| Число акций ао | 148 млн |
| Число акций ап | 30 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 242,5 млрд |
| Выручка | 1 143,0 млрд |
| EBITDA | 188,6 млрд |
| Прибыль | 104,7 млрд |
| Дивиденд ао | 147,31 |
| Дивиденд ап | 147,31 |
| P/E | 2,3 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | 1,3 |
| Див.доход ао | 10,1% |
| Див.доход ап | 16,6% |
| Башнефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Башнефть АП Недельный график.
1600-1700р. сейчас выступает сопротивлением. Большая вероятность, что дотянут, осталось 7-15%. Но от сюда можно будет ожидать глубокую коррекцию.
Как видим, зашли крупные объемы, будут их разгружать коррекцией или долгим боковиком.
Так же идет вертикальный рост, с сентября более 150%.
Поэтому спекуляцию я бы прикрыл, не дожидаясь 7-15% роста и переложил бы в другую бумагу.
Инвест от 1600-1700р. можно ждать коррекцию к 1100-1200р. и на полученные дивиденды тут можно увеличить позицию и ждать уже 1900+р.
------------------------------------------------------------
Обогнал рынок ММВБ в 10 раз, доходность портфеля 5600% с 2014г. Еще больше мыслей и идей в моем авторском канале Cash инвестиции. Ссылка в описании профиля. Подписывайтесь!
Все удачной торговли и профита.
PROFITOleg, купили по 350, прибыль мы с рынка извлекли и ушли из акции. Что с ней происходит дальше – не важно! вот именно.
Сегодня СД Башнефти рекомендовал дивиденды в размере 200₽ на акцию, акция сразу же улетела, в моменте достигала 1500₽.
Я продавал эту акцию по 1250₽ с плюсом 75%: smart-lab.ru/blog/899770.php
И некоторые начали жалеть, что упустили 16% роста. Вот что я вам хочу сказать по этому поводу:
☝️Предугадать такие дивы было невозможно, мы с вами не инсайдеры. Продавая акцию чётко исходя из своей стратегии мы поступили правильно и жалеть об упущенной прибыли не стоит.
Свою прибыль мы с рынка извлекли и ушли из акции. Что с ней происходит дальше – не важно!
Мой обучающий пост на тему упущенной прибыли, рекомендую прочитать: smart-lab.ru/blog/904483.php
ВОЗМОЖНОСТЕЙ СОТНИ!
НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ!😉
Оставайтесь в этом блоге и получайте обзоры компаний, обучающие посты и грамотную аналитику абсолютно бесплатно! ❤
Если еще не подписаны — подписывайтесь!
Ха… у меня же есть Башканефть… отлично..
Есть дивиденды — будем расти!
Нет дивидендов — в топку!
Наплевать на эффективность, финансовые показатели, маломальский анализ, санкции, перспективы бизнеса и отрасли в целом, на перегретость акций или их недооцененность, на мультипликаторы и структурные проблемы либо апсайды. На все это наплевать отечественным инвесторам.
Вам тоже? Тогда через год вас не будет на рынке, а эпохальная история ваших инвестиций на фондовом рынке закончится еще одной трагической. Сначала памп неликвидов, потом дивидендное безумие.
Рынок болен, а мы как его санитары продолжим искать фундаментально сильные компании, копаясь в отчетах. Один из таких лежит у меня на столе в зеленой папке!

Башнефть может не утвердить дивиденды или снизить размер!
Очень не адекватный размер дивиденда, лучше бы за 2020 год дивиденды заплатили 50...
Сейчас все из сургута в башнефть перейдут
Там обвал, да какой -10% снижаются префы сургутнефтегаза
Я уже писал, что прибыль сургутнефтегаза...
Котировки привилегированных акций Башнефти с начала года практически удвоились, и мы не рекомендуем наращивать позиции в этих бумагах при текущей цене (наш рейтинг — «Держать»). Дивиденды за 2023 г. должны оказаться ниже, чем за 2022 г., а значит, дивдоходность составит менее 15%.ИБ «Синара»
Степан Грозный, бредишь?
Не отступать и не сдаваться тех, кто принял не правильное инвестиционное решение!
У вас есть шанс доказать, что корпоративное управление бащ...