Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 300,7 млрд
Выручка 1 180,5 млрд
EBITDA 240,9 млрд
Прибыль 153,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,4
EV/EBITDA 1,2
Див.доход ао 8,1%
Див.доход ап 13,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1819.5  +2.94%ап: 1062.5  +1.63%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Тимофей Мартынов
     Тендерное предложение о выкупе /обратный выкуп ценных бумаг ПАО АНК «Башнефть человек не понимает, как такое может быть — выкуп бумаги по 3706 руб которая стоит 3530 руб
    объясните ктонить)
  2. Аватар Тимофей Мартынов
    Аудитор, чот смотрю Аленка сегодня еще лосянула по этой позе

вроде див. доха 13%, а если будешь терять по 3% от цены акции, то ничего и не заработаешь)
  3. Аватар Аудитор
    Тимофей Мартынов, неа, ибо свободного кэша нет. С плечами невыгодно
  4. Аватар Тимофей Мартынов
    Аудитор, хехехе.
    а ты уже прикупил 13-ю доходность?:)
  5. Аватар Аудитор
    Тимофей Мартынов, по мнению Элвиса, продавали трейдеры с мозгом ящера) 
  6. Аватар Тимофей Мартынов
    LaraM/ЛарисаМорозова/, странно, если всё так хорошо, то почему префы так упали?
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    LaraM/ЛарисаМорозова/, хммм...
    посмотрел, — это получается 5 млрд рублей...
    А Башнефть за 9 месяцев по МСФО уже заработала 34 млрд
    так что на дивы по префам точно хватает
  8. Аватар LaraM/ЛарисаМорозова/
    Тимофей Мартынов, Хамитову диви обещаны не ниже, чем были этим летом, т е 164 руб на АО и АП

9. Аватар LaraM/ЛарисаМорозова/
    EZ, да, у Башкортостана есть и АО и АП
  10. Аватар Тимофей Мартынов
    LaraM/ЛарисаМорозова/, а падения прибыли башнефти в этом году не ждете?
  11. Аватар Тимофей Мартынов
    LaraM/ЛарисаМорозова/, спасибо за инфу.
    значит наверное так и будет
  12. Аватар LaraM/ЛарисаМорозова/
    Тимофей Мартынов, Путин пообещал Хамитову, что диви будут. Только на этом условии Башнефть продали РН. Я выкладывала цитаты на эту тему Путина, Сечина и Хамитова. См обзор про Башнефть
  13. Аватар EZ
    Тимофей Мартынов, насколько я знаю, у Башкирии есть и префы — надо уточнять. Но в целом, я готов расстаться с акцией на информации о дивидендах. Недолго осталось.
  14. Аватар Тимофей Мартынов
    EZ, но ведь могут и изменения в устав внести?

фиг знает короче

понятно, что по понятиям все должно остаться как есть
    но есть риск что кинут
    у меня мало инфы на этот счет — надо следить за намерениями Роськи
  15. Аватар EZ
    Тимофей Мартынов, дальше посмотрим на развитие ситуации. Прибыль с дочек, насколько я знаю, Роснефть получает по-честному — через дивиденды. Дивы по префам меньше чем по обычке быть не могут. Если не захотят делиться — могут префы выкупить. 
  16. Аватар Тимофей Мартынов
    Стас Клещев по Башнефти:
    Из корпоративных событий выделяем прежде всего долгожданное выставление оферты миноритариям Башнефти. Цена выкупа (3706.41 руб. за «обычку») на 5% превышает текущие котировки. Такая рыночная ситуация даёт возможность практически безрискового заработка 20% годовых (5% за 3 месяца) на покупке обыкновенных акций нефтяной компании с последующим предъявлением их к выкупу по выставленной оферте.
  17. Аватар Тимофей Мартынов
    EZ, ну в этом то году может...
    а дальше надо думать какие цели у Роснефти
    а цели у Роси — аккумулировать побольше прибыли с дочек
    а дележка с минорами Башнефти этой цели противоречит
  18. Аватар EZ
    Тимофей Мартынов, я сделал ставку на то, что за 2016 год по префам Башнефти будут дивы не меньше предыдущих — там и посмотрю, что с ними дальше делать.
  19. Аватар Тимофей Мартынов
    EZ, ты бы на кого ставку сделал?
    на Сечина или на Башкирию?))
    Путина или Хамитова?:))))
  20. Аватар EZ
    Тимофей Мартынов, это в интересах Башкирии.
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    Собственно вот эти ↑ ожидания судя по всему и придавили «префы»...
    Не в интересах Сечина делиться прибылью с владельцами префов Башнефти.
    Ведь у Роснефти-то только обыкновенные акции
  22. Аватар Тимофей Мартынов
    промсвязьбанк рекомендует акционерам башнефти предъявить акции к оферте
    Цена выкупа у миноритариев на 5,1% выше текущей рыночной стоимости акций Башнефти, при том, что с начала месяца они уже подорожали на 6,2%. В целом, мы считаем, что акционерам есть смысл воспользоваться офертой и предъявить свои акции к выкупу. После получения над Башнефтью контроля со стороны Роснефти компания может перестать быть привлекательной дивидендной историей, что традиционно является основным фактором роста ее акций.
  23. Аватар Тимофей Мартынов
  24. Аватар Аудитор
    Тимофей Мартынов, неспроста Секрет в тени) 
  25. Аватар Тимофей Мартынов
    Один из крупнейших миноритариев «Башнефти»  фонд Prosperity Capital Management надеется, что «Роснефть» в отношении владельцев привилегированных акций «Башнефти» будет соблюдать принципы корпоративного управления, как и в случае с выставлением оферты по добровольному выкупу обыкновенных акций.

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: