| Число акций ао | 81 млн |
| Номинал ао | 30 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 54,8 млрд |
| Опер.доход | 0,9 млрд |
| Прибыль | 2,4 млрд |
| Дивиденд ао | 26,02 |
| P/E | 22,6 |
| P/B | 2,2 |
| ЧПМ | – |
| Див.доход ао | 3,8% |
| Авангард Календарь Акционеров | |
| 12/12 ВОСА по дивидендам за 3-й квартал 2025 года в размере 16,1 руб/акция | |
| 22/12 AVAN: последний день с дивидендом 16.1 руб | |
| 23/12 AVAN: закрытие реестра по дивидендам 16.1 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

По запросам подписчиков решил сегодня разобрать банк Авангард. История у него долгая: учрежден ещё в 1994 году, он прошёл через все кризисы, пережил турбулентные годы и при этом сумел сохранить позиции.
Сегодня у банка более миллиона клиентов-физлиц и свыше ста тысяч корпоративных. По активам же на середину 2025 года он занимает 68-е место среди российских банков.
На бирже акции Авангарда (тикер AVAN) торгуются уже больше десяти лет. Бумаги находятся в третьем котировальном списке Московской биржи (и не просто так, дальше объясню).

💰Дивиденды
Здесь ситуация интересная. У банка есть дивидендная политика, но она, скорее, «для галочки»: четких критериев распределения прибыли нет. Тем не менее выплаты идут регулярно — с 2017 года стабильно 2–3 раза в год.
В 2024 даже четыре раза: суммарно 146,23 рубля на акцию, что дало доходность почти 18%.
⚡Риски
Компания остается непубличной, несмотря на свой юридический статус. Работа с акционерами не ведется.

Сектор: Банковская деятельность
Последний обзор по АКБ Авангард делал 13 ноября, тогда акции стоили 842 ₽ и я ожидал падения до 690 ₽ или минус или 29%. Говорил, что не нравится их фин.здоровье и у компании много проблем, поэтому я бы не покупал. Прям будь-то кто-то большой мой разбор прочитал 😎, так как примерно через неделю акции стали обваливаться и падали до 600 ₽ в моменте, прогноз оказался правильным. Сейчас акции торгуются по 675 ₽, давайте посмотрим, чего ждать дальше.
Здесь нет «купи-продай», зато есть разборы, от которых даже Уоррен Баффетт одобрительно кивнул бы. Подписка 👇
📈 Основные метрики
▪️ Капитализация: 696M$
▪️ P/E — 10.78
▪️ P/S — 3.54
▪️P/B — 5.12
▪️EPS — 62.46 ₽
ℹ️ По сравнению с прошлым обзором компания вышла из убыточности и показала прибыль. Давайте разберем отчет за 2024 год.
Расим Касимов, какие?
Дивов за первый квартал так понимаем не будет? С таким то падением прибыли. А не так давно в отчетности за год писали что стабильно платят д...