«но это не гарантирует всесторонню проверку сделки „
Izhik, Гарантируют не что-то а чем-то
MPlus, страховкой полагаю надо гарантировать.
| Число акций ао | 78 млн |
| Номинал ао | 0.0337 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 56,9 млрд |
| Выручка | 14,4 млрд |
| EBITDA | 3,6 млрд |
| Прибыль | 2,8 млрд |
| Дивиденд ао | 104 |
| P/E | 20,3 |
| P/S | 3,9 |
| P/BV | – |
| EV/EBITDA | 15,7 |
| Див.доход ао | 14,2% |
| ЦИАН (CIAN) Календарь Акционеров | |
| 11/12 CNRU: последний день с дивидендом 104 руб | |
| 12/12 CNRU: закрытие реестра по дивидендам 104 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Вот, допустим, ЦИАН создает(?) сервис полного сопровождения покупки-продажи. Чем почему-то до сих пор не занялись банки, например Альфа. Или я не знаю где это искать, поскольку не моя стезя. Да, можно ячейку снять в банках, да спецсчёт открыть, но это не гарантирует всесторонню проверку сделки на присутствие сумашедших в сделке, или скрытых банкротов, обременений и т.д. И более того, возьмет на себя допустим страховку гарантированности сделки, или же выхода из неё.

чёкнутся можно… убыточная компания основную массу денег с ИПО потратит чтобы погасить долги пред райффайзен банком, и голдман сакс сбросил свою долю в ней. Слава богу кинут американских лохов, а не наших.
PS контора теряет бабло со скоростью ~ 1-2 млн руб /сутки судя по их же отчётности.
Максим, да уж… а ЦИАН сам что-то производит? (Например я знаю, что Петербургская недвижимость создает строительные компании, которые строят… — setl group, например). Вот их я бы купил, если бы отчетность была хорошая.
Dur, строительные компании, Авиакомпании (которые в США банкротятся каждые 5 лет), финансовые компании, + 90 % IPO в России — это от чего надо держатся подальше (если вы не работаете в бухгалтерии этих компаний), голдаман сакс чуть чуть подержит цену, и потом потихоньку сольёт свою долю, а Райфайзенбанк — погасит свои долги — остальным останется ЦИАН :)
чёкнутся можно… убыточная компания основную массу денег с ИПО потратит чтобы погасить долги пред райффайзен банком, и голдман сакс сбросил свою долю в ней. Слава богу кинут американских лохов, а не наших.
PS контора теряет бабло со скоростью ~ 1-2 млн руб /сутки судя по их же отчётности.
Максим, да уж… а ЦИАН сам что-то производит? (Например я знаю, что Петербургская недвижимость создает строительные компании, которые строят… — setl group, например). Вот их я бы купил, если бы отчетность была хорошая.

В целом, мы очень комфортно относимся к тому, чтобы выплачивать дивиденды. Просто сейчас последний год или два мы видим очень большие возможности для роста, мы видим, что возврат на инвестиции нашим акционерам будет больше, если мы реинвестируем эти средства внутри бизнеса, что мы и делаем— генеральный директор ЦИАН Максим Мельников
На текущей неделе проводится большое число IPO, а общий объём привлечения средств должен превзойти $6 млрд.

Так, российский сервис аренды и продажи недвижимости ЦИАН начнет торги 5 ноября на Нью-Йоркской бирже. На «Московской бирже 04 ноября.
Объем размещения составит $268,5 млн. Цена за акцию – $13,5–$16.
Организаторами размещения являются — Morgan Stanley, Goldman Sachs, J.P. Morgan, BofA Securities, RenCap, VTB Capital, AO Raiffeisenbank, Tinkoff.