Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 325,7 млрд
Выручка 1 180,5 млрд
EBITDA 240,9 млрд
Прибыль 153,7 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,4
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1973  +0.23%ап: 1141  +0.18%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Тредер
    Тредер, если п вашему сценарию все идёт и вы при этом не трейдер, а тредёр, то каюк фондовом рынку, всё, ппц, крышка.

Max, я когда-то говорил, что рынку будет плохо или Башнефть обвалиться? Я такого никогда не говорил. Я говорю лишь то, что дивы будут 250-260р, а не 400, как вы тут ждёте. Но у вас не хватает ума этого понять.
  2. Аватар Max
    Максим Викторов, когда я сливался? Я тут на коне, всё по моему сценарию идёт.

Тредер, если п вашему сценарию все идёт и вы при этом не трейдер, а тредёр, то каюк фондовом рынку, всё, ппц, крышка.
  3. Аватар znak
    Тредер, раз в неделю удаляете свои прошлые сообщения и/или меняете ник. Что же это, как не слив?

Максим Викторов,
    конечно понятно что Тредер ( не имея ни одной акции ) отрабатывает то ли долг, то ли его заставили
    часто и постоянно вещать в негативном ключе
    и не понятно что он хочет
    поскольку у привилегии одна на из самых интересных дивдоходностей на нашем рынке
    при самом скромном сценарии ( плюс рост прибыли в 2024 по сравнению с 2023 -то есть дальнейший рост дивидендной базы )
    а мы все тут обсуждаем совсем другое ожидание — это возможность удвоения цены при pay out =42 от прибыли рсбу за 2023
    поскольку если pay out по факту окажется =42 проц ( узнаем в ближайшие дни )
    тогда pay out 2024 будет автоматически =50 проц как об этом было написано в сообщении от 1 июня в 10.15
    на этой ветке ( и в этом случае даже при скромном росте прибыли РСБУ 2024 на 10 проц
    дивиденд за 2024 может быть оценен в районе 520 руб ) и тогда
    весьма большая верояность почти удвоения цены привилегии ( и это пока никак не отражено в текущих котировках
    привилегии )
    на днях все узнаем
  4. Аватар znak
    znak, что вы хотите, если у знака после объявления СД в Сургут префах что-то грандиозное произошло, что и в Башнефти скоро произойдет. Это г...

Тредер
    сургут будет значимо выше в течение 1-2 месяцкв --об этом и речь
  5. Аватар Максим Викторов

Тредер, раз в неделю удаляете свои прошлые сообщения и/или меняете ник. Что же это, как не слив?
  6. Аватар Тредер
    Яков Яковлев, это означает что каждый может эту информацию получить самостоятельео и раньше
    чем официально объявят для всех — я это имел вв...

znak, что вы хотите, если у знака после объявления СД в Сургут префах что-то грандиозное произошло, что и в Башнефти скоро произойдет. Это грандиозное это рост на 2%
  7. Аватар Тредер
    Тредер, ну, сколько раз Вы здесь уже сливались мы и считать устали…

8. Аватар Максим Викторов
    znak, скоро мы узнаем, кто глупый, а кто умный. Главное не сливайся потом и прими позор смиренно

Тредер, ну, сколько раз Вы здесь уже сливались мы и считать устали…
  9. Аватар Тредер
    Яков Яковлев, это означает что каждый может эту информацию получить самостоятельео и раньше
    чем официально объявят для всех — я это имел вв...

znak, скоро мы узнаем, кто глупый, а кто умный. Главное не сливайся потом и прими позор смиренно
  10. Аватар znak
    znak, Вы точно не бот? Вы же отвечаете на перепост, ещё и шаблонной фразой)

чем официально объявят для всех — я это имел ввиду для того чтобы принять грамотное решение
    поскольку между важным событием и его обнародованием для всех участников бывает интервал до 3 дней
    так было и в прошл году --ждали 3 дня
    и это я к тому что сов директ мог пройти еще вчера а данные про него могут дать только завтра или послезавтра
  11. Аватар Яков Яковлев
    Абросимов Павел, сегодня объем дневной около 73 тыс акций привилегии — это почти ноль
    я ожидаю 7.3 млн — то есть в сто раз больше и
    этот об...

znak, Вы точно не бот? Вы же отвечаете на перепост, ещё и шаблонной фразой)
  12. Аватар znak
    Закрыли часть спекулятивной позиции (+9,2%) по #BANEP и перекладываемся в новые возможности 🔥

📊Вообще Башнефть имеет потенциал роста еще ...

Абросимов Павел, сегодня объем дневной около 73 тыс акций привилегии — это почти ноль
    я ожидаю 4.73 млн — то есть в 65 раз больше и
    этот объем был только на дневных торгах 18 мая 2023 когда все узнали размер дивиденда
    в ближ время узнаем когда назначен сов директоров
    и не важно когда — главное факт
  13. Аватар Абросимов Павел
    Закрыли часть спекулятивной позиции (+9,2%) по #BANEP и перекладываемся в новые возможности 🔥

📊Вообще Башнефть имеет потенциал роста еще под 20%. Скоро будут озвучиваться дивиденды под них и произойдет конечный разгон цены. Но есть и более интересные сделки!

📈Как озвучивал в субботнем посте #SBER начинает набирать обороты, тем самым поддерживая индекс.
    Так же считаю, что под дивиденд (в июле) цену хорошо разгонят.
    Потенциал роста 20-25%

Пока еще рынок есть кому удерживать можно отрабатывать сделки, их целая куча. Та же #ROSN вот — вот выйдет из глобального накопления.
    ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi

14. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, какое право?) у Сечина права и у малость у башкир) а нас с 10000 акциями не кто не спросит)

Сергей Кузьмин, так мы и не покупаем обычку. Я имею в виду, тем, кто покупает обычку нужны явно не дивы, иначе, покупали бы префы.
  15. Аватар Грудинин Михаил
    znak, так и будет, смотрим на Роснефть. Хороший рост

Эдуард Лоскутов, вы в соседней ветке БСПБ уже наобещали по 280-290 до дивов, что-то не так пошло? Башнефть тоже держите?
  16. Аватар znak
    znak, див Сургута нихера не известен, эти парни могут что хочешь выкинуть. Мало вам див Газпрома в 2022, когда и СД одобрило 50р, а потом ак...

Тредер, даже нечего обсуждать с малознающим и несущим чепуху. точка
  17. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, значит именно обычка нужна, а не префы. Право голоса, то есть…

Максим Викторов, какое право?) у Сечина права и у малость у башкир) а нас с 10000 акциями не кто не спросит)
  18. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, а что дивы 400, а префы до сих пор 2400?

Тредер, трамбуем)
  19. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, что дивы 250 а обычка не падает на 2400))

Сергей Кузьмин, значит именно обычка нужна, а не префы. Право голоса, то есть…
  20. Аватар znak
    znak, всмысле, они же уже целый год знают про увеличение выплат до 50%, как написано в посте Реморы.

Тредер, ты несколько слабоват что так и не понял
    важнен факт даты сов дира
    и при этом див сургута уже давно известен
    около 12 руб
    и он известен уже более 1 месяца
    так работают у нас все событийные трейдеры--скоро увидишь
  21. Аватар Сергей Кузьмин
    Banana, а в чём дурка?

Максим Викторов, что дивы 250 а обычка не падает на 2400))
  22. Аватар znak
    znak, так ты пишешь, что в Сургуте после объявления сд что-то началось эпохальное, а что именно, просто я ничего там не вижу вообще ещё. Пос...

Тредер, совсем скоро максимум в субботу
    знатоки будут уже знать самую важную инфрмацию по башнефти
    а минимум -по срокам -может быть и завтра
  23. Аватар Тредер
    Тредер, сургут вырастет достаточно прилично --и это скоро увидишь
    тебе еще учиться нужно

znak, так ты пишешь, что в Сургуте после объявления сд что-то началось эпохальное, а что именно, просто я ничего там не вижу вообще ещё. После объявления дивов что-то начнется, если 12р назначат, то будет рост до 80-90р, а если нет, то обвал. А сейчас я ничего там не вижу.
  24. Аватар znak
    znak, а что произошло в Сургуте? Ну выросли на 2% и всё. Сегодня уже болото без объемов. Так на мосбирже любая акция растет на объявлении сд...

Тредер, сургут вырастет достаточно прилично --и это скоро увидишь
    тебе еще учиться нужно понимать как происходит движение и кто двигает курс
  25. Аватар Тредер
    В прошлом году совет директоров в 20 числах мая был и потом рост курса резкий.
    На следующей неделе ждём вынос решения о дивидендах и рост н...

Эдуард Лоскутов, ничего не будет, объявят дивы 250-260р и всё, акция примерно на этих позициях и останется.

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: