Число акций ао 11 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • DIAS
Капит-я 38,4 млрд
Выручка 9,8 млрд
EBITDA 3,7 млрд
Прибыль 2,9 млрд
Дивиденд ао 118,6
P/E 13,4
P/S 3,9
P/BV 11,6
EV/EBITDA 10,0
Див.доход ао 3,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Диасофт Календарь Акционеров
29/11 Отчет за 1 полугодие 2024 года
09/12 День стратегии Диасофт
28/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 45 руб/акция
06/01 DIAS: последний день с дивидендом 45 руб
08/01 DIAS: закрытие реестра по дивидендам 45 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Диасофт акции

3618  -9.24%
#smartlabonline
  1. Аватар OLEG_12
    Красная свеча объемов продаж пробила линию графика на 4200, а цена то 3618… Такой большой свечи я еще не видел. График падает, а свеча продаж стремится к 4500 — к цене IPO
  2. Аватар OLEG_12
    У меня уже нервы не выдерживают. Хочется либо все продать, либо срочно усреднить...
    Пока не понятно что выбрать. Быть может это еще ни слив, а репетиция?
  3. Аватар DNN
    Joker, я что лох по твоему не знаю как програмки пишутся? Расходов ноль, рисков ноль. Вся выручка считай в карманы идет и нехер мне тут плак...

Коммунизму быть!, даже не знаешь — восхититься или ужаснуться. )))
  4. Аватар Хомяк Пржевальского
    Продолжается погружение диасофта на дно колхозного сортира!
  5. Аватар Виктор Петров
    Виктор Петров, smart-lab.ru/q/DIAS/MSFO/employees/

Тимофей Мартынов, спасибо, что внёс данные
  6. Аватар Дмитрий Трошин
    Диасофт МСФО 2К24; НЕГАТИВНО

Больше информации о ТМТ компаниях РФ в моем ТГ-канале (https://t.me/RichingnFinessing)

У Диасофта вышла отчетность за 6М24. Темпы роста выручки г/г показали существенное замедление (рост замедлился примерно в 3 раза кв/кв).
    Я считаю, что у компании теперь есть риски не выполнить свой прогноз по году – рост на 30%. Вижу риск пересмотра моей модели в случае если компания значительно не улучшит свои показатели в следующих кварталах.

Обзор ключевых финансовых показателей:

Напомню, что у компании финансовый год, который она транслирует через МСФО и моя модель тоже построена на годовой основе через их финансовый год в целях удобства и для того, чтобы быть in-line с компанией. Для справочных целей я также приводим данные по календарному году в таблице ниже

Диасофт МСФО 2К24; НЕГАТИВНО

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    Максим Фролов, да, поэтому они и говорят, что в 2024 году получится вырасти только на 30% до 12 млрд. руб.

Но вы писали, что не понятно за ...

Александр Конин, а они говорили где-то про 12 млрд?
  8. Аватар Global Invest Fund
    Что случилось с чистой прибылью Диасофта?

Сегодня компания объявила финансовые результаты за II квартал 2024 года (финансовый год у компании заканчивается в марте). Котировки упали на 8,5%. Разберемся, что же такое произошло.

🟠Выручка увеличилась на 21% г/г и составила 4,1 млрд руб. Бизнес Диасофта, как и других производителей софта, обладает сезонностью. Компания ожидает, что большая часть выручки придет в III и IV кварталах и по году доходы прирастут на «около 30%». Так считает менеджмент.

🟠EBITDA за 6 месяцев 2024 финансового года составила 960 млн руб. (6 месяцев 2023 года — 1,2 млрд). Повлияли затраты на расширение штата (+28% г/г) для поддержки развития проектной деятельности.

🟠Рентабельность по EBITDA составила 24%. Руководство всё ещё не отказывается от таргета 40-43% по году. Поэтому и тут ждет ускорения в следующих периодах.

И еще раз про сотрудников. Их количество выросло на 450 человек и еще может увеличиться на 200 человек во втором финансовом полугодии.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Тимофей Мартынов
  10. Аватар Алексей
    Кукл, покажи остатки, выставляй финальный мегаофер на закрытии
  11. Аватар Виктор Петров
  12. Аватар Мой господин
    Как вас поимели, а шортить нельзя 🤣🤣 я говорил, нечего в эти истории шлаков лезть на ipo, тем более щас в неликвидной москухне. Тут только зашёл, вышел и бежать. Вообще нисколько не жалко инвесторов. Головой надо думать
  13. Аватар Максим Фролов
    Максим Фролов, да, поэтому они и говорят, что в 2024 году получится вырасти только на 30% до 12 млрд. руб.

Но вы писали, не понятно за счет...

Александр Конин, вы посмотрите какая инфляция, даже пятерочка быстрее растет чем диасофт сейчас. Их рост обеспечивается в том числе и за счет роста цен, этих 30 процентов во первых нет и во вторых не верьте менеджменту, а то получится как с позитив и их прогнозом, будете потом корректировать оценки
  14. Аватар Коммунизму быть!
    Даже жопу программиста на работу можно не носить. Я лично участвовал в подомных лохотронах кода всему миру лапшу вешали и тратили миллиарды на «проблему 2000». Всех вас надо к позорному столбу привязать
  15. Аватар Александр Конин
    Александр Конин, контракты заключены не только на этот год, это в том числе и на следующий, нельзя законтрактованную выручку в годовую превр...

Но вы писали, что не понятно за счет чего компания будет расти. Я ответил, что на ближайшие 3 года планы роста по 30% г/г подкреплены уже заключенными контрактами.
  16. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!,

Можно ему не верить.
    Но подумайте логически, если нет потребности в обработке роста заказов, зачем увеличивать персонал ...

Joker, я что лох по твоему не знаю как програмки пишутся? Расходов ноль, рисков ноль. Вся выручка считай в карманы идет и нехер мне тут плакаться. Лохотронщики
  17. Аватар Максим Фролов
    Максим Фролов, так там контрактов заключено на 20,2 млрд. руб. Они в 2,2 раза от 2023 года вырастят на текущей продуктовой линейке после вне...

Александр Конин, контракты заключены не только на этот год, это в том числе и на следующий, нельзя законтрактованную выручку в годовую превращать
  18. Аватар Joker
    Joker, пи… зеть не мешки ворочать

Коммунизму быть!,

Можно ему не верить.
    Но подумайте логически, если нет потребности в обработке роста заказов, зачем увеличивать персонал на 28%?
  19. Аватар Коммунизму быть!
    Halu,

Посмотрите видео с конференции Смартлаба. Руководителя Диасофта.
    Там он объясняет, что у них большой объем заказов и поэтому расширя...

Joker, пи… зеть не мешки ворочать
  20. Аватар Бочаров Михаил
    Halu,

Там он объясняет, что у них большой объем заказов и поэтому расширя...

Joker, мамой клялся и зуб давал...:)) просто смотрим на падающий график.
  21. Аватар Joker
    Joker, Откуда знаете, что будет отдача?

Halu,

Там он объясняет, что у них большой объем заказов и поэтому расширяют персонал. Но продукт они не сразу продают, а внедряют в каждую компанию индивидуально.

youtu.be/PA9cDsS77dI?si=pR9EaPZg4e8q508a
  22. Аватар Halu
    Расходы выросли по причине роста сотрудников на 2%. Но это даст отдачу в дальнейщем.

Joker, Откуда знаете, что будет отдача?
  23. Аватар Joker
    Расходы выросли по причине роста сотрудников на 28%. Но это даст отдачу в дальнейщем.
  24. Аватар Joker
    Диасофт объявляет консолидированные результаты по МСФО за 6 месяцев 2024 финансового года 🔥
    Основные финансовые показатели за 6 месяцев 2024 финансового года (закончившихся 30.09.2024):

🟣 Выручка составила 4,1 млрд рублей, увеличившись на 21% год к году.
    🟣 Законтрактованная выручка достигла 20,4 млрд рублей по состоянию на 30.09.2024, продемонстрировав рост на 21,4 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года (30.09.2023) благодаря высокому спросу со стороны клиентов на продукты и услуги компании.
    🟣 EBITDA за 6 месяцев 2024 финансового года составила 960 млн рублей (6 месяцев 2023 года – 1,2 млрд). Динамика обусловлена опережающим ростом затрат в связи с существенным расширением штата сотрудников (+28% г/г) для поддержки развития проектной деятельности Компании.
    🟣 Рентабельность по EBITDA составила 24%. Рентабельность по итогам 6 месяцев 2024 финансового года традиционно отличается от годовых значений ввиду сезонности бизнеса компании.
    🟣 Чистая прибыль составила 714 млн рублей.
    🟣 Затраты на разработку программного обеспечения составили 613 млн рублей, увеличившись в два раза относительно аналогичного периода 2023 финансового года, и были направлены на развитие существующих и запуск новых продуктовых решений по всем направлениям бизнеса на рынке программного обеспечения.
    🟣 На 30.09.2024 Компания имеет отрицательный чистый долг за счет исторически сильной денежной позиции и отсутствия долговой нагрузки.
    🟣 Компания в 2024 году планирует выплату дивидендов в размере не менее 80% EBITDA на ежеквартальной основе. По итогам второго квартала 2024 финансового года Совет директоров Компании рекомендовал к выплате 472,5 млн рублей, что составляет 45,0 рублей на одну акцию.

DiasoftNews_channel
  25. Аватар Joker
    Виктор Петров, я короче косякнул в прошлом комменте и потер его. у них оказывается с марта по сентябрь отчет полугодовой. не знаю как они с ...

Leso,

У них на 1 квартал год смещен. Год заканчивается в марте.

Диасофт - факторы роста и падения акций

• Спрос на софт существенно превышает предложение после 2022 года (06.02.2024)
  • Компания нанимает по 200 чел в квартал предвидя расширение рынка (06.02.2024)
  • Возможно, что выручка компании в ближайшие годы будет расти на уровне 30% в год (06.02.2024)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Диасофт - описание компании

Diasoft - Крупный российский разработчик программного обеспечения для автоматизации банков, инвестиционных и страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов и других финансовых организаций.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: