy
    🤖Бесплатно опробовать Хантера, моего сканера волатильности можно тут: t.me/HunterMoexBot?start=smartlab

❗️Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Костя Корнев
    Мне очень интересно вы выкладываете та мало информации, что даже инвесторы не знаю, что за актив. Можно давать больше информации о вас?

13. Аватар #EELT
    Продолжаем серию интервью со специалистами компании.
    Продолжаем серию интервью со специалистами компании.

Продолжаем серию интервью со специалистами компании РНГ-Инжиниринг (входит в ГК «Европейская Электротехника»).

🔖Хасанов Алмаз Равилович- главный инженер производства
    📢В интервью рассказывает о своём пути в профессии, досуге и работе в компании

🔄Он знает все технические тонкости производственного процесса, обеспечивает соблюдение стандартов качества и безопасности на всех этапах производственных процессов, оперативно устраняет и решает технические проблемы, организовывает контроль работы инженерных команд, распределяет задачи и обеспечивает их выполнения!

🔖Это лишь малый список задач, которые успешно решает на производстве Алмаз Равилович.
    С полным интервью можно ознакомиться
    ПО ССЫЛКЕ

14. Аватар #EELT
    Металлообработка. Сварка - Урал 2025
    Металлообработка. Сварка - Урал 2025

⚙️Металлообработка. Сварка — Урал 2025 — специализированная выставка технологий и оборудования для машиностроения, металлообрабатывающей промышленности и сварочного производства⚙️

🔹В Екатеринбурге завершилась крупнейшая региональная выставка и экспозиция с продукцией и оборудованием представителей как российских, так и иностранных компаний производителей металлообрабатывающего, сварочного, контрольно-измерительного оборудования, систем автоматического проектирования, программ и продуктов для управления производством.

15. Аватар Денис Гончаров
    Мне очень интересно вы выкладываете та мало информации, что даже инвесторы не знаю, что за актив. Можно давать больше информации о вас?
  16. Аватар Денис Гончаров
    Денис Гончаров, акционеров стало больше всего в конце 2022 и начале 2023, когда цены были низкими. Эти люди умеют считать и остались надолго...

#EELT, тут вы верно отметили. Умеют считать я вроде как тоже умею. Вопрос что мне считать, если я как акционер не понимаю куда вы движетись и какая у вас база заказов и доходность. Как интересно я могу посчитать это
  17. Аватар #EELT
    Какую роль играют системы автоматизации в конструкции современных факельных установок? Какие задачи они выполняют?
    Какую роль играют системы автоматизации в конструкции современных факельных установок?  Какие задачи они выполняют?

💬 Компания РНГ-Инжиниринг (входи в ГК «Европейская Электротехника») применяет шкафы управления розжигом (ШУР) в качестве систем автоматизации в конструкции современных факельных установок. 

18. Аватар #EELT
    #EELT, хочу отметить, что акционеры стали больше когда вошли по дорогой цене в бумаги и остались там. Какой прирост был как раз именно за эт...

Денис Гончаров, акционеров стало больше всего в конце 2022 и начале 2023, когда цены были низкими. Эти люди умеют считать и остались надолго. Те же, кто заходил по высоким ценам позже, были уже больше спекулянтами, чем долгосрочными акционерами.
  19. Аватар Денис Гончаров
    Денис Гончаров, при чём тут боты и удерживает? Это стандартные плиты на покупку и продажу от маркетмейкера, который должен быть у каждого ПА...

#EELT, на счёт обязательности плит не знал. Очень интересно. Вот видите, что то новое узнаем.
  20. Аватар Денис Гончаров
    Число акционеровКоличество зарегистрированных лиц в реестре акционеров ПАО по состоянию на на 31.12.2024 – 12111 лиц.

Мы внимательно следим...

#EELT, хочу отметить, что акционеры стали больше когда вошли по дорогой цене в бумаги и остались там. Какой прирост был как раз именно за этот год. Очень маленький, а почему. Нет открытости информации как оценить вас. Все и просто.посмотрим на вашу МСФО интересно будет.
  21. Аватар #EELT
    Ещё интересно что за ставка в лотах держится уже гот по 6000 шт. Которая удерживает цену в балансе. Вы не знаете, что это такое? Чей бот так...

Денис Гончаров, при чём тут боты и удерживает? Это стандартные плиты на покупку и продажу от маркетмейкера, который должен быть у каждого ПАО по требованиям Мосбиржи. Размер плит в каждом эмитенте маркетмейкер определяет сам. Его задача обеспечить ликвидность и дать возможность акционерам в любой момент купить/продать акции.
  22. Аватар #EELT
    Число акционеров
    Число акционеров
    Количество зарегистрированных лиц в реестре акционеров ПАО по состоянию на на 31.12.2024 – 12111 лиц.

Мы внимательно следим за количеством частных инвесторов, владеющих акциями «Европейской Электротехники» (тикер EELT). За этим показателем для нас кроется много информации — насколько известна наша компания на фондовом рынке, понятна ли наша бизнес-модель розничным инвесторам, удовлетворён ли рынок открытостью и финансовыми результатами холдинга.

Благодарим всех акционеров ПАО «Европейская Электротехника» за доверие. Надеемся, что число розничных инвесторов и дальше будет расти с каждым годом. Компания планирует делиться этой статистикой с инвесторами в годовом и промежуточных отчетах на постоянной основе. 

23. Аватар Денис Гончаров
    Ещё интересно что за ставка в лотах держится уже гот по 6000 шт. Которая удерживает цену в балансе. Вы не знаете, что это такое? Чей бот так работает?
  24. Аватар Денис Гончаров
    Работайте с акционерами и всё наладится, а не сидеть и не ждать, когда вас спросят
  25. Аватар Денис Гончаров
    Денис Гончаров, тут вы слишком поверхностно рассуждаете.

#EELT, чтобы не было поверхностно, дайте цифры тогда, чтобы иметь полную картину

Европейская Электротехника - факторы роста и падения акций

• растущие финансовые показатели компании (выручка, чистая прибыль и т.п.) (10.01.2022)
  • Компания бенефециар санкций т.к. является производственной (нефтегазовое и электротехническое оборудование) - выручка и прибыль кратно выросли в 2022 году и по прогнозу менеджмента будет расти и дальше (03.05.2023)
  • Компания имеет прямую корреляцию с нефтегазовыми инвест проектами России (Восток Ойл, Сила Сибири и др) - пока идёт капекс, у компании будет рост выручки и прибыли (03.05.2023)
  • Компания озаботилась своей капитализацией, начали проявлять активность среди розничных инвесторов. Хотят быть красивыми (30.08.2023)
  • компания в отчете за 2024 год сообщила о переводе квазиказначейских акций ( около 10% капитала) на баланс головной компании для проведения корпоративного действия (возможно гашения) (27.08.2025)
  • развитие нового направление - лифты ( китайские) поставка, установка и обслуживание (27.08.2025)
  • маленький фри флоат (5%) (03.05.2023)
  • Сложно посчитать форвардную выручку/прибыль из-за производства и продажи сложных технических устройств (03.05.2023)
  • Компания стоит > 3 балансов и всегда стоила больше 7-10 годовых прибылей (P/E). Недешево. (03.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Европейская Электротехника - описание компании

ПАО «Европейская Электротехника» 
Юридический адрес 129344, г. Москва, улица Летчика Бабушкина, дом 1, стр. 3
Почтовый адрес 129344, г. Москва, улица Летчика Бабушкина, дом 1, стр. 3
Дата государственной регистрации 12.01.2016
Зарегистрировавший орган Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве
ОГРН 1167746062703
ИНН 7716814300
Код ФСФР 83993-H
ОКПО 52661739
ФИО Руководителя Каленков Илья Анатольевич
Телефон руководителя (495) 640-93-48

http://www.euroet.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: